Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
По-моему у многих детки поздно спать укладываются, не раз уже обсуждали. Только я уже стреляться стала, вроде бы не любительница рано спать ложится, но и меня сон сбивает в районе 12 часов (все таки с утра на работу подниматься), а дитю хоть бы хны, лежит песни поет, бормочет что-то, за игрушками лазает. Все ничего, но с утра мне ее к бабушке везти, а самой на работу к девяти надо успевать, а ребенок встает с трудом. Вот скажите мне - это уже можно назвать режим бодрствования-сна или просто возраст такой. Двигать дневной сон смысла нет, она встает где-то в районе трех часов, ложится около 12-12-30, будить себе дороже - будет злая и капризная, вообще если не класть на дневной сон, так она в семь вечера уснет, а потом ночью барагозить будет (проверено). Так что скажете. это уже конкретная сова у меня растет или все еще поменяется???
сова растет :), мне вот тяжко тож. Я - сова, а муж и ребенок - жаворонки :(, тоже та еще стрельба...
так попробуйте сократить дневной сон
мне ваша бабушка говорила, что Ксю по 3 часа днём подушку давит :)
так она знаешь какая злая встанет :vava:
ну вам выбирать ;)
у меня когда Васюка отказывается днём спать, так отрубается в 8 вечера и до 8 утра.... благодать
где смайлик с текущими слюнями от зависти, а у нас если в восемь вырубится может в четыре проснуться и прыгать радостная по маме :)
ну опять же были и у нас прецеденты когда мы по 12 часов фурычим, а тои по 13 с восьми вечера и до 9 утра :P
у меня Васька так спать стала только с года
до этого вообще фик уложишь
попробуйте ещё укладывать Ксю днём пораньше
я вот установила, что у моего ребёнка вечером до сна должно пройти не меньше 6 часов
а то если она заснёт в 4 и встанет в 6, то само собой до полуночи не уторкаешь
на перестройку уходит недели две, не меньше, если сегодня ребенок уснул в восемь, проснулся в 4-00, дневной сон - в 12-00 ло 14-00, вечером опять рано спать, при чем ложиться на время привыкания нужно всем -- и маме, и папе, 2 недели - и буит счастье, потом ребенок сам вовремя спит и просыпается, а родители вечером свободны.
в два она точно не встанет по собственной воле, минимум до 3 проспит, а будить не охота, настроения у ребенка не будет
это сначала так будет, представьте, что ребенок в 7 проснется, в 12 т очно захочет спать, постепенно дневной сон уменьшится, просто надо терпеть
нам два года и тенденцию к уменьшению дневного сна я не вижу честно, стабильно три часа
смарите, ребенок засыпает в 9-00, просыпается в 7-00 (10 часов сна) днем спит 2-3 часа, получается всего 13 часов
у вас засыпает в 12-00, просыпается в 10-00 (?) плюс 3 часа днем (?) также получится 12-13 часов. Просто постепенно (!) ВЫ СДВИНЕТЕ ВРЕМЯ, НЕ 2-3 ДНЯ, А ИМЕЕНО 2 недели (изините за капс), а эти 2 недели она будет валяться-разговаривать до 12 ночи. днем будет капризить, возможно, но если цель есть, то все получится
ниччче не поняла :( засыпает в 12, просыпается в 8, 8-30, дневной сон с 12 до 15 (по времени вроде нормально, но ДОЛГО). Но даже если она проснется днем в 14 часов. ляжет все равно около полуночи. Единственный вариант, когда ее сваливает рано, если она днем не спит, но ребе это мучительно, уже в 7-8 вечера клюет носом