Ребенок не любит книги....Есть еще такие?

Ребенку скоро 2.5.Совсем не читаем...не дает.Забирает из рук книгу и бросает.Книг много,разные...ничего не хочет,ни стихи.ни сказки...ничего....При этом ребенок хорошо развит(по моему мнению)Хорошо разговаривает,знает все цвета и оттенки,геометрические фигуры.Знает много стихов и сказок. Но чтобы выучить с ним стихи,я должна была заучить их наизусть и рассказывать ему на ночь.Но я же не могу все учить...У меня память не очень... :) У всех подруг и знакомых детки очень любят книги.Все удивляются ,что мой такой.Может что посоветуете?Как привить любовь к чтению?НОвую книгу куплю,буду сидеть,читать,даже не подойдет и не поинтересуется,что у меня.Даже картинки не посмотрит.... :(Есть у нас одна любимая книга"Три медведя" и все... %) Может нам к психологу?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 19:08

anya0.07
Может нам к психологу?

%) вам мама может и надо, ребенку то зачем? Не все любят книги. Стихи заученные ребенок же слушает и запоминает, как я поняла.
Диафильмы? Слайды? Пробовали?

anya0.07
Как привить любовь к чтению

Не давить, самое главное

А зачем ребенку в 2.5 обязательно любить книги?
Если любите вы - и он со временем зачитает. Пусть играет пока.
К психологу - маме.

Сын до 3,5 лет книжки швырял и орал "не!!!". Сейчас сам приносит и просит почитать, листает, картинки разглядывает.

anya0.07
)Хорошо разговаривает

'это как? Насколько хорошо? Нам 2 книги бросаем, рвем, но только не читаем, я уже как книжка сама стала столько всего выучила))

anya0.07
Забирает из рук книгу и бросает.

у меня средняя тоже не любила.
Сейчас 10 лет, вполне себе читающая девушка.

anya0.07
чтобы выучить с ним стихи,я должна была заучить их наизусть и рассказывать ему на ночь.Но я же не могу все учить...У меня память не очень...

аудиокниги и диски с песнями и стихами не вариант?

anya0.07
?Как привить любовь к чтению?

anya0.07
Может нам к психологу?

%) %) %) %) %) %) %)
Старший до 4 лет вообще к книгам не подходил, потом сам стал просить, младший 1.10, так-же терпеть не может чтоб ему читали и показывали что-то....сам еще может 5 сек посмотреть картинки но не более того, стихи читаешь ему на слух сразу рот мне затыкает, ну не хочет и не надо......

anya0.07
..При этом ребенок хорошо развит(по моему мнению)Хорошо разговаривает,знает все цвета и оттенки,геометрические фигуры.Знает много стихов и сказок.

ну и что вам еще надо от ребенка %) отстанет от него, мамочки детство оно одно.....пусть дети по бегают беззаботно....не долбите их с пеленок своими книжками, всему свое время.....ему всего 2.5 года до школы еще 4 года....успеете вы.....

Спасибо,девочки.Вы правы :) наверное надо отстать... :) А диафильмы и слайды что-то я и не догадалась предложить.Надо попробовать :) Аудиокниги не пошли...выключает :(

До 2-х читали нормально,сейчас такая же история (2,7 г)-все швыряет,читаю - убегает....Жду,когда пройдет! Ловлю моменты, как только заинтересуется книгой,пытаюсь читать.

бывают ведь книги которые не просто читать надо, а с кнопочками разными, где звуки разные может такие заинтересуют???
а стихи так принципиально в этом возрасте учить по книгам и вообще учить? мне вот самой не нравится ни стихи читать, ни учить, но ребенок спокойно может пару легких сказок пересказать.

и ребенок у вас просто ДРУГОй, наверняка ему нравится что то другое...кроме книг

моя шило в попе. "читаем" одну и ту же книгу минут по 5 %)
сказок не знаем, рассказывать, петь, танцевать мне не дает, психует. у нас прогресс: выучили к 8 марта стишок и дочери сейчас 3,5 года

Мой племянник, на дорогущей книжке со сказками (огромными красивыми картинками и т.д.) просто гонял по квартиру как на машинке. Не читать , ни смотреть не любил. Сейчас отличник в школе. Всему свое время.

моя не любит книги, только те что с кнопочками более менее признает. как то не переживаю по этому поводу, племянница такая же была, сейчас ей 10 лет, отличница в школе

Мне бы такое счастье!!!!!!!!!!!!! Я, уже, извините, задолбалась!!!!!!!!! читать книжки!!!!!!!!!каждые1.5-2 часа по20-30 мин.... :boom: :boom: , есть около 5 книжек любимых(периодически меняются) , у меня, тоже с памятью проблемы, но на 100 ый раз рассказываешь автоматом.... Я приноровилась- сама телик смотрю и "читаю"- на память автоматом.....причем, с выражением))))))))) Нам 2.2----завидую вам!!!!!! Я, сама , в детстве читать НЕНАВИДЕЛА!!!!!!!!!!!!! у меня это пришло лет в 22-25.....перечитала , почти, всю школьную программу , с удовольствием!!!!!!!!-дозрела!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))

anya0.07
Ребенку скоро 2.5.Совсем не читаем...не дает.Забирает из рук книгу и

сам "читает", мне даже пару строчек не дает прочитать, но я не любитель читать, так что я втихаря радуюсь , но попытки не оставляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы