не хочет обувь надевать (((

Добрый вечер всем!

У сына диагноз: плоско-вальгус. Рекомендации врача: дома ходить в обуви.
Сын в истериках бьется -- одевать не дает :(
Отвлекаем, уговариваем -- никак :(
Третий день пытаемся, я уже сама дома туфли надеваю, показываю. Бесполезно.

Может кто-то справился с подобной ситуацией?

Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 19:51Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 21:10

Mayskaya
Рекомендации врача: дома ходить в обуви.

Наоборот нужно много ходить босиком по разным поверхностям, лазать по неровностям - нога будет правильно формироваться. В обуви мышцы в одном положении, слабеют. имхо.

Сколько ребенку?
У моего сына то же самое было в год, истерики при одевании обуви %) перечатала весь интернет, никто ничего толком не писал, очень расстраивалась
Купили нормальные сандали, страшно орал в магазине ) и, о чудо, через не хочу надели на него, первый раз он посидел в них минут 5, в следующий раз. Так что у вашего малыша тоже все хорошо будет, наберитесь немного терпения!

сЮрная
ходить босиком по разным поверхностям, лазать по неровностям - нога будет правильно формироваться.

да, мы все это делаем -- коврики, массаж, лесенки, но обувь все равно нужна

кыскыс
у вашего малыша тоже все хорошо будет, наберитесь немного терпения!

тоже до года не могли никакую обувь надеть, орала дико. В год у бабушки нашли какие то страшненькие старенькие бурки :) Примерили и о! чудо!, ребенку очень понравилось. В них и ходили около месяца , а потом уже и к другой обуви стала нормально относиться. Видимо только временем это лечится.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 19:37

Не носим дома обувь
Моя надеть дает, но будет сидеть несколько часов не шевелясь, пока не снимут

Компенсирую усиленной гимнастикой, хождением по разным поверхностям
Уличная обувь со спец. Стельками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы