истерики после прогулки

Ребенку 1,10. Спокойный, общительный, самостоятельный. Но вот странно себя ведет, когда приходим домой. Собираемся гулять - все хорошо, на улице с детками играет, сам играет, в магазин заходим или еще куда нужно по делам - все в порядке, но как только подходим к подъезду ребенок начинает кричать (он не плачет, а именно орет), изгибаться, падать на землю, бить ногами. Если сидит в коляске, то начинает кричать и вырываться из нее. Потом он орет в подъезде, в лифте и дома еще минут 20 может орать, валяться по полу. Раздевать себя не дает. Я уже и по хорошему и с ним, и кричала, и шлепала - ничего не помогает. Я просто ухожу на кухню и все, он потом приходит сам, когда наорется. Но ведь это не нормально?! Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя в этой ситуации и как ее вообще прекратить....

не нагулялся может

kzzy
не нагулялся может

каждый раз? мы по долгу гуляем обычно, он сам говорит, что устал

skobelina

ну ребенок реально просто не хочет домой. у нас всегда истерика при уходе домой, но не сильно долго, могу отвлечь чем-нибудь

но раньше такого никогда не было
это только неделю примерно происходит

СветаМК(мама Кароля)
отвлечь чем-нибудь

я тоже сегодня пыталась отвлечь
ребенок начал кричать только возле двери в квартиру и потом еще 20 мин дома орал и по полу катался %)

А может он наоборот слишком устает и истерика от переутомления, от того что перегулял. Может Вам напротив пораньше домой идти

и сокращала время прогулки и увеличивала, и отвлекала и заговаривала зубы и игнорировала... всё перепробовала.)) помогло только время. в 4 года с хвостиком перестал истерить после прогулки.

skobelina

У сестры сын лет до 3 так же делал, а потом просто стало получаться объяснять, раньше все объяснения игнорировал. И вообще много кто из деток так реагирует на уход домой. Терпения Вам. Старше станет, сом всё понимать начнет.

у нас также было и до сих пор, иногда от того, что замерзла, а иногда от того, что кушать хочет. Испытывает дискомфорт, но не понимает в чем причина. Хотя я спрашиваю в чем причина и дочка хорошо говорит. ПРидем, с ревом раздеваемся, кушаем, а потом идеальный ребенок.

skobelina
он сам говорит, что устал дак спросите ребенка что с ним еще до истерики и чего он хочет

у нас та же история, вернее похоже, на полу не валяется, истошно не вопит, но всячески демонстрирует желание продолжить прогулку. решила вопрос просто: приходим домой и минут 10 еще на балконе догуливаем.

Ксенчик
и сокращала время прогулки и увеличивала, и отвлекала и заговаривала зубы и игнорировала... всё перепробовала.)

+++++

viento
дак спросите ребенка что с ним еще до истерики и чего он хочет

он говорит, что устал на площадке, в нормальном состоянии, а истерить только возле подъезда начинает

ТюЛена
приходим домой и минут 10 еще на балконе догуливаем.

у нас такого варианта пока не может быть

спасибо всем откликнувшимся
завтра еще что-нибудь попробую придумать
успокаивает то, что не один мой такой

Не орать на ребенка, не шлепать, не трепать и пр. Видите что не слышит Вас и орет, а сам не знает чего хочет - соблюдаем спокойствие, занимаемся своими делами. Ребенка в его поведении не поощряем, но и не игнорим. Никаких демонстраций со стороны мамы, уговоров, угроз, шантажа, сюсюканий, просто выдыхаем и спокойно занимаетесь делами. Чем больше орете Вы, тем дольше истерика. Скорее всего малыщ устает, а объяснить что с ним и сам не может, вот нервная система так и реагирует. Но маме непозволительно

skobelina
и кричала, и шлепала

Это никогда не давало хороших результатов (разве что запугивание и работа на страхе, но нафиг оно такое надо).

У моего сначала зимы такое. Я правда быстро смекнула что бессмысленно тут что-то делать. поэтому действую как написала выше - успокаивается сам за 5 минут, или прямо в одежде на полу засыпает.

skobelina
он сам говорит, что устал

:)
вот вам и ответ....
может по-меньше гулять?

я творожком заманиваю или соком, заходим в магазин, покупаем, несёт сам в руках, домой, раздеваемся и гордые кушаем вкусняшку и никаких истерик.

Валенти
я творожком заманиваю или соком, заходим в магазин, покупаем, несёт сам в руках, домой, раздеваемся и гордые кушаем вкусняшку и никаких истерик.

такая же проблема была
тоже стала вкусняшками заманивать, мультиками :) иногда помогает, но истерики всё равно случаются, достаточно быстро проходят
я не реагирую, Мишку подмышку и тащу до квартиры

или ещё срабатывает, когда подъездная дверь закрывается, я говорю, я домой, и иду (благо на 1 этаже живём) вот пока он сам по лесенкам поднимается забывает чего он ревел. Дома если не даёт раздевать, снимаю обувь, расстёгиваю куртку, развязываю шапку и всё, я тебя не вижу и не слышу, где у вещей место ты знаешь в это время иду готовить кушать. вспотеет- так дома не страшно, вспотеет переодену и всё. но без лишних нервов.

Такое бывает, но редко(ттт), я даже его понимаю, что не нагулялся, но бывают разные ситуации, когда я сама не могу дольше гулять, поступаю:

Женский пол
просто выдыхаем и спокойно занимаетесь делами.

Хотя не так это и легко, т.к. ребенок подходит ко мне, толкает меня к входной двери, все, что у меня в руках забирает и швыряет.

Женский пол
р

Женский пол
просто выдыхаем и спокойно занимаетесь делами

я так и стараюсь делать, но иногда нервы сдают

Валенти

надо будет попробовать ;)

У нас было точно так же ) прошло ) терпения вам )) Я так же уходила и занималась своими делами

у нас также было, истерил с месяц наверное, потом прошло, но иногда случается)))) Устал, домой не хочет, голодный, подмёрз, хочет спать, есть, пить, на горшок да что угодно рабочие моменты, я не парюсь и отвлекаю, если сама не хочу спать, есть, (далее по списку ) не волнуйтесь и в голову не берите. хотя от прогулки впечатление немного портит, это да))))))

Валенти

срабатывало до 1.2

Scorpion`s Queen
заманивать, мультиками

никогда не работало

Валенти
или ещё срабатывает, когда подъездная дверь закрывается, я говорю, я домой, и иду (благо на 1 этаже живём) вот пока он сам по лесенкам поднимается забывает чего он ревел

никогда не работало, даже на площадке типа "уходила за угол", преспокойно шла играть дальше... на этаже просто может лежать, пока мимо кто-нибудь не пройдет, а иногда и дольше. Однажды около часа так пролежала %) на фразу "а могли бы книжку почитать", отвечает "да..."

Никакие уговоры не помогают, просто не пойду домой и все (если что - на прогулку так же собираемся). Поэтому беру подмышку (если еще только собираемся - то ловить дома приходится), тащу пару метров, говорю что тяжело, потом сама с понурым видом топает.. иногда при этом приходится еще уговаривать, или в догонялки играть. Иногда помогает сказка о том, что машинка (игрушка) уже спать хочет и ее надо в гараж отнести и уложить спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы