"Кукушка" при отите

Девочки, кто в курсе? Можно при отите делать "кукушку"?

У нас после кукушки появился отит

да,мы делали курсом,потому что как раз от соплей нам больше ничего и не помогало,а отит из-за них и начался...как только вылечили сопли и с отитом потом быстро справились :) очень хорошая штука,если грамотный врач делает,моя только на первом сильно кричала,а на последующих сеансах уже сама говорила ку-ку,ребенку было неполных 2 года

только по назначению врача

Мама лисеночки
У нас после кукушки появился отит

не и-за, как многие заблуждаются

Сыну делали, ЛОР назначила сама. Только кукушку медсестра делает и в специальном кабинете!

Truffelka)
считаю, что такие манипуляции только после назначения.

понятное дело,что самовольно никто бы и не пошел...у нас зеленые густые сопли месяц были,ни один препарат не помогал,а кукушка прямо с первого раза их практически убрала

PM
не и-за

со слов Лепнинского у нас именно кукушка спровоцировала отит

mamuljadani
Девочки, кто в курсе? Можно при отите делать "кукушку"?

Нам назначали, т.к. были плюсом к отиту густые зеленые сопли, врач сказала, что они мешают выздоровлению

Просто, девочки, у нас заболели уши 15 числа - двусторонний отит. Мы были и в 9-ке и в поликлинике на Московской. Но в итоге стали лечиться в Бонуме. На первом же приеме она нам сделала "кукушку" и в итоге поставила диагноз двусторонний отит. Выписала лечение. Сказала, что если за 4 дня лучше не будет, то проколют оба уха. Во вторник съездили к ней, прокол делать ненадо, но лечение продолжить. Сегодня съездили - правое ухо здоровое, левое - еще розовая перепонка, продолжить еще лечение на 2-3 дня. Но просто сегодня другой врач мне сказала, что при отите "Кукушку" делать вообще нельзя. Это дает еще большее осложнение на уши. Вот я и засомневалась. Конечно уже ничего не изменить. Но спросила у Вас, чтоб на будующее знать для себя. А лечение слава богу нам помогло.

это интересно что за профэссссор сказала? Лоры так любят обсирать друг друга))) Кукушка неопасна ничем!

zzzzaa Лоры так любят обсирать друг друга))) Кукушка неопасна ничем!

это мне педиатр сказала, конечно она не ЛОР, но я что-то насторожилась. Она сказала: представляете у него итак уши воспаленные, а вы ему еще больше этим промыванием на уши давите. Вы что осложнения хотите? :=-O:

Педиатр в этом вообще ничего не понимает. Грубо- отит из-за соплей, не вылечив нос не вылечишь ухо. И не надо чушь собирать, лечили по ходу правильно.

отит тоже ведь разный бывает и при разных обстоятельствах...когда просто уши болят,там капли и прочее назначают,без всякой кукушки,а вот если у вас непроходящие сопли,которые и спровоцировали сам отит,то я считаю тут без кукушки никак,мы только ей и спаслись,а то у ребенка мало того,что нос месяц вообще не дышал,дак еще и двухсторонний отит потом появился...а наша местная лор,толькокапли то одни,то другие в нос назначала и отит у нас не увидела...пока не пошли уже платно,и там то и обнаружилось всё,нам кукушка тоже с первого раза помогла хорошо,но потом еще 2 раза ходили,потому что сопли периодически повлялись и закладывало нос совсем

жена и мама а вот если у вас непроходящие сопли,которые и спровоцировали сам отит,то я считаю тут без кукушки никак,

ага, у нас насморк был 2 недели, только вылечили через 2 дня снова на 10 дней и потом уши. Нам ЛОР в Бонуме и сказала, что это вероятнее из-за того, что он сам еще плохо сморкается, и часть соплей в себя носом втягивает, вот эти сопли и дали развиться отиту

zzzzaa Педиатр в этом вообще ничего не понимает. Грубо- отит из-за соплей, не вылечив нос не вылечишь ухо.

спасибо, а то я уж стала сегодня думать, что я мать-какашка - потащила ребенка в платную клинику, а там еще и дала кукушку эту нам сделать. Сомнения меня все-таки одолевали сегодня весь день.
Спасибо, девочки!!!

обязательно надо! мы болели отитом, лор (частная клиника) назначала кукушку, быстро вылечились

у дочки 2 месяца не проходили сопель и кашель. постоянные лекарства,выписываемые педиатором не помогали. сходили в частную клинику к лору-в этот же день сделали кукушку. доча кричала так сильно,что я думала,что делаем первый и последний раз.НО. в этот же вечер первый раз оказалась без соплей и спала спокойно. вообщем 5 кукушек подряд и все проблемы исчезли. уже как 7 месяцев не болеем. при нашем случае-отит и сопли-очень рекомендую, но с опытными врачами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы