А часто ли вам хочется попсиховать?

У меня очень капризный малыш. Возбудимые мы и плюс, наверное, характер такой. А может возраст фиг его знает (нам 1,1) Но дело сейчас не в этом. Просто иногда начинает прямо с утра ныть. Ходит за мной и ноет ноет. А иногда так целый день. и еще все вокруг нужно взять, а если на даешь то, что нельзя иногда и истерики случаются. Не каждый день, конечно (слава богу), но бывает. Дак вот, иногда (особенно когда дел невпроворот и ничего не успеваю + он еще капризит не сдерживаюсь я и начинаю психовать. Иногда просто в воздух ругаюсь, а иногда могу на ребенка голос повысить. Знаю, что не права. Стараюсь сдерживаться и работаю над тем, чтобы эти эмоции не возникали. Но тему создала не потому, что мне нужны советы, как это преодолеть, так сама знаю как. А просто интересно, как часто у вас такие ситуации возникают, когда вам хочется резко выразить свои эмоции в отношении ребенка и делаете ли вы это, а если делаете, то как?

ох, послушаю, тоже хочется иногда выпороть, да жаааалко

со старшим было только когда в школу пошел. До этого поводов не давал.
маленький еще слишком мелкий, 8 мес всего, с ним только улыбаться хочется.

Всяко бывает....я обычно ухожу в туалет или ванну там по психую, и снова в бой мы же то-же люди. и у нас у всех есть эмоции, и плохое настроение, и самочувствие....

нет, а смысл? ребенок то причем что у меня запарка???

вообще я псих,но когда сын капризничает и истерит,мне смешно на него смотреть

Тоже бывает доведет до состояния, когда "хочется попсиховать". Особенно, когда спешим куда-нибудь, а малая стремится проявить самостоятельность. У нее иногда не получается, она начинает сама психовать, мне не дается, убегает... а время поджимает... В такие моменты пытаюсь молча взять и сделать все самой, несмотря на явное недовольство ребенка. Даже кричать на нее не начинаю, а то могу еще больше распалится... А еще бесит, когда еду выплевывает. Но говорю: "Так нельзя, это некрасиво", а если не помогает, то вариант "будешь так себя вести, тогда не пойдем на улицу/не включу мультики/не куплю вкусное" прокатывает.

kot_begemot
когда вам хочется резко выразить свои эмоции в отношении ребенка

Частенько

kot_begemot
а если делаете, то как?

Быстро ухожу в ванную и там "пропсиховываюсь"

Ну и Новопасситик иногда курсами ;)

jane air

вот вот. надеюсь, и я скоро к этому приду :) в смысле, головой-то и сейчас это понимаю, но эмоции зашкаливают

если чото из-за мелкой не успеваю - либо забиваю на это, либо с ней вместе делаю
если совсем капэц, нервы, то трансфирую в шутливые игрища поваляца, порычать, покусаца (в шутку каэшн), полетать за ручки
и сама успокаиваюс и ребенка не высаживаю. ну она у нас в принципе спокойная, не сильно капризит
но внимания много требует. я смирилась не без помощи валерьянки))))

Скуби

это кстати идея :) как-то не додумалась сама :)

Ой,да кудаж бех этого.Мой трехлетка всегда ноет,когда внимания не хватает.Стараюсь по возможности,если

kot_begemot
Ходит за мной и ноет ноет.

переключить на какуюнить игру.Просто сесть и с интересом чтото делать начать - он присоединяется

kot_begemot
и еще все вокруг нужно взять, а если на даешь то, что нельзя иногда и истерики случаются

уберите все,что нельзя.на доступные полки положите вещи,которын можно брать,не игрушки,а именно вещи.например разные виды расчесок в корзинке,рядом куклу,которую можно расчесать или пусть расчесывает себя сам.или,например,копилку с монетами крупными или пуговицами (тут конечно без вас никак не поиграть,ну и плюс зависит от малыша - мой в год уже в рот ничего не тянул чтоб проглотить,зато сестрица растет совсем другая теперь)

kot_begemot
огда (особенно когда дел невпроворот и ничего не успеваю + он еще капризит не сдерживаюсь я и начинаю психовать

приготовьтесь на этот случай.ему отдельную тряпку для пыли для пола,вы гладите,он пусть носит или купите мини-утюг - они не дорогие.готовить точно можно вместе.

kot_begemot
Стараюсь сдерживаться и работаю над тем, чтобы эти эмоции не возникали

ИМХО,затыкать и сдерживать себя - не правильно.это ваши эмоции,ваша усталость,вы имеете на нее полное право,выж не робот.найдите вариант как сбрасываь напряжение не при ребенке.Например,я когда бывает совсем туго - ухожу в другую комнату и бью подушкой по дивану и проговвариваю те эмоции и чувства,которые накопились ("я злюсь","я устала","меня бесит этот день").Еще иногда в воду кричала в ванной или в подушку. А вообще пробежки и прогулки еще помогают,когда детей папе оставляю. Ну а если дома совсем крышу сносит - собираю и идем гулять с детьми,на улице както все проходит быстро.
Иногда всеж прикрикиваю,но стараюсь объяснять ре свои чувства и почему я раздражаюсь

Когда понимаю что все писец кто нибудь щас получит дозу моего повышенного голоса или муж или доча, устраиваем обнимашки или вдвоем или втроем, смотря кто достал очень помагает😃

Оближу я твой мобильник,
Напущю слюны в поильник
Ты ругать меня не будешь
Потому, что сильно любишь!
Поползу шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня
Ты же мамочка моя!
Три часа стою в кровати
И не хочется мне спать
Ну, а ты меня качаешь
Тихо песню напеваешь!
Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох достанется же мне
За пейзажи на стене!
Первый смех моё агу,
Ладушки и первый зуб.
Никогда ты не забудешь
Потому что сильно любишь!
Я пока не говорю,
Только слоги повторю
Ну а вырасту скажу!
Мама, я тебя люблю!

Vatruushka

Спасибо за практичные советы :)

Mатрешка
устраиваем обнимашки или вдвоем или втроем, смотря кто достал очень помагает😃

:) как здорово)) тоже нужно попробовать

Сегодня на тихий час своего полуторогодовасп уложила, оставила на старшую и папу и сбежала "хоть куда", пофиг куда было, т.к. ещё немного и до ломания предметов и крушения мебели довёл бы. А так до солярия дошла, взяла 11 минут, а потом долго уговаривала себя идти домой. Реально не хотелось :(
Ппц, если б у старшей был бы такой характер, она была б единственным ребёнком ;)

Крепко обнимаю и рычу :) Редко такое бывает, уже давно осознала, что детище все это делает не с целью мне нагадить, значит, смысла на него сердиться никакого.

Сейчас забавно так: ченить нашкодит, я ему говорю, что мама сейчас ругаться будет, он в ответ бежит ко мне обниматься и сам рычит :) как после такго сердиться?

аха,я на своего сынульку тоже так иногда срываюсь, ему 1,3г. а он ко мне повернется или тоже самое повторит, типа рыкнет на меня или ручку даст поцеловать.....это типа у нас любовь. а так иногда бывает,что хочется успокоительного выпить... и муж пару раз намекал на это и сына забирал от меня ,ждал минут 5 пока успокоюсь. я руки не распускаю и вслух плохого не кричу, но что то во мне оооооорет и протестует....

Скуби
Частенько

Скуби

Ну и Новопасситик иногда курсами

тут уж не поспорить мне тоже помогает это ;)

kot_begemot
А просто интересно, как часто у вас такие ситуации возникают, когда вам хочется резко выразить свои эмоции в отношении ребенка и делаете ли вы это, а если делаете, то как?

Хочу сказать Вам "как я Вас понимаю." У меня очень неспокойный ребенок. Психи и противоречия начитаются почти по каждому поводу, особенно утром, когда надо спешить в садик. :( К сожалению, сдерживаюсь, но все-равно далеко не всегда. :( Я сама по себе очень эмоциальная мне всегда сложно сдерживать эмоции. Все знаю, что так нельзя и на ребенка орать нельзя, но я не претендую на статус идеально выдержанной мамы. Часто кричу, ругаю, по попе получает....:( Когда малыш своем был, то курсами пила Адаптол, помогало. Сейчас сыну 2,6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы