возможно, предстоит операция по водянке в 9-ке- кто через это прошел??????

ребенку 2.2 -водянка, во вторник идем на узи...будет решающе- надо или не надо операцию???!!!! Сказали , делают в 9-ке, лежать неделю....кто через это прошел? поделитесь...... к чему готовиться???????
Не надо говорить, что я паникую, раньше времени( Я- не паникерша.... , я- тугодумка...мне нужно время, чтоб все осмыслить ) ......до вторника-далеко.... и есть время рассмотреть все варианты развития событий......лучше, быть готовым к худшему варианту....
Повторюсь....кто через это прошел? поделитесь...... к чему готовиться??????? Врачи??? Условия????КАК ВСЕ ПРОХОДИТ( в смысле "ВСЕ"- до...во время ... и после опрации...)?????? Сколько чел в палате? есть платные палаты или 2-х местные????( наслышана...., не хочется с маленьким ребенком после операции лежать в 6-ти местной палате со взрослыми детьми и быть единственной "мамочкой" на палату!!!!))))), есть платные палаты- сколько стоит????? как врачи? мед. персонал...и вообще???? Вообщем, все , что можете рассказать... , посоветовать..... Заранее, всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:popcorn:
тоже волнует эта тема

мы были на той недели в 9, наш хирург тоже нам поставил водянку в ноябре, делали узи тоже показало, а когда приехали в марте в 9 там хирург ничего у нас не обнаружила, ребенку 3.7., сказала приехать через полгода показаться, видимо у нас было от бронхита это осложнение тогда

Темоночка
Не надо говорить, что я паникую, раньше времени( Я- не паникерша.... , я- тугодумка...мне нужно время, чтоб все осмыслить ) .

Тоже переживала очень, ребенок такого же возраста был. Водянка одного яичка. После посещения девятки с направлением, поставили в очередь на операцию, срок через пол года. Проходит так: укладывают в больницу утром, на следующий день проводят операции, после обхода врачей. Медсестра приходит ставит укол успокоительный какой то, чтоб когда за детками придут, не очень за маму они цеплялись, отрывать не приходилось. Ребенка полностью раздеваешь, заматываешь в простыню, ждешь очереди, когда придут за вами (об очередности сами в палате договорились). Дальше с медсестрой, пешком до блока хирургии, ребенок на ручках, уже сонный... отдаешь врачам... Назад привезли, чуть ли не быстрее, чем я до палаты дошла, но все равно поплакать успела (но это характер такой, я и над забором крови из пальчика рыдала). Дети сразу начинают отходить от наркоза, их специально теребят, чтоб маму узнали, в общем удостоверится что все в порядке, из наркоза вышел... дальше можно уложить спать, у меня спал, у соседки все время как в бреду, она его часа три носила, устала очень.. по разному наркоз подействовал. Кормить, поить нельзя, часов через 5-6 можно дать половинку печеньки, дети очень есть просили, но что поделаешь..(мы правда не выдержали, и больше печенья дали). Печенье тоже лучше принести (самое простое), хотя там и есть киоски, но оставлять совсем не хотелось ребенка. В течении дня ребенку ставят уколы обезбаливающие. А со следующего дня мы их ловили, угрожали что к кроватям привяжем. У них ничего не болело, носились, прыгали, а мамаши боялись, что шов разойдется. В палате 6 кроватей, один только мальчик был без мамы (лет 13), остальные мелочь одна, с родителями. Палаты платные есть. Выписали раньше, на 5 или 6 день.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 02:37

Мы делали такую операцию в 2,11.
Если на УЗИ Вам подтвердят необходимость проведения операции, созвонитесь с больницей. Вам скажут когда есть свободное место. Мы в 2010 году ждали месяца 3. Если есть возможность, палату лучше брать платную. После операции ребенку нужен будет полный покой дня два точно. В общей палате это мало возможно. Мы платили около 5 тысяч за неделю пребывания.
Врачи там все хорошие. Сама операция не сложная.
Если еще есть вопросы-спрашивайте.

Операция была 13.02.13г., в плановой хирургии на 1 этаже. Лежали в палате на 3 койки-места (мама с ребенком на 1 кровати), а дети от 5 лет без мам ложат. Есть палаты на 2 места и на 4 места. Не знаю, где там уж на 6 кроватей! Ну и,конечно, платные палаты, около 5 т.р на весь период лечения. Нам хорошо было и в бесплатной, не скучно и мне и ребенку. На операции деток забирают по возрасту, начиная с самых маленьких, очередность можно узнать у медсестры, сами не договаривались. Ставили укол, он не успокаивающий, а чтобы от маски с наркозом во рту не сильно пересыхало, после операции еще пить нельзя 2 часа. Осмотра как такового не было перед операции: врач зашел, спросил: "Готовы?", я ответила: "Да", мне в ответ: "Ну все, ждите". Ребенка не было 30 минут, привезли уже проснувшегося, мой плакал сильно и долго, отвлекала только сотовым телефоном, днем даже не спал. Но у всех по-разному (у соседки ребенок проспал часа три). Через час уже бегать надо было. Кормили неплохо, терпимо. Можно с собой продукты: есть холодильник, микроволновка в столовой. Есть ванная, душевая - мойся хоть каждый день. Но ребенку нельзя мыться. Выписали нас на 7 день - сразу там и шов сняли. Взрослых мальчиков выписывали на 4-5 день. После операции назначают магнитотерапию, рекомендую не пропускать, чтобы не было отеков. Единственное, что не понравилось это врачи: у моего ребенка поднялась температура и рвота на 4 день после операции, попросила осмотреть, мне сказали, что у них не педиатрическое отделение, а хирургическое, вот выпишем вас, тогда и пойдете на осмотр к педиатру. Давали только нурофен, смекту и градусник. Мед.сестры разные: некоторые заставляют сидеть в палатах и не шуметь, а кому-то все равно: в такие дни дети в коридоре играли, бегали, телевизор смотрели. Рекомендую с собой взять удлинитель: в некоторых палатах вообще розеток нет (они в коридоре), а некоторых по 1-2 (не хватало, чтобы зарядить телефоны, ноутбуки, плееры, приставки - у кого что). Еще, выписка идет с утра до вечера, но освободить палату надо до 10.30 , т.к. поступают новые дети, и как раз с 10.30. Выписка наша просто лежала на стойке у мед.сестры, забираете и уходите. Есть вопросы - пишите.

Девочки!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!! Спасибо, что , очень , подробно все описали!!!!!!!!!! Буду морально готовиться.........Пока, вроде, все понятно........ Будут вопросы-обязательно спрошу!!!!!!!!!!!!!!

k015966

у нас водянка с рождения... ждали 2-х лет..... думали пройдет..... не прошло!!!!!!!!(((((((

Т.е. операцию делают не сразу!!!???? А, я , уже, на следующие пару недель начала планы перекраивать)))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Темоночка
Т.е. операцию делают не сразу!!!???? А, я , уже, на следующие пару недель начала планы перекраивать)))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в вашей ситуации были летом, возраст тот же. Нам хирурги из 9-ки сказали "гулять" еще пол-года, как минимум, потом снова к участковому хирургу, и уже только потом, ближе к трем годам принимать решение об операции. Сейчас сыну 2,8, чисто визуально водянку уже не видно, но к хирургу собираемся скоро. Не паникуйте, в таком возрасте еще есть люфт, само рассосаться может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы