Ребенок постоянно болеет!!! Подскажите, пожал иммунолога!

ОРВИ, ГРИПП, высокая температура и так по замкнутому кругу :( врачи ничего не говорят. У родителей уже нет сил

Попросили написать родители мальчика!
Постоянные ОРВИ, ГРИПП, высокая температура :( врачи ничего не говорят! Есть ведь у нас в городе лучшие врачи, к которым очередь.. Подскажите, буду очень благодарна!

постою послушаю

Старцева Елена Петровна. Принимает КПО на Ткачей и УГМК

Zainka_2006
Принимает КПО

Спасибо! А что это такое? Да, я про неё слышала

Не поможет ;) Закаливайте, здоровый образ жизни и т.д. Постепенно перерастёт

Zainka_2006
и УГМК

пойдем к ней 11 апреля...
записывалась в конце февраля... %) %) %) %)
пойдем тоже по отзовам.. надеюсь она нам поможет..

%) мне тоже кажется не поможет, кого не спрошу-все говорят одно и тоже: болел года 1,5-2 в садик по первости, потом как отрезало... :)

что значит постоянно болеет? а как должен вырабатываться иммунитет??? %)
встретился с вирусней - переболел. имунка потренировалась.

jane air
что значит постоянно болеет?

на протяжении 3х лет по 4-5 раз в год ОРВИ, постоянно хрипит, Грипом вот уже в этом году переболел :( сейчас опять с температурой 38.. антибиотики не помогли тогда. Нач
али закаливать по-тихоньку, раньше не придавали этому значение

jane air
а как должен вырабатываться иммунитет???

ну вот у моих приятелей дочке 3,5 года болела один раз! Какую то инфекцию поцепила.. Но они и закаливают
её с рождения!

Otorva
Не поможет

начали закаливать

БабкаЁжка
3,5 года болела один раз

моя до 3,5 тоже не болела, а потом началооось - садик.

БабкаЁжка
4-5 раз в год ОРВИ,

это норма,у вас не часто болеющий ребенок,бассейн,лыжи,коньки и одевать по погоде ;)

БабкаЁжка
на протяжении 3х лет по 4-5 раз в год ОРВИ,

и что? имхо нормально все. не надо лечить здорового ребенка %)

БабкаЁжка
Но они и закаливают
её с рождения!

она садичная? и еще а как закаливание влияет на вирусную активность? не ну на будущее, чтоб знать.

БабкаЁжка
Грипом вот уже в этом году переболел :(

прямо вот так лежал в больничке. брали анализ, пили тамифлю потом?

сЮрная
моя до 3,5 тоже не болела, а потом началооось - садик.

а мой и догода орви на зубы выдавал и потом. но мы дома не сидели никогда, во все присутственные места вместе ездили ;) за эту зиму 2 раза - бронхит и ларингит. усе. последнее вирусня. тут хоть узакаливайся как говорится.

сЮрная
ну вот у моих приятелей дочке 3,5 года болела один раз

все дети разные,имунитет разный,не сравинивайте ни с кем,у вас один такой ребь на всю планету :)

у мня у подруги сын плооохо в сад ходил, пошли они в иммунологу (правда я не в екат-ге живу). угрохали кучу денег на анализы всякие, иммунограммы, нашли у них вирус герпеса, из-за которого якобы ребенок болеет, выписали ацикловир, вит.а и виферон. ну и чего? как болел он так и болеет (второй год ходят в садик).
а вообще видео смотрела на сайте комаровского, дак он говорит, что иммунология в нашей стране - это просто выколачивание денег...

БабкаЁжка
по 4-5 раз в год ОРВИ

да вам просто везет. у мня мелкий за пол года стока болел (от садиковской сестры), что здоровые дни по пальцам пересчитать можно.

jane air
и что?

ну а последние пол года раз в месяц на больничном

jane air
она садичная?

уже да

jane air
а как закаливание влияет на вирусную активность

вообще никак не влияет - вирус есть вирус, никакое закаливание не поможет:)

jane air
прямо вот так лежал в больничке

нет, на дом врач приходила, скорую вызывали

natusik1
у вас один

спасибо, приятно))) только это не мой малыш, это племянник мужа!

так "часто" болеет большинство детей данного возраста, а то и чаще (если не ошибаюсь, то до 10-12 раз в год может болеть обычный здоровый ребенок).

БабкаЁжка
ну а последние пол года раз в месяц на больничном

последние полгода зима и эпидемия для тех кто забыл. ;)

jane air
брали анализ, пили тамифлю потом?

хороший препарат тамифлю. ))))

БабкаЁжка
остоянные ОРВИ, ГРИПП, высокая температура врачи ничего не говорят! Есть ведь у нас в городе лучшие врачи, к которым очередь.. Подскажите, буду очень благодарна!

даже если вы сдадите иммунограмму, ОАК, биохимию, посетите ВСЕХ отличных иммунологов города - вам все равно особо не помогут.
Мы все это прошли - у ребенка МВ, ВПГ 1,2.
С прививкой превинар стали болеть меньше - т.е. не 2 раза в меся, но все равно если болеем то долго и муторно.
Я выработала для себя тактику - начал болеть - сидим дома - до изменения ( стабилизаии ситуаии погодной, и эпид ситуаии в городе). Т.е. в том году мы пол года не ходили в садик. ( няня сидела с сан.книжкой взяли человека и мед. образованием)
Исключить лишние контакты в период повышенной заболеваемости ( т.е. мы не ходит в ирк, магазин по типу Ашана - где может быть много народа).
когда ребенок здоров - Закаливание - как бы это банально не звучало - сон,прогулки, бассейн ( выбираем то плавание где точно будет мало народу - т.е. либо на 8.00 в субботу или так же в воскресенье).
Витамины - супрадин мы даем
И лечение в соответствии с болячкой - мы тут гриппом переболели и в больние лежали и анализы брали и тамифлю пили.
При вирусном заболевании важно подобрать хороший современный противовирусный препарат.
Лето - санаторий - на 21 день с лечением сопутствующих проблем.
Итог - дети частоболеющие просто нуждаются в более тщательном лечении и послеболезни период должен быть сидения дома.
В садике-в нос виферон мазь.
В период болезни виферон свечи + лекарства по симптмам.
Получается брать няню дешевле чем лечиться постоянно - в последний раз за пору тройку дней мы куда то 10-ку дели ( а если болеть 2 раза в мес и тяжело будет больше).
Иммунолога искать в ОДКБ №1 ,Бонуме.,УГМК.

Хорошо, спасибо! Я все передам! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы