про ветрянку подскажите

заболел ребенок в группе. то, что сын сейчас потенциально заразен, это понятно. а я представляю опасность?

НаталькаЯ
то, что сын сейчас потенциально заразен, это понятно

С чего вдруг? СЕЙЧАС сын точно не заразен ))))))))
А уж вы тем более

машина мама
Кому вы опасность можете представлять?

ну в гости если пойду, где ребенок неболевший.

у нас ветрянка в греппе с января месяца и до сих пор, мы пока держимся. не считаю дочь заразной, ходим и в цирк и в театры.

НаталькаЯ
а я представляю опасность

Если переболели, то не представляете точно.

Ветрянка не такое уж заразное заболевание, чтобы никуда не ходить. Я считаю лучше переболеть в детстве. дети ее легче переносят.

Мама Юры и Никиты
Ветрянка не такое уж заразное заболевание, чтобы никуда не ходить. Я считаю лучше переболеть в детстве. дети ее легче переносят.

"Не такое уж заразное заболевание" - это конечно НОВОСТЬ, живот от смеха заболел от такого бреда)))), а по поводу "лучше переболеть в детстве" - ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ БОЛЕТЬ, не в детстве и никогда. не понимаю таких мамаш, которые считают - да лучше пусть поболеет, и помучается как все дети в детстве и потом бояться и ждать - а не будет ли у ребь осложнения после ветрянки, бедные детки, у которых такие мамаши.

та еще ...
да лучше пусть поболеет

Да, я такая мамаша, о божэ, так как мне хватило того, когда болел мой муж со всеми вытекающими. Я в детстве перенесла по сравнению с ним намного легче.
Прививки "якобы от ветрянки" - вот этого я уж точно не понимаю

Скуби

почему "якобы от ветрянки"? прививка есть прививка

та еще ...
"Не такое уж заразное заболевание" - это конечно НОВОСТЬ, живот от смеха заболел от такого бреда))))

ага, мой сын заболел после того как мы проехались в лифте после заразной девочки 1 раз!

Автор, если вы болели ветрянкой, то опасности не представляете. Третие лица не являются переносчиками.

Мама Юры и Никиты
Я считаю лучше переболеть в детстве. дети ее легче переносят.

Согласна. У знакомой брат в 18 лет неделю с температурой под 40 лежал, у меня ребенок в 2 года заболел без температуры и другой дряни тьфу тьфу. Каждый сам для себя выводы делает

Мама, если переболела ветрянкой раньше, опасности для общества не представляет. А ребенку переболеть чем раньше тем лучше. Мы в феврале болели, из всех неудобств дочке было лишь щекотно,когда на ней “пятнышки рисовали“, ни температуры, ни ухудшения саиочувствия не было, всю болезнь в садик ходили. Дочке 2,2.

Мама Юры и Никиты
Ветрянка не такое уж заразное заболевание, чтобы никуда не ходить

lavryska
у нас ветрянка в греппе с января месяца и до сих пор, мы пока держимся. не считаю дочь заразной, ходим и в цирк и в театры.

зашибись наплевательское отношение к окружающим

LetoLeto
ага, мой сын заболел после того как мы проехались в лифте после заразной девочки 1 раз!

а мы уже 3 карантина в садике за прошлый год отходили

та еще ...
почему "якобы от ветрянки"? прививка есть прививка

вот у нас, кстати, во время карантина двое с "якобы прививкой" переболели

Скуби
Прививки "якобы от ветрянки" - вот этого я уж точно не понимаю

Присоединяюсь

та еще ...
ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ БОЛЕТЬ, не в детстве и никогда. не понимаю таких мамаш, которые считают - да лучше пусть поболеет, и помучается как все дети в детстве и потом бояться и ждать - а не будет ли у ребь осложнения после ветрянки, бедные детки, у которых такие мамаши.

Ветрянка не такое уж страшное заболевание ;) И никто особо не мучается, если отбросить зуд

burbul
зашибись наплевательское отношение к окружающим

а вы чего дома не сидите? Вдруг вы тоже мимо ветряночного ребенка за пару недель прошли и не заметили? С какой стати должен никуда не ходить человек, который не является больным?

АннаВанна
если отбросить зуд

+++тем более в наше время огромный выбор антигистаминных, которые его притупляют

та еще ...
почему "якобы от ветрянки"?

Потому что смысла в ней никакого

kvetek
во время карантина двое с "якобы прививкой" переболели

она не дает 100 % защиты, она облегчает течение болезни. Меньше высыпаний, меньше зуда, снижает вероятность высокой температуры и тд...
и кстати ей можно экстренно прививаться, так раз в ситуации автора- если ребенок находиться в коллективе, где есть прямая опасность заражения. Своему сыну пока не ставила, но скорее всего, если до 5 лет не переболеет, то поставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы