Тяжело ли детям менять коллектив?

Ребенок ходит в минисадик и скорее всего через год то есть весной или осенью следующей дадут путевку, будет нам на тот момент 3 с небольшим, придется коллектив поменять и снова привыкать, а когда дадут путевку в логопедический в 4 года (а он нам светит) то все по-новой, снова адаптация. Как ваши детки вели себя? Или это только у нас такой случай

Ребенок ходит в минисадик и скорее всего через год то есть весной или осенью следующей дадут путевку, будет нам на тот момент 3 с небольшим, придется коллектив поменять и снова привыкать, а когда дадут путевку в логопедический в 4 года (а он нам светит) то все по-новой, снова адаптация. Как ваши детки вели себя? Или это только у нас такой случай

не в том разделе создала, надо было Детки от 3 до 7, а как переносить я не знаю

моему до сих пор сложно приходить в новый коллектив, даже на секции

Думаю что все зависит от ребенка.
Моему дети в принципе не нужны. Поэтому переходим спокойно: садик закрывался на полгода на ремонт, за это время мы сменили 2 группы, а сейчас вот вернулись обратно в свою первую группу без проблем.
Считаю что главное не дети, а воспитатель и няня, главное чтобы они хорошо относились к ребенку (нас вот как то не очень любили, мы же лишние были "Вы не наши", а в своей группе нас ждут, встречают и провожают с улыбкой)

У подружки сыну 4,5 дали садик, из миника перешли спокойно, без истерик. На третий день уже на весь день пошел.

еще и вос-ль другой, требования чуть другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы