Через сколько дней еще поднимать панику?

Ребенок после болезни перестал есть вообще. За сегодня 1 кусочек батона и больше вообще ничего. Вчера 2 печеньки творожные. Как восстановить аппетит?

сколько ребенку? чем болел? сколько пьет и что?

А бульон куриный пробовали давать? (если можно, конечно)

Болели сначала 4 дня с температурой 37,3, вроде просто ОРЗ. Потом пару дней все хорошо, потом на 1 день резко было 39, но тоже прошло. И вот с того повышения температуры перестали есть.
Ребенку 2 года, пьем воду около литра наверное в день, где-то 100мл молока за целый день наберется. И вот на завтрак можно уговорить хотя бы на хлеб или печеньку. Мясо, рыбу, овощи, фрукты, зерновые - ничего не едим! Продолжается 2 дня полные (суббота, воскресенье).
К гастроэнтерологу записались, но только на пятницу талончики были.

сдается мне вы не долечились, у нас перед ангиной страшной было такое затишье, один темпа 39, потом два дня все нормально, а потом....

После рото-вирусной мой сынок 2дня только пил и по 0,5 кусочка хлеба за день съедал, потом все лучше и лучше.

мы один раз не долечились видимо после ангины, но уже после спада темпы сразу стал есть,потом через 2 недели опять заболели и снова после спада темп стал есть сразу.

Может горло болит? Поэтому не ест?

TincaTinca

Тогда бы наверное ел и плакать начинал
У нас после болезни не ела нормально 4 дня. Главное пить,чтоб токсины вывелись.Я правда еще сорбент давала.Да и заболевание у нас другое было.
Щас вон отъедается- я радуюсь. Может у вас также будет?Так то активный ребенок болеменее?

У меня дочка во время и после болезни тоже долгое время кушать ничего не хочет. Но постепенно аппетит возвращается. Просто постарайтесь в это время давать ребенку кушать то, что он больше любит. У меня в такие периоды малая только йогурты и кашки ест...Другим ничем не накормишь.

Ну он ведь не мазахист, зачем есть и плакать... Я в детстве просто от еды отказывалась и сынок сейчас тоже так же, не ест почти, если горло сильно болит.
Можно поить чем-нибудь питательным ребенка (кисель, какао например), кашку пожиже сделать, суп пюре картофельный на бульене мясном.

TincaTinca
есть и плакать...

Да не есть и плакать.А начинает кушать и сразу плачет-не ест.Это немного разные вещи.У нас было такое при стоматите. Все ведь детки разные. кто то- как "вы в детстве" , а кто то -"не как вы в детстве"

В том то и дело, что горло нормальное, некрасное. Просто отворачивается от еды. Еще вот руки во рту часто держать стали, думаю, что всяких паразитов исключить надо, а это уже вопросы к гастроэнтерологу видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы