Тема закрыта

Причина: 0

Мини-садик

Подскажите, на что нужно обратить внимание когда приходишь смотреть будущий сад для ребенка, и что важно чтоб решить - отдавать в этот сад или нет? Поделитесь опытом. Сегодня пойду смотреть.

www.u-mama.ru/news/read_news.php
Здесь перечислены главные минусы, обратите внимание на это!

Спасибо. Сейчас собираюсь в сад, узнаю как и что.

Я заводила подобную тему, правда была не регистрированной, можно считать что её проигнорировали. Делюсь своими догадками, так как тоже ищу садик. Помещение желательно чтобы было оборудованно только под садик, чтобы хозяева или кто либо там не проживал. Далее соответственно все вещи( кровати, полотенца, горшки) были индивидуальными (на кождого) соответственно и чистыми. Желательно поспрашивать требуют ли они какие-либо справки(т хотя-бы от участкового педиатра), вернее не спрашивайте, а посмотрите попросят ли чего подобное у вас. По питанию, готовят сами или приглашают повара, как часто проходят медкомиссию, поспрашивайте сан книжки у самих работников. Далее игрушки-посмотреть в каком кол-ве( чтобы не одна на всех), и в каком они состоянии( заляпанные, или же чистые). По чистоте, смотрите на пол, в углы под кровати, спросите чем полы моют, используют ли дез средства, поинтересуйтесь какие, а то сказать можно много, чтобы показали чего у них есть и как это храниться. Ну по питанию это стандарт 3х разовое, а уж что и как готовят смотрите. Про занятия ну это уже помоему не самое главное. Ну и по цене это уже лично ваше усмотрение, тут советовать трудно. А еще погуляите , посмотрите как воспитатели с детками гуляют, занимают ли их какими-либо играми, или так стоят. Как с детками разговаривают, повышают ли голос. Мы ходим по дворам наблюдаем. Надеюсь немного вам помогла. Успехов.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 17:50

Спасибо ВИТАМИНКА! Я сегодня сходила в два садика это пипец!!!!
В одном антисанитарийные условия, ободраные стены, вонь,дети спят на одном диване все вместе.
В другом квартира где хозяйка с мужем и ребенком живут, более менее чисто,но никаких справок не требует, сама учит и т.д Но вроде к детям нормально.
Вобщем никак. Будем искать.

myafka1
В одном антисанитарийные условия, ободраные стены, вонь,дети спят на одном диване все вместе.

Эт не на М.Сибиряка-ли в районе перекрестка с Челюскинцев (или Азина)???
Слышала про один садик там точ такие-же отзывы.

Это в пионерском

а где именно в пионерском?

Менделеева-Менжинского

Я в понедельник-вторник буду посещать мини-сады с той-же целью что и вы. Поделюсь впечатлениями.

.....А еще погуляите , посмотрите как воспитатели с детками гуляют, занимают ли их какими-либо играми, или так стоят. Как с детками разговаривают, повышают ли голос....

+1

Еще можно вечером подкараулить родителей, забирающих детей - с ними пообщаться... И даже можно попробовать еду, которую детям готовят (если вам дадут) :) И попросите посмотреть на работы детей - они ведь каждый день (в моем понимании) должны что-то создавать своими руками...
У меня так часто делают в садиках - в общем-то - не вижу ничего страшного в том, чтобы поработать шпионом немного :) - своего ведь ребенка отдавать - надо все подсмотреть, чтобы потом доверять, потому что хуже нет, когда начинают ходить, а потом не доверяют и лезут с подозрениями постоянно. Вы должны доверять тем людям, к которым отдадите ребенка, тогда и для вас, и для ребенка привыкание пройдет проще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы