Пневмония?

дочке 1,11 во вторник начала подкашливать, вчера ходили к врачу, ее послушали сказали легкие чистые. ночью поднялась т-ра 39. вызвали сегодня врача. врач пришла с другого участка, послушала и сказала что с правой стороны у нее хрипы, утром идти к нашему врачу слушаться и делать снимок. потом подумала и выписала направления на госпитализацию, типа пусть послушают, сделают снимок. говорит я не уверена, может она прокашляется и хрипы пройдут. я сразу позвонила нашей мс, она говорит не нужно в больницу, утром идти к ним и все решим. я в замешательстве. :( :( :(

Ехать в больницу и делать снимок

аноним

Срочно в больницу! Пусть еще там специалисты посмотрят, снимок сделают..
У дочери моей есть подруга, у той дочери старшей 1г10 мес. Ситуация была похожа на Вашу, врач пришла, послушала, сказала, что похоже на пневмонию и написала на след. день направление на рентген легких, из назначений только брызгать горло, без антибиотиков... Врач не предложила поехать в больницу. Это было примерно в 12-30 дня, а в 18 час. этого же дня, девочка была в реанимации, на ИВЛ. Пять дней провела в реанимации, пару дней назад в отделение перевели.

снимок срочно, моя два раза так болела и выявляли на ранней стадии благодаря мне (я по кашлю и хрипу сразу не ладное видела, хоть и болеет часто, а хрипы другие), когда подтверждалось, врач все говорила, мол не возможно на такой ранней стадии без ренгена определить...

Marsi
Ехать в больницу и делать снимок

+

у нас недавно такая же почти ситуация была, я хрипы услышала и побежала в поликлинику был выходной поэтому ренген не стали делать (за свои 2 года уже четыре раза делали), о госпитализации речи не было, выписали сумамед и еще кленбутерол, направление на анализ крови дали и все, через полторы недели в садик пошла.

а вообще зачем в больницу? можно ведь в поликлинике сделать

Девочки а какие хрипы, какой кашель, и обязательно темпа, мы с пятницы болеем без темпы, кашель и сопли, че та я за переживала(((( :( (я не автор)))))

Ма_руся

В 7 часов вечера? В поликлинике? :=-O:

Если уж врач хрипы услышала, то странно, что она сразу же на рентген не отправила. У нас температура поднялась и кашель страшный, действительно не такой как обычно. Врач пришла в воскресенье (дежурная), говорит простуда, выписала противовирусные. Я ей сказала сразу, что не так мы простудами болеем и кашель не такой. Она внимания не обратила. В понедельник я опять вызвала врача, та послушала, сразу же на рентген отправила (хотя в хрипах тоже сомневалась). Выявили пневмонию :( Хорошо, что сразу, а то ведь я могла 3 дня противовирусными ребенка поить.

не понимаю я одна? не хочешь в больницу везешь в платный мед центр делаешь там снимок, тут же консультация.
автор а если не дай бог бронхоспазм случится. делать что будете????

Lamiya
Если уж врач хрипы услышала, то странно, что она сразу же на рентген не отправила.

моему не делали. но правда не пневмония. хотя сильный абструктивный бронхит был.

Чем скорее снимок, тем лучше. Чем раньше лечение, тем больше шансов без последствий обойтись.
Я бы в больницу поехала.

Лучше в больничку. В начале месяца убедилась в этом. У сына за день все в пневмонию ушло. Был легкий кашель, а к вечеру после садика температура почти до 39 поднялась и сбить толком не могла. А на утро вообще атас - температура, хрип, кашель и дыхание как будто урывками. Врач с подозрением на бронхит отправила в больницу, а там уже нас на снимок - пневмония! Неделю на антибиотике, инфляции.
Так что теперь для меня большой урок - небольшой кашель есть, значит надо к врачу на прослушку.
Не болейте :)

В больничку скорее. И снимок делайте. Во вторник у сына поднялась до 39,7 температура ночью. Утром врач услышала вроде хрип. Вызвали скорую . Они, в больничке, утром врач не услышала ничего. Кашля не было, сопли прошли. А снимок показал сегментарную пневмонию и оак с ооо чень высоким соэ . Лежим в инфекции...

Току-Току
какой? у нас ситуация похожа,

Подскажите мне центр, где можно сделать рентген снимок завтра платно

угмк. там дорого, 750 рэ, но зато в 2х проекциях, и через 15 мин заключение. без очередей, то, что надо, когда малыш болеет. сами скатались туда в прошлый четверг, поставили сегментарную пневмонию, начиналось всё как и у многих со "странного" кашля, нереальной вялости и диагноза орви. в больнице за пару дней ожил ребёнок без капельниц - уколы и ингаляции, потом массаж с увч, всё не так было страшно, я больше боялась этой больницы))

В 9-ке делают рентген круглосуточно. Можете туда съездить

Народ вирусных пневмоний предостаточно в городе и в этом году они развиваются молниеносно и смертность есть так что что думать лучше в больницу ехать

Новая больница 500р, записывают на время.

Хрипы при пневмонии только в 20% случаев! Если темпа не сбивается 5 дней и кашель, даже без хрипов, подозрение должно быть на пневмонию. У нас на прошлой неделе было так. Снимок сделали. Не подтвердилась, слава богу. О снимке даже раздумывать не стала, тем более поехала бы сразу в больницу, если б направление дали. Вобще не понимаю тех мам, которые отказываются от госпитализации ребенка только потому, что в б-це плохие условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы