правильная обувь, где покупаете?

у нас плоско-вальгусные стопы, наблюдаемся у ортопеда, но вот в обуви я совсем запуталась, врач огласил такие марки для ношения:Минимен, ОРТО-С, Орсетто... В общем профилактика нам нужна. В ортопедических магазинах утверждают что эта обувь не является ни профилактической, ни лечебно-профилактической, в общем эта простая обувь, типа "Фуфло". Но дело в том, что она далеко не дешевая,и не очень качественная, вот зимние ботинки нам обошлись в 4800р, осенние в 2800, впереди лето, по карману бьет не хило. В общем вопрос такой, где и какой марки покупаете обувь для детей , с адекватным соотношением цены и качества. (можно написать в личку, чтоб не сочли за рекламу)

Я только орсетто покупаю, остальные фирмы мне не понравились, хоть и пишут, что профилактическая обувь, а критерии не соблюдают

может орто стельки проще покупать? нам их врач советовал

Тотто профилактика, мне нравится

Орсетто является профилактической, все критерии соблюдены- высокий жесткий задник, хорошая фиксация, каблук Томаса, супинатор, у нас такой же диагноз, но для меня здоровье малыша важнее, чем деньги, я лучше сейчас потрачусь, чем потом буду голову чесать от последствий, а ортопедическая обувь заказывается индивидуально в спец предприятиях при 2 и 3 степенях вальгуса

Орто стельки конечно хороши, но только при соблюдении еще и тех свойств обуви, которые я описала выше

FreshGirl
чем деньги, я лучше сейчас потрачусь,

да это понятно, просто хочется брать действительно хорошую обувь, а то некоторые обутки прям на глазах расползаются,а стоят не мало.

Вы знаете, у меня сын забросил ботинки в стиралку, а я не заметила, вобщем через полтора часа стирки достала, а они как новые)))) цвет правда не такой яркий стал

Теша

Экко чем не нравится?
Например. Каблук, задник, анатомический мягкий супинатор.

Я осенние брала Орсетто, но мы в них ходили всего ничего, маленькие еще были, а зимние взяла Мега ортопедик и сандали их же, ну такая фигня!

Ботинки Минимены, сандалии Сурсил-Орто. Вкладываю спец.стельку ORTO FunСообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 17:54

ТоТто Классные и неочень дорогие! Высокий Жесткий запятник.Ступинатор! Куча разных моделей нам нравится)

Теша
Мега ортопедик и сандали их же, ну такая фигня!

Почему так считаете?
Мы тоже сандали купили этой фирмы, сын не хочет в них ходить, Может неудобно ему? но он вообще обувь не любит...

КУКУСИК

А что такое сТупинатор? А запятник?

разваливаться начали очень быстро, на сандаликах все бантики оторвались через два дня, сама по себе обувь тяжелая и громоздкая, и сандалики дочь отказывается носить, ей неудобно видимо, она снимает их и швыряет. нам ортопед стельки формировала на пробу, посмотрела сапоги и ужаснулась, запретила эту фирму брать.

у нас на зиму орсетто (первый раз брали и долго приспосабливались как носить-те подмерзали ноги по началу), на весну-минимен ботинки (вкладываю стельки) и сандали высокие берцы мемо(очень нравятся), есть резиновые сапоги. носим со стельками. покупаю в и-нет магазинах ортопедическую обувь, остальную- по разному.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 17:44

" Ступинатор и запятник" от души поржала))))

у нас на зиму ботинки Орсетто, на межсезонье мембрана на флисе Минимен, кроссовки минимен, сандалии Таши Орто.
Орсетто и минимен заказываю в оротомини, Таши Орто в топотушке

Gafff
ничего не разваливается, не отрывается, кожа мягкая, сандалики легкие,демисезонные ботинки тоже.

Это наши первые сандали по сути, не разбираюсь особо, на вид достаточно качественные, всем рекомендациям ортопеда соответствуют
"Носим" пару недель.

покупали в инет-магазине минимены. привозят, можно несколько пар на выбор

на весну дочке купила

Beatle
минимены

3 липы - хорошо фиксирует ногу, жесткий задник, хороший супинатор. я довольна.

шпингалeтки
Экко чем не нравится?
Например. Каблук, задник, анатомический мягкий супинатор.

не дотягивает до требований ортопедов при плоско-вальгусной деформации стоп-каблук Томаса должен быть, а не литой -это каблук, продленный с внутренней стороны подошвы, т.е. его внутренняя часть длиннее наружной. Это укрепляет подошву под средней частью стопы и препятствует заваливанию стопы внутрь (что обычно наблюдается при вальгусной постановке ).
И три точки фиксации крайне желательны (липы), а не две.
И жесткий задник повыше.

Мой выбор -Ортопедия и Мега-Ортопедик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы