ГВ и мамины зубы

Просто кошмар как у меня стали крошиться зубы. Ребенку 1,7 г. на ГВ. Муж говорит завязывай с ГВ. А я даже не представляю, как это сделать, да и меня в общем-то оно не напрягает, даже удобно, особенно ночью. Когда была у стоматолога, спросила, связано ли то что крошатся зубы с ГВ, сказал, что нет. Вот что делать-то? Было у кого также? Что помогло?

витамины, творог кушаете? стоматолог что-нибудь назначил?

Света77
витамины, творог кушаете?

да

Света77
стоматолог что-нибудь назначил?

нет

Prosto_Maria
стоматолога, спросила, связано ли то что крошатся зубы с ГВ, сказал, что нет. Ну да, ну да... Странный стоматолог. Я пока кормила так ваще капец был. Перед родами все, само собой, были пролеченные. Пришла на конс. где-то в 8 мес. ребенкиных... Я была просто в ауте от озвученного состояния своих зубов и кол-ва дырок :( Через зуб буквально :=-O: И все при надлежащей гигиене и на фоне приема витаминов-минералов.

sorrow

прекратили кормить после этого? Или нет?

Капучино
полетели зубы когда я с первым завязала

полетели, когда уже завязали или во время кормления?

Prosto_Maria
прекратили кормить после этого? Или нет? Нет. Потом вроде как бы более-менее ситуация стабилизировалась, кормила до 2х лет. :)

Подружка-стоматолог второго ребенка кормит. Ребенке на днях 2 года исполнилось, еще кормится. Думаю, если бы был такой пипец зубам от ГВ, она бы завязала уже. К зубам своим трепетно относится :) моему 1,7 (еще ГВ) - за время беременности и ГВ одна пломба скололась и один микро-кариес, который пока решили не лечить, а понаблюдать.
Гораздо больше проблем с зубами было, когда почки болели и часто пила мочегонные. Вот буквально, приду к Анечке на прием, она посмотрит зубы и строго так: "опять мочегонные пила?", значит опять новые кариесы :(

Prosto_Maria
Когда была у стоматолога, спросила, связано ли то что крошатся зубы с ГВ, сказал, что нет. у меня мама стоматолог.. в год говорила что эмаль как масло.. но она и беременной мне это говорила.. с тех пор прошло 1,8 года (нам 2,8) я у нее ни разу не была.. дырок не прибавилось.. пульпит ни разу в жизни не лечила
так что не от ГВ это зависит..у меня наследственность хорошая

у меня у сестры после окончания ГВ зубы стали портиться, точнее не зубы, а десны, стали как бы отходить от зубов, очень больно было, врач сказал что это парадонцит, лечение назначил, витамины, полоскание и специальная зубная паста, полоскала если не ошибаюсь отвар коры дуба, а пасту рокс Бионика покупала, я как-то попробовала у нее, вкус такой, травяной, но помогла она хорошо, воспаление спало через несколько дней, кстати во время ГВ она тоже пила витамины, но видимо малыш все забрал с молоком)) а у меня после окончания ГВ проблемы с волосами были, зубы вроде пронесло..

Prosto_Maria
Prosto_Maria
мама

поможет только врач,разрушенные зубы не восстановятся

БелыйЦвет
поможет только врач,разрушенные зубы не восстановятся

это понятно. Главное чтобы другие не крошились, которые ещё целые зубы.
Начала пить DubleX и Омегу 3 из Амвея. Может процесс остановится.

у меня 2 зуба на ГВ полностью раскрошиись и выпали :) надо протезировать.

Prosto_Maria
Prosto_Maria

Не забывайте чистить как следует,чтобы зубы ВСЕГДА были чистыми,они не просто так крошатся,это кариес,а он не только от слабости эмали,но и от налета,одного без другого не бывает. Гигиена значительно важнее витаминов.

sorrow
Странный стоматолог.

Просто многие обращаются к стоматологу при беременности и после, а до этого забывают о нем. А потом и байки, что ГВ разрушает зубы. Зуб сам не разрушается, без наличия кариозной полости. А вот её и надо искать раз в 6 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы