Как справиться с истериками ребенка?

Ребенку 2,6 года. В последнее время требует к себе очень повышенного внимания. К примеру сходила на горшок и стоит со спущенными штанами, хотя прекрасно до этого надевала сама. Зовет меня, чтобы я натянула штаны. %) Или к примеру перед сном: "мама даааай мишку", хотя мишка лежит в полуметре от нее и она сама может ее взять. Если я отказываюсь выполнить ее просьбу всё истерики на час и более. Я уже пару раз шлепала по попе, когда дочь довела меня до белого каления. В углу не стоит, бегает за мной. Вот как мне вести себя в этой ситуации: потакать и делать все, что не попросит? так мне конечно проще, так как плач и нытье меня выводят из себя, очень действует на нервы, к тому плач может не прекращаться час и более, могу и по попе шлепнуть, поэтому проще самой все сделать, но так же нельзя? Внимание уделяю больше, чем когда бы то ни было, в жизни ничего не менялось, отчего такое поведение не понятно.

весна
отчего такое поведение не понятно.

кризис 3 лет не за горами ;)

kvetek
кризис 3 лет не за горами

Может ей просто внимание хочется от вас))) штанишки оденьте (нечего такого нету в этом), попробуйте ей по больше внимание дать, целуйте, обнимайте по чаще, предлагайте сами с ней по играть, готовьте вместе, и глядишь она успокоится

kvetek

так вот и прошу совета как справиться? я не выношу плач ребенка и истерики, мне побыстрее лучше сделать то, что она просит лишь бы извините меня она заткнулась :( И проще самой и штаны натянуть ей и мишку подать и т.п. Но ведь это непраивльно, вырастет избалованной? или до 7 лет мы рабы у ребенка?

Shvetikk
Может ей просто внимание хочется от вас))) штанишки оденьте (нечего такого нету в этом), попробуйте ей по больше внимание дать, целуйте, обнимайте по чаще, предлагайте сами с ней по играть, готовьте вместе, и глядишь она успокоится

да целую, обнимаю, играем, читаем, внимания куча. Раньше была самостоятельным ребенком, я не узнаю свою дочь.

попробуйте переключать ее - требует надеть штаны(а вы по каким-то причинам не хотите) - предложите ей заняться чем-нибудь другим - например, помочь вам, при этом заметьте, что это надо делать в штанах.

весна
Раньше была самостоятельным ребенком, я не узнаю свою дочь.

сейчас она вам будет доказывать, что она главная.

kvetek
при этом заметьте, что это надо делать в штанах.

пробовала, она начинает истерить, что ей непременно надо надеть штаны, без штанов она не может.

если уронит что-то на пол, раньше сама доставала даже из под стола, сейчас скулит и зовет меня достать. :boom: Я вышла на 5 минут на кухню, суп доварить.

весна
В последнее время требует к себе очень повышенного внимания. К примеру сходила на горшок и стоит со спущенными штанами, хотя прекрасно до этого надевала сама. Зовет меня, чтобы я натянула штаны. Или к примеру перед сном: "мама даааай мишку", хотя мишка лежит в полуметре от нее и она сама может ее взять. Если я отказываюсь выполнить ее просьбу всё истерики

Вашей хоть почти 3, моей 2 в апреле будет, а вести себя точно также стала. А еще: "Кашу не будюююю,супу дай. Суп небудююю - кашку дай" - и т.д.

Игнорируйте, пусть орет. Лучше уйдите в другое помещение.

моей вообще пока 1,9г, а подобные истерики начались в 1,7г.... %) резко прямо так начались, за 2 дня до нового года, вот я тогда попрыгала... игнорировать не получается, еще больше злиться начинает, а за ней следом и я...тоже не знаю, как с этим бороться. внимания много уделяю, но без толку. все в один голос мне твердят, что я избаловала ребенка, так вот как же так? просит достать игрушку, достаю - плохо, не достану - тоже плохо.

весна
так же нельзя?

а вот так можно?

весна
плач может не прекращаться час и более, могу и по попе шлепнуть

%)
Чего уж вы так перетрудились штаны ребенку в 2/5 года одеть? Моей пятый год и то порой помогаю, а с утра в сад так ваще всегда сама ее одеваю хотя она прекрасно может и сама одеться. А уж игрушку подать которая на расстоянии вытянутой руки лежит это ваще за гранью:(
Самоутверждайтесь в другом месте, а ребенку нервы не мотайте. Мамаша блин:( Кто ее еще будет холить, лелеять и баловать кроме вас?

Jenechik
Игнорируйте, пусть орет. Лучше уйдите в другое помещение.

%) а потом эти ехидны удивляются что у них дети неуправляемые %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы