не знает своего имени

нашему 2 года и 4 месяца.всё знает,все слова называет.а вот имени своего не знает. его зовут Стас.на вопрос "как тебя зовут?" отвечает то "бах" то "снег" то "тик".даже знает как нас(маму и папу) по имени. это вообще нормально?это временно?у кого может что подобное?

может, просто выучить не может или произносить сложно

Моей 2,5 года. Она знает, что ее Диана зовут, просто она не может его пока сказать. Тяжелое имя. Мама Оля, папа Саша, сестра Уля - это все говорит. А вот Диана пока не может. Не парюсь. Всему свое время :)

спасибо большое

а вы его дома как называете?по имени?

Vinya
это вообще нормально?

ну про норму знания именеи не слыхала, но мне кажется он просто выговорить не может его.
проговаривайте почаще.обращайтесь по имени

наш до 2.8 называл себя Ня. хотя он Ваня. хотя и сестренку Маня звал, и других детей - не все имена выговаривал, но в основном как-то похоже называл.
а вот вдруг 30 апреля 2012 года 9на всю жизнь запомнила) соизволил назвать себя Ваня. дождались! человеку было 2 года и 8 с половиной месяцев причем это в гостях случилось, мы ржали еще - хозяева, теперь мы будем к вам почаще заходить, авось наш еще что полезное выучит

Vinya
а вот имени своего не знает. его зовут Стас.на вопрос "как тебя зовут?"

наш только к 3 годам начал свое имя говорить и то потому сто буковку "С" учили "С-я Стас" типа "О-очки"

Vinya
?это временно?

нет, вы что! это до конца жизни уже.

ну моя-то говорит
что ее зовут Лариса Борисовна Ласосина (хотя, в фамилии пара букв другие на самом деле )
но это моя...она ваще в принципе говорит всё

ДеваДивная
"Мальчик, тебя как зовут?"

эта мне выдавала поначалу на вопрос как тебя зовут-"куколка Лара" бабка научила
во мы ржали-то

ДеваДивная

Потолковый Лампонюх
Лариса Борисовна

красиво звучит

Vinya

сорри за оф

Вы дома часто по имени называете?

свою спецом научила имя фамилию говорить. 2.10 ей адрес вот выучили

Имя-то озвучьте, мож там и взрослому потрудиться надо, чтоб выговорить

имя очень сложное,там буква С и за ней сразу Т,ждите,еще научится такое говорить ;)

шпингалeтки
Имя-то озвучьте, мож там и взрослому потрудиться надо, чтоб выговорить

в первом посте есть.

C и Т действительно сложно произносить и все

мож, Станислава можно Славиком называть, нет? или если не хотите путаницу разводить, тогда ждите, когда у ребенка до Стасика язык дорастет ;)

Vinya
отвечает то "бах" то "снег" то "тик"

Я думаю просто сказать не может.Вот насчет снега не знаю,а ваше "бах" очень даже может означать Стас,также как и "тик" (возможно пытается сказать Стасик)

R'n'cha
мож, Станислава можно Славиком называть, нет?

У нас деда зовут Слава,произносим "Хава".Моего Дима зовут,свое имя начал говорить давно,начиналось все с громко выкрикиваемоего "иииииикаааа"(Димка )

У нас легкое имя, поэтому может дочка уже с 1,5 лет легко отвечает "Аня" :) Но она и маму-папу-брата-бабушек-дедушек и даже кота знает по именам, "Катом" - Капитон кот у нас. папу вместо Данил зовет - Дим.
А буква "с" она сложная... мы подружку Сашу зовем - цяця - как-то так

Моя знает как ее зовут,раньше говорила Ника, теперь Веяника (Веяничка) ну иногда еще киской себя называет. Автор, научится еще. На имя то откликается, значит знает как зовут, а говорить сложно.

Моя до 1,10 себя Асей называла. Потом уже только Алисой))

мой на вопрос

ДеваДивная
"Мальчик, тебя как зовут?"

отвечает:"Нормально зовут!"
дома имя свое говорит. Максим пошел туда-то, или Максим хочет то-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы