Остались только ночные кормления....решила отучить

Пусть эта будет 1000 тема, но всё же..... Хочу отучить от груди....Когда ребёнок будет плакать давать водички? Если да то в чём? (бут, поильник, кружка) Или вообще ничего не давать, ждать пока проревётся...Я тут попыталась не дать грудь...не выдержала, рёва 10-ти минутного %) , подсовывала водичку, бесполезно..кричит, ревёт. Ребёнку 1.2. Кормить больше не хочу, я думаю достаточно. Посоветуйте....что делать? 2,3,4...дня потерпеть, проревётся, забудет?

Я свою отучила нечаянно, если можно так сказать, по факту- она самостоятельно отучилась, выбрав самостоятельные засыпание под колыбельные с бутылкой теплого молока. Если ночью просыпается- молоко в зоне досягаемости, сама найдет, попьет, ну и на худой конец, попросит добавки, тогда приходится вставать. Зачем воду давать? Это принципиально? Моя бы точно обиделась бы на такое до глубины души

Namana
Ребёнку 1.2

Моей столько же, 5 дней как отучились. Моя днем пьет из кружки, поэтому предлагала воду в кружке. Бутылку авентовскую не признала, поильник не признаю я. Отучаться стали случайно, дочь потеряла соску. Хотела еще чуть ночью покормить, соску оставить, а грудь убрать. В итоге резко пришлось забрать все. Думала будет караул, дочь страшная сисечница и сосочница, а на самом деле все прошло оч даже хорошо. Первую ночь уснула поздно, в 12ч, но совсем без слез, ходила играла, я ее и не укладывала. В итоге сама залезла в кровать, после первой песни спала. Проспала всю ночь, проснулась в 8 утра, закатила истерику, требуя есть и соску. Ревела полчаса. Потом встала, пошла есть кашу. Днем без соски уснула нормально, ночью без груди засыпала долго, но спала опять всю ночь беспробудно. Больше не вспоминала не про грудь, не про соску.

Первую ночь сегодня без груди спали, давала чай слабенький и смесь 2 раза. Никогда ребенок не брал бутылку и взяла. Из кружки пробовала не пьет .. Ей сосать надо! Терпимо немного поплакала, мне больнее сейчас с огромными грудями...за капустой пойду сейчас.. Мне кажется потерпеть надо вам, обнимая может усыпить, я придумаю к себе кладу и глажу засыпает.

А зачем вообще что то ночью давать? Я ниче не давала, проснется, поревет и дальше спать. Так 4 ночи. А потом вам надо будет от воды, молока по ночам отучать-не вижу смысла, лишние проблемы.

Брусничка86
давала чай слабенький и смесь 2 раза

Брусничка86
А потом вам надо будет от воды, молока по ночам отучать-не вижу смысла, лишние проблемы.

Такого же мнения, от одного отучать, к другому приучать

Брусничка86
проснется, поревет и дальше спать

Я боюсь, что соседи материть нас будут :=-O: .....за наш рёв

я двоих старших детей переводила на молоко или кефир, смотря кто что пил, становясь старше они просто перестают его пить и все, там уже договорится можно. Проще дать бутылку с кефиром и спать дальше

Я старшую отучала в 1.1, от соски в 1.4....Ночью ревели, дня 3-4, терпела...молодая что ли была. Сейчас вообще терпения нет, 10 мин рёва выдержать не могу, она ещё такая горластая блин %) , хоть беруши в уши

Мой кричал без груди пару ночей по полчаса наверно, воду отталкивал и прижимался ко мне. Надо перетерпеть. Сейчас уже отучились, воду иногда пьет, иногда нет.

Когда у нас осталось только одно ночное кормление, сыну тогда 1,1 был, я тоже решила, что все пора завязывать. Просто сначала пару ночей кефир дала, потом решила просто немного посытнее сделать последнее кормление. Когда просыпался водичкой поила, позже просто укачивала. И все... Но у меня сын не фанат титечный уже к этому времени был. После года сам от дневных кормлений отказался. Так что стресса и истерик при окончательном отлучении не было.

из шприца нурофеновского давала сцеженное молоко, потом нашла бутылочку и из нее. это 3 ночи было. потом молоко перестала сцецивать и 2 ночи давала просто воду. но уже сын и не пил особо - пара глотков. сегодня спали без всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы