Про садик...

Девочки всем доброй ночи.
Пошли в садик в августе 2012г. и постоянно болеем.... 4 дня похода в садик оборачиваются месяцем больничного, сил уже нет ни каких. В этом месяце переболели бронхитом, лежали в больнице с температурой, не спадала 5 дней. Сердце мое разрывается, думаю не водить совсем (есть с кем сидеть), сейчас нам 2,5 года - перестал рости за 7 месяцев выросли всего на 3 см. (сейчас 86см). Девочки хочу совета!!!

Ребенку есть с кем быть дома - а вы его с двух лет садиком насилуете %) мода что ли такая корявая тут в ЕКБ?

А зачем так рано отдали, если есть кому сидеть?

Дали садик, не в Екб, маме тоже хочется руки развязать.... Многих с такого возраста отправляют с ясли....

Piraniya
Дали садик, не в Екб, маме тоже хочется руки развязать.... Многих с такого возраста отправляют с ясли....

Ну и что, что многих отдают. А вот именно у вашего ребенка ситуация такая. Сама сижу дома с ребенком 2,4 года. Осенью планирую на работу, попросила маму посидеть с внуком годик. При том, что она у меня работает. Мама учитель, просто нагрузку меньше возьмет на этот год. Но у меня прям фобия этих всех болячек садичных. Да и зная особенности психики моего сына, уверена на 100%, что плохо ему сейчас будет там.

Piraniya

если уверены, что всем там хорошо зачем совета просите???не жалко здоровье ребенка-водите дальше.

Piraniya

Ну и как, развязали руки? Забирайте из садика, пока ребенок живой еще. И посидите полгода- год дома, в 3.5 пойдете снова и все нормально будет.

Простите, а какой маме хочется руки развязать? %) и кто их связал? Ребенок ваш?

Evangellina

я так понимаю, что речь про бабушку шла)

ksushen

Девушка у меня первый ребенок, и то что так очень часто болеть будет я не предполагала..... Я сама в садик пошла в 1.4 болячками не страдала... если не хотите что-то советовать, не советуйте....

шпингалeтки

спасибо за рекомендацию, я думаю так же поступить

Так вам добро так посоветовали- заберите дите и посидите немного ;)

нет, вы с августа т.е уже уже больше полугода постоянно болеете и ребенка совсем не жалко?

ksushen

Может хватит осуждений, ребенок из полугода ходил 2 месяца, остальное дома сидел

тоже ходим с августа, сейчас 2 года, полтора месяца проходила нормально а потом все, понеслось, сначала неделю отсидели на больничном, потом ушли на три недели с ужасной ангиной, подозревали мононуклеоз, после этого я ребенка забрала из садика и ходить стали в домашний садик где всего 5-6 детей, ну думали контактов меньше будет и риск поцепить инфекцию тоже снизится. не тут-то было, никто из детей не болеет, а моя две недели ходит две дома сидит. Очень корила себя за то, что так рано отдала. Но потом вспомнила как старшая пошла в три года в садик, было то же самое, она даже неделю отходить не могла, была самым болеющим ребенком в группе, а потом как-то все нормализовалось и в шесть лет вообще не болела, ну может один раз зимой. Так что я приняла решение для себя пусть ходит, скоро лето полегче будет.

так у ребенка еще адаптация не прошла, он в садике то не был толком
я бы забирать не стала

Ма_руся
пусть ходит, скоро лето полегче будет

Мы тоже с августа пошли в сад, тогда нам 2.1 было. Болеем часто, ттт не серьезно обходимся орви, где-то дома сидели, где-то как. Очень надеюсь, что потеплеет и болячки пройдут, а осенью обязательно на море оздоровиться, другого выхода нет. Сейчас теплее стало, больше гуляйте с ребенком по 2-3 часа после садика, за лето окрепните.

Я свою в сад отдала тоже в августе 12 года, но на 3 часа всего. Заболела как только чуть похолодало :( и началось...
Рекорд - хождение 2 недели подряд.
В начале декабря мне это так надоело... забрала и не ходила она у меня 3,5 мес в садик.
Сейчас снова на 3 часа всего в день отдала-3 дня проходила, на 4 ОРВИ %)
При этом сидя дома даже соплей не было.
Из советов....Я решилась на Превенар-13 (прививка), изопринозин+курс Бронховаксома (все это посоветовала иммунолог).
Так, что автор, вы не одиноки.
Но у меня сидеть с ребенком кроме меня некому и я на работу вышла на полдня.
От адаптации все равно никуда не уйти, хоть в 2 года, хоть в 5, хоть в 7.
В 2,5 планирую на полный день в садик. Боюсь жутко... :(

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 01:29Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 01:30

мне реально кажется, что у нас в регионе полно мест в садиках только по той причине, что нет навязчивого мнения о том, что ребенку непременно нужен сад(((

шпингалeтки
Ребенку есть с кем быть дома - а вы его с двух лет садиком насилуете мода что ли такая корявая тут в ЕКБ?

+

Ирделиз
А зачем так рано отдали, если есть кому сидеть?

+

Piraniya
маме тоже хочется руки развязать....

и как? развязались руки?

Адаптация у ребенка. Племянник в 3 пошел в садик и тоже постоянно болеет. Не факт, что в 4-5 лет не стал бы болеть, что теперь до школы дома сидеть? Дак в школе потом болеть будет. Пока со всеми болячками организм не познакомится, иммунитета к ним не будет

Такие все правильные, просто с ума можно сойти... Все сидят до школы дома и никто не отдает в садик.. а если отдает, то ни у кого не болеет ребенок! %) У всех ситуация разная... В садике болеют абсолютно ВСЕ, это факт. Ребенка в садик отдала в 1,7. Пережили 4 раза отит, сопли, кашель, температуры.... Смотрю на других деток, болеют не меньше! Нет таких детей, которые пошли в садик и не болеют! И это не смертельно!
Сама в садик пошла в это же время. И я болела и братья... От этого никуда не деться... Не нужно накручивать и выставлять маму извергом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы