Ну вот и я завязала с ГВ, вопрос про грудь.

Не кормлю сутки, грудь оочень большая, но не болезненная. Не сцеживать значит? массировать или нет? и когда и как станет грудь меньше? а может не станет?
может что попить?

ну я сцедилась один раз за сутки после принятия достинекса и все. потом не было ни болезненности, ни дискомфорта. молоко спускалось совсем маленько

достинекс я питьь что то не хочу.

интересно как без него это проходит

Аноним.
как без него это проходит

у меня не было времени на мучения и проблемы, поэтому я даже не думала по этому поводу

Я не кормлю 4-е сутки... на второй день грудь заболела, сцеживала раза 3, не помогало. Тогда решила один раз покормить малыша ночью, он опустошил больную грудь моментально, даже не проснувшись. Теперь ничего не болит :) а мелкий и не вспомнил, что было ночью.

я три-четыре дня сцеживала по 20мл с груди, по мере того как твердая становилась. На четвертый день грудь мягкая была.

я уже полторы недели не кормлю. Первые дня 3 сцеживала раза по 2, когда уже грудь прям распирало. На ночь много сцеживала, чтобы не вставать (но особо уже не прибывало молоко после этого). Потом по одному разу сцеживала уже по чуть-чуть. Четыре дня как уже ничего не делаю.

попейте отвар шалфея только холодный 3-4раза в день,реально помогает

syslikk
я три-четыре дня сцеживала по 20мл с груди, по мере того как твердая становилась. На четвертый день грудь мягкая была. один в один

Я несколько дней сцеживала совсем чуть-чуть, чтобы тяжести не было, питьевой режим немного ограничила. А так дня 3-4 и все

Вообще грудь не наполнялась и не болела, но мы постепенно отлучались и закончили в 2,5 года :) Ничего не делала и ничего не пила. Хотя достинекс на готове стоял.

Мы уже с января без груди. Отучала сразу. Вам нужно не пить горячее (только сухая пища), чтобы не было прилива молока. Я вообще вместо воды пила крутой настой шалфея, можно еще мяту- она тоже снижает лактацию. Сцеживайтесь только по мере надобности, когда совсем не вмогату. Я 1 день сцеживала вечером, на следующий день пришлось еще и утром, потом опять вечером - и так несколько дней. Потом уже через 2 дня. Ну а дальше и вообще перестала. А..... сцеживала я в душе под теплой водой!!!!!!! Успехов вам. Не переживайте, все будет ок!!!!!!!!! :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы