изменение режима дня

Всем привет.У нас такая проблема. Сыну 1,1. До недавнего времени мы спали 2 раза в день. С 12 до 13.30 и с 16.30 до 18 примерно. При этом утром вставали в 9-10, а укладывались в 22-23. Сейчас (примерно месяц назад это началось) если он поспал 2 раза в день, то вечером засыпает только в 23.30 в лучшем случае (чаще же вообще после полуночи) . если же второй раз на дневной сон не класть, то часов в 19 спать начинает хотеть. иногда получается его отвлечь и тогда все ок и где-то в 22 мы засыпаем, как правило. а иногда нет и тогда он начинает очень сильно капризничать и видно, что спать хочет. вот уже и не знаю что делать. то ли оставить все как есть (в смысле 2 дневных сна) и пусть на ночь засыпает позже или укладывать его на дневной сон позже, чем сейчас и второй дневной убрать? было ли у вас так и как вы решили проблему?
забыла написать. иногда бывает и еще хуже. если он второй раз днем не поспал, он может заснуть в 20.30 примерно. первый раз я обрадовалась, что теперь у меня так много свободного времени, а потом, когда он проснулся в 23 и мы скакали до 1 ночи, радостно уже не было %)

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 00:24Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 00:28

Было точно так же, это переход от 2 снов до 1. Мы перешли на 1 сон месяцев в 10-11. Сначала начали позже вставать утром (10-11 часов), следовательно позже ложились днем (14-15 ), всячески отвлекала, чтобы позже уложить. До вечера хватало, там папа приходил, пока с ним поиграет, часов в 21-22 спать. Сейчас 1,3 доче, подъем в 9, 13-15 сон, в 21 спать. Всех устраивает

Моей 1,2 г., перешли на один сон с 14 до 16.
Но просыпаемся мы, правда, ближе к 11))
Иногда вечером тоже ближе к 19-20 часам начинает ныть. Я могу дать ей грудь и таким образом покемарить так у меня на ручках полчасика)) А могу и дотянуть до 21-22 вечера и уже на ночь ложимся.
Если вечером она немного подрыхнет, то все равно в кровать ложимся в 22, даю ей грудь - а там уж уснет-не уснет, как получится)) Главное лежим в кровати)) Естесно лежу только я, а она по мне скачет))

У нас из за этого доча в весе стала отставать,я задала вопрос специалисту на сайте лиза мой ребенок,и теперь мы все привели в норму по ее совету и все хорошо,вот почитайте;-) www.moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php

kot_begemot
(примерно месяц назад это началось)

Моя тоже мес. с 11 сама перешла на 1 сон дневной. Я и не укладываю, а если ей уж не в моготу совсем, то часов в 8 кладу мин. на 20-30 (бужу сама), а потом на ночь в 22.00-22.30. Мы тоже

Мамочка дочек
просыпаемся мы, правда, ближе к 11

а днем спим четко

Мамочка дочек
с 14 до 16

Она сама у меня себе режим сформировала, я только подкорректировала. Главное, чтоб ребенку комфортно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы