пентаксим

Девочки, скажите. нам нужно было поставить третью прививку в начале феврале. Но мы все и болеем и болеем. В пятницу нас выписали. но еще есть сопли. Так то вроде состояние нормальное уже. Педиатр настоятельно рекомендует привиться 26 марта. спросила ее есть ли вообще смысл ревакцинации если срок прошел. Она как то уклончиво ответила типа приходите 26 и посмотрим. На что там смотреть я не поняла... и вообще не очень ли мало времени прошло после болезни. Мы с педиатром воюем по поводу прививок , я кроме пентаксима и БЦЖ вообще ничего не ставила. Ссылаюсь все на невролога. невролог уже не дает медотвод, формальных показаний нет для него, но советует все через иммунолога. А я вообще боюсь их ставить, тем более мы перманентно больны. Посоветуйте что делать

Нам вообще врач говорила, что перед прививкой ребенок как минимум месяц должен быть здоров

я слышала про 2 недели до и после 2 недели не контактировать. Я не знаю коли мы уж и так просочили все может еще неделю потянуть.

сегодня тоже читала по этой теме
www.privivka.ru/ru/consultation/main/vacsina_pentaksim/

Как прививать вакциной Пентаксим ребенка, перенесшего острое заболевание?

"Большинство острых болезней не обостряются под влиянием вакцинации и не влияют на выраженность
иммунного ответа на вакцины. Отсрочка в проведении вакцинации, однако, необходима, чтобы не принять возможное ухудшение в течение болезни за результат вакцинации с вытекающими медицинскими и деонтологическими последствиями. Поэтому вакцинацию следует проводить в период, когда осложнения болезни становятся маловероятными – после нетяжелых болезней.
Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок. Плановые прививки проводятся через 2-4 недели после выздоровления или в период реконвалесценции или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки проводятся сразу после нормализации температуры.
Перенесших менингококковый менингит и другие острые тяжелые заболевания нервной системы прививают через более длительные интервалы (до 6 месяцев от начала болезни).[24]
У часто болеющих детей прививки проводят вскоре (через 5-10 дней) после очередного ОРВИ, остаточные катаральные явления (насморк, кашель и др.) не являются препятствием к вакцинации"

У нас вообще с декабря ревакцинация тянется - то аллергия, то грипп......тоже на 26е записались, а сегодня у сына 37,6 и сопли %)

нам тоже надо было поставить в декабре и заболели, потом в больнице лежали после чего медотвод месяц, вот на следующей неделе тоже пойдем к педиатру, посмотрим что скажет

я бы не пошла на прививку с соплями 100%. у нас тут тоже были (на зубы) и пришлось отменять запись на прием.
вчера сходили, привились, все прекрасно прошло ТТТ, хотя в этот раз даже не на фоне антигистаминного.
в общем, не советовала бы.

сроки у вас еще нормальные, 1-2-3 месяца (да и больше) не критично для вакцинации. Если считаете, что ребенок еще не достаточно здоров, то лучше отложить на недельку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы