....

....

Я бы наверно постаралась дать ребенку понять, что мне очень обидно его поведение. А в целом, может это даже и не такая уж и проблема.. У детей всякие бзики бывают.. Моя малая тоже в присутствии мужа или бабушки начинает вести себя хуже... Перерастет, я думаю.

С папой и бабушками понятно. В этом возрасте для них взрослый человек-НЕМАМА это большая и занимательная игрушка. Позвольте ребенку наиграться, а сами займитесь любимым делом ;)
А вот этого не поняла

FistashkaE
Она на себе несёт Санкьу, за другую руку держится мой сын

FistashkaE
т. Юля везла обе машинки с детьми, сын не даёт мне себя катить

Что мешало вам взять на руки Саньку и покатать его на машинке? Почему т. Юля одна надрывается? Я бы во время совместных прогулок поменялась детьми. Моя доча собственница, она бы тут же ко мне переметнулась, если бы я другого ребенка развлекала

то же самое было в этом возрасте, ну может не так сильно, но было тяжело, да
Начинала зеркалить ребенка, вести себя подобным образом. Помогало обычно.
Начинали с ним бороться за внимание бабушки, переводила все это в игру-шутку и он уже отвлекался и забывал про капризы.
Как-то так. Иногда правда не срабатывало. Потом просто перерос

Это совершенно нормально в таком возрасте скучает ребенок по папе, бабушке, и, когда они наконец-то появляются рядом - старается максимально ими наиграться.
Мои девочки такие же. Младшей почти 3, как бабушка приедет - "бабушка моя", "бабушка меня искупает, с бабушкой есть буду, с бабушкой гулять". Мне нравится - с бабушкой, так с бабушкой, я другими делами займусь
Еще у младшей такая фраза в ходу "я только бабушку люблю!". Я ей говорю - поцелуй маму, а эта мелочь мне в глаза - неть, я только бабушку люблю, она приедет и будет меня много целовать

Было и у нас нечто похожее в таком же возрасте, не так сильно выраженное, дочка меня слушалась, но не хотела быть со мной. (Да, собственно, до сих пор, спустя два года, не прошло, сейчас уже 4 года нам). Дочка при появлении бабушки (редкий гость) или каких то других близких знакомых людей полностью переключалась на них, от меня буквально вырывалась. Я это связывала с тем, что дочери общения не хватает, элементарно с мамой изо дня в день быть скучно, плюс инстинкт добывания новой информации. От других людей можно больше нового выудить, больше научиться.

Ещё это можно объяснить взрослением и отделением от матери. Когда мама одна рядом, ребёнок как зависимое существо, общается с ней обычно. Как только на горизонте появляется лицо, способное удовлетворить его потребности - сразу демонстрирует маме свою независимость

Яяяяяя
Я бы наверно постаралась дать ребенку понять, что мне очень обидно его поведение.

это ребёнку автора 2 года, автор чуть старше Какие обидки-то?

У моего было так - месяц он мамочник - все только с мамой, месяц - папочник. Теперь уже с полгода как мамочник (но не ярый, папе тоже что-нибудь можно бывает сделать) только, хочется чтоб папочником побыл немного, честно говоря))

У нас такое было тоже в 2 года, с мамами подружек ходила за ручку, со мной ни в какую, и почти все тоже что у вас..
ну я с ней разговаривала, объясняла, что мне обидно, что я очень ее люблю и т.д. , вроде как поняла. Или переросла.

FistashkaE

проблемы совсем не вижу,это ведь хорошо что ребенок воспринимает хоть кого то еще кроме мамы.Когда к нам в гости приходит бабущка, сын меня вообще выпроваживает из дома-типа иди делами занимайся, а когда чужие люди, то уже смотрю по реакции , если человеку нравится, то пусть играют, а я отдохну, а если нет, то пытаюсь отвлечь.НА улице просто меняемся детьми и проблем с воспитанием и играми нет.

автор как я вам завидую
у меня рыба прилипала.
ему никогда никто не был нужен, если есть мама.
если мамы нет, фсе. срочно звонить маме и маму к нему.

jane air

как же тогда в садике без вас обходится? от звонка до звонка?

ksushen
как же тогда в садике без вас обходится? от звонка до звонка?

это другое. никак не связанное между собой.
в садик идет в удовольствие.
неделю дома. спрашивает когда пойдем в садик.
там ему весело ;)

У меня 2 девочки ну очень любят папу. Как только видят папу, начинаются капризы в борьбе за его внимание.

FistashkaE
Это не ревность

сами то себе верите?

расскажите, как дела обстоят сейчас. переросли?) у нас такой же бзик, нам почти 3 года. плюс ко всему описанному вами, еще когда приезжаю ее забирать от бабушки (раз в неделю на ночь оставляю) закатывает истерику, мол чего приехала, уходи:(( так же как у вас проходят прогулки с ее подружкой, верней с ее мамой Олей. причем, Олина дочка от мамы никуда и очень ревнует, что моя так к ее маме. я всем говорю, что это бзик и перерастет, но у самой кошки скребут, не приятно, вдруг это я что-то упустила или не правильно себя веду... дочка очень активный и социальный ребенок, со всеми везде хочет играть, за руку с кем угодно может уйти. может даже очень далеко от меня уйти и не обернуться ни разу. причем ее интересуют дети лет на 5-10 старше, ровесники вообще не интересны. если что не нравится, сразу истерика, все равно где, и никакие уговоры не помогают. слушается только папу, с ней никто справиться не может. у меня вообще впечатление, что она меня за человека не воспринимает(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы