Не говорит букву В

Вроде буква В простая, но ребенок в 2,5 года почему-то ее не говрит. Как научить?

и мой не говорит: банна (ванна) итд, а уже надо переживать по этому поводу? тоже 2.5 почти.

так маленький же еще. Само скорей всего придет. занимайтесь (мелкая моторика, артикуляционная гимнастика).

купите шарик и пусть надувает шарики ;)

Немножко не по теме,но у меня ребенок в этом возрасте "выкидывала" букву С ,был нег,умка,ок,анки. Невролог сказала что в этом возрасте пока не заморачиваться,сечас конечно уже с этим порядок,так что думаю всё у вас впереди

Аноним
буква В

не буква, звук ;) и не скажу, что для деток он прост в артикуляции
звук мы говорим и слышим, букву читаем и пишем ;)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 15:35

Моя в 2,5 папу Вова называет, сестру Василиса называет, но себя зовет Ика, Вика у нее ни в какую не выговаривается
Ваш точно ее ни в одном слове не называет?

Моему младшему скоро 2 года и 7 м-в. Ещё совсем недавно тоже не выговаривал звук В. Но тут на днях заметила, вот буквально вчера, что нет нет, да и проскользнет в словах этот звук. Так что не переживайте, всему своё время, обязательно будет говоритьвсе и правильно.

Можно немного помочь ребенку, улыбнуться (не сильно) и пальчиком соединить нижнюю губу и верхние зубы и "повыть" вместе ввввввввввввввв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы