боязнь какать...

девочки...подскажите пожалуйста как перебороть малявочке страх перед горшком!..писаться на горшок садится нормально,без истерик .А вот покакать....это проблема для меня и нее!как только слышит "пошли покакаем"начинается паника,истерика...дело в том то что мы мучаемся с запорами и видимо поэтому появился страх...как до нее донести что это ничего страшного нет!?
еще заколебали запоры,переболели сильно орви,пили антибиотики...но паралельно давала нормобакт...видимо не помоги начался запор.давала дюфалак(безполезно,не помог),вчера поставила глицерин..покакала еле-ели...не хочется попку свечками обежать,может кто занет народные средства от запоров?спасибо заранее!

paxomkakaka

ну мой какает только в памперс еще, ничего криминального не вижу насильно не заставляю

paxomkakaka
средства от запоров?

только диета - побольше овощей, клетчатки, кисломолочные продукты :)

Уже пару недель каждый день едим свеклу и чернослив. Свекла больше помогает. Дочка тоже боится какать, но началось все после того как начала ходить на горшок, она испугалась именно самого вида какашки своей, теперь рыдает ,когда надо какать. Но уже спокойнее, и стала какать почти каждый день, а не раз в два-три дня.

paxomkakaka
как только слышит "пошли покакаем"

а как это какать когда сказали? может не обращать внимания? или какает после приема препаратов?

Обратитесь к гастроэнтерологу. Найдите полчаса времени на своего ребенка.

дак вот тоже раз в три дня какаем...

paxomkakaka
дюфалак(безполезно,не помог

действие дюфалака начинается спустя несколько дней после начала приема, его надо регулярно пить в течение продолжительного времени. Нам помог.

Аноним
Обратитесь к гастроэнтерологу. Найдите полчаса времени на своего ребенка.

+1000

девочки,вы че думаете я кукушка какая-то?мы записались,но только на 28 число места были!

аноним
а как это какать когда сказали?

+

да я спокойно ей говорю это,не кричу,не нервничаю!...я вижу по ней что она какать хочет,начинает попой елозить,говорит что попа болит...вот я ее начинаю уговаривать на горшок сходить...а она не в какую,сразу рыдать

Бактериями полезными заселять кишечник.Из народных методов-натощак чайную ложку оливкого масла нерафинированного(несколько дней подряд)

Настуська
натощак чайную ложку оливкого масла нерафинированного(несколько дней подряд)

да, сама тут решила попробовать - мгновенный рвотный рефлекс

ТюЛена
Из народных методов-натощак вот такое знаю:
чайная ложка подсолн. масла+меда+лимона смешать. каждое утро натощак (если конечно у ребенка аллергии нет)

paxomkakaka
да я спокойно ей говорю это,не кричу,не нервничаю!...я вижу по ней что она какать хочет,начинает попой елозить,говорит что попа болит...вот я ее начинаю уговаривать на горшок сходить...а она не в какую,сразу рыдать

у дочери проблема подобная, только сейчас запоров нет, а страх остался. %) с ноября мучаемся все, чего только не придумывали, у кого только не были (врачи - несколько гастроэнтерологов, невролог, психолог), куча анализов. Прогресс то есть, то обратно к слезам возвращаемся. Что делали - диета (овощи, фрукты, минимум хлеба, максимум жидкости, клетчтка), зарядка, массаж, бассейн или просто в ванной расслабляющие игры (рекомендация невролога), сказки про горшок и т.п. Раньше видела в инете шутку про книжку "Приключения какашки", тогда смеялась, какой неадекват это придумал, а теперь сама не то сочиняю, лишь бы с проблемой справиться. Ну и вообще ребенку в таком деликатном деле помогаю, как советовал психолог - если что-то сработало, увеличивайте в колличестве. У нас это сказки и подарки от горшочка (сок, раскраски и т.п.) Лекарства принимали - Дюфалак и Мукофальк, но толк был на время приема, после того, как курс пропили все вернулсь на круги своя. Держитесь ;)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 16:10

психологический наверное запор у ребенка, меняйте питание, находите продукты которые слабят именно вашего ребенка.

нам пюре детское помогало баб.лукошко чернослив ,а еще тыква...после тыквы так вообще какашки кашецей размягченные,попоробуйте их подавать,но у нее видимо и правда спихологический страх,у моей так было,но не на покакать,а на пописать,когда нам детское мыло для подмываний не подошло и все покраснелоСообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 16:31

Оба раза восстанавливался стул прекрасно - Эуфлорин L и Эуфлорин В. Утром один, вечером другой по 10 мл 10дней. Нормобакт нам тоже не помог.

может у вашего ребенка трещины?вот и больно, сам процесс причиняет боль. Масло растительное можно дать, можно его подмешать в тертую морковь с яблоком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы