Ставить привику от клещевого энцефалита?

Ребенку 2 года, участковый педиатр предлагает поставить прививку от клещ.энцеф. В лес ходить не планируем, только гулять в парках города. Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением, стоит ли ставить привику?

я буду ставить

я поставила сыну,тоже 2 года

моя еще на даче бывает у деда, я поставила

efamama
Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением

я решилась прививать сына только с 5,5 лет. Хотя в лес ходим все время - все выходные там, в будни нередко тоже успеваем, в отпуске - опять же лес. Однако нет, в 2 - 3 года не поставила бы.

efamama

А разве клещей в парках не бывает. Мы поставили.

нам тоже предложили, доче 1 год. Ставить не буду

мы поставили, доче 2,4. В прошлом году в парке Архипова на Бардина из моих знакомых одного укусил клещ (энцефалитный причем, вроде обошлось, но до сих пор под наблюдением), а вторые с коляски сняли ползущего. мне страшно.

подскажите еще кто знает:наша педиатр сказала что надо поставить 1 -ю прививку сейчас,через месяц -вторую и еще через полгода третью, то есть третья получается в сентябре.Это что значит ребенок как раз все лето будет с ослабленным иммунитетом к клещ инцефалиту? может тогда не стоит сейчас ставить?
просто первый раз слышу про такую схему- обычно 1-я, потом вторая- через месяц и третья -через год.

JyLO

Мы сейчас 1 поставили, через месяц 2 и через 11 мес. третью( нам так сказали). Прививку ребенок перенес хорошо, темп. не поднималась.

буду ставить, если из болячек до лета выбаремся

моей 2,9,мы поставили,сама лично читала на ю-маме сообщения мамочек,у которых именно в Парке,клещ падает в коляску или на коляску...да и в парке пока ребенок бегает,не дай бог,подцепит %) В лес тоже не ходим,но в парк каждый день

JyLO
Это что значит ребенок как раз все лето будет с ослабленным иммунитетом к клещ инцефалиту? может тогда не стоит сейчас ставить?

нам сказали,что третью через 9-12 мес,но при этом вторая уже действует,в случае укуса,ребенок более ли менее обезопасен

поставили в 1,6 (иммунитет уже после второй развивается- ее нужно до мая успеть), все врачи вокруг советуют прививать, особенно неврологи

jane air
я буду ставить

+++
несмотря на то, что парки обрабатывают и бла-бла-бла
Считаю, что риск очень высок всё равно

парки то обрабатывают, а вот садовые участки и лесо полосы нет, от садоводов-лесников и собак много в город приезжаек клещей, вот ещё неделька пройдёт, тоже ставить пойдём.

тоже хочу поставить, только смущает то, что если одновременно два и более клеща укусят или второй раз один, то иммуноглобулин все равно придется ставить. Так вот думаю стоит ли?

DVM
иммуноглобулин все равно придется ставить.

после прививки - не сразу а через 3 - 4 недели - сдайте анализ на титр антител - если титр антител в крови будет выше, чем в том гамма-гобулине, который продается в аптеках - тогда зачем его ставить?

поставили первую в 1.3, в сентябре, вторую через месяц. третью не знаю. когда надо, уж сто лет не были в поликлинике из-за этих карантинов...
но пойдем на неделе ревакцинироваться АКДС, так может и от кл.энцефалита сразу уколят.
я ЗА прививки енти (как и за все, кроме гриппа,вестимо).

ENastyA
после прививки - не сразу а через 3 - 4 недели

ага, я поседею за эти 3-4 недели, хотя и так уже вся седая

DVM
я поседею за эти 3-4 недели

почему? :=-O:

JyLO
Это что значит ребенок как раз все лето будет

защищен от КЭ на 80% примерно, а без прививок не защищен вообще.
буду ставить в следующем году когда ребенку будет полтора года

Мы поставили, 1.8 ребенку, но нам врач сказала через 2 недели вторая или я что-то не так поняла? Реакции никакой не было, ттт... Вакцина импортная, названия к сожалению не помню

Мы поставили, 1.8 ребенку, но нам врач сказала через 2 недели вторая или я что-то не так поняла? Реакции никакой не было, ттт... Вакцина импортная, названия к сожалению не помню

Бабочка1984
через 2 недели вторая

Бабочка1984
Вакцина импортная

значит австрийская ФСМЕ иммун

сделали в пятницу ФСМЕ-джуниор, перенеслась отлично
перевакцинция через месяц и потом через год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы