Отдышка. Как заставить откашляться?

Болеем со вторника. Двухдневный сухой кашель перешел во влажный и началось... 2 раза под утро просыпалась булькая и хрипя(мокрота скапливалась) - ходили столбиком, делали ингаляцию физраствором - к 10 утра все нормально было. Сегодня в 6 утра началась отдышка - часто дышит. Сбегали к дежурному педиатру - говорит, что мокрота скопилась. Прописала ингаляции с беродуалом 3 раза в день, через 20-30 мин. ингаляцию с лазолваном, флемоксин 125 мг 2 раза в день, виферон 3 раза в день, в нос аква марис, изофру. И на участковый, и дежурный врач говорят, что это ОРВИ.
Сделали один раз ингаляцию с беродуалом и потом с лазолваном - стала периодически кашлять, но дышит все равно часто. Делаю постукивающий массаж. Как еще можно помочь ребенку?
Настроение у ребенка обычное.

вызывайте скорую, у нас так бронхит начинался

а температура есть?

температура раз часов в 10 повышается до 38. Сразу даю нурофен - на нас долго действует - еще час может повышаться температура, потом падает.
Про бронхит я вчера спросила участкового, сегодня дежурного врача - говорят нет его. Анализ крови нормальный.

Сейчас уснула - дышит почти нормально.

у нас тоже участковый врач ни чего не увидела а вечером увезли на скорой в больницу , тоже началась отдышка

а сейчас в городе очень много детей болеют бронхитом

Вот меня мысли о бронхите с первого дня мучают...

Ребенка на колени так, чтобы голова висела ниже ног и на спине играете в "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы". ребенок должен дышать через рот. мокрота отходит великолепно.
БЮолее взрослому ребенку можено рекомендовать позу ищущего тапки под кроватью из положения лежа на постели.

На коленях не лежит никак. Стараюсь хоть как-то наклонить и постучать по спинке.

вызывайте скорую с бронхитом не шутят

Мы когда с мелким после реанимации с ларингобронхотрахеитом лежали, тоже никак не могла заставить кашлять. А нам это в буквальном смысле жизненно необходимо. Я придумала поить его через соломинку, помогло :) Даже врач удивлялся как я до такого додумалась А вообще вы с такими симптомами поаккуратнее, для меня лично сейчас это самые страшные воспоминания ;)

Сейчас посчитала количество вдохов - 40 в минуту. Нашла норму 30-35. Послежу еще, будет хуже - скорую :(

Ленотик
Как еще можно помочь ребенку?

никак.
курс антибиотиков остановит выработку мокроты. беродуал снимет бронхоспазм.
все само наладится. во сне и после сна делайте перкусионный массаж.
в скорой необходимости не вижу.при отдышке темпу сбивать все что выше 37,5

ингаляции надо делать,свист и отдышка проходит,где через сутки,может двое!!!знаю по многолетнему опыту.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 15:35

ингаляции со среды делаем, правда беродуал только сегодня начали

А сколько ребеночку? Можно воздушные шары надувать или мыльные пузыри дуть.

автор напишите как у вас дела

не зря в Европе муколитики детям до 2-х лет не назначают, т.к. им еще очень трудно избавиться от мокроты, которая в большом количестве вырабатывается на фоне этих препаратов...

а если на корень языка нажать,вызвать кашлевой рефлекс?

бывает
а если на корень языка нажать,вызвать кашлевой рефлекс?

Скорее всего вы вызовете рвотный. Пить больше давайте ребенку, теплого, откашляет.

Аssiya
Скорее всего вы вызовете рвотный.

Нее,у меня так хорошо ребенку получается вызвать кашлевой рефлекс. На полный желудок конечно не полезу с ложкой.

helenка
А сколько ребеночку? Можно воздушные шары надувать или мыльные пузыри дуть.

Ребенку 1,2. Шары нам рано)

alena18
автор напишите как у вас дела

Бодрая бегает по квартире. Нурофен в 16,00 дали, сейчас температура нормальная. Делаем ингаляции. Хуже всего нам ночью и под утро.

Любые игры и упражнения где задействованы межреберные мышцы выполняйте: ходить на руках- мама держит за ноги, активно кидать руками мяч из за спины, например, активно руками бултыхать в воде, типа рубить топором - да все, что придумаете. Хождения на руках бывает достаточно

Shtormit
Любые игры и упражнения где задействованы межреберные мышцы выполняйте: ходить на руках- мама держит за ноги, активно кидать руками мяч из за спины, например, активно руками бултыхать в воде, типа рубить топором - да все, что придумаете. Хождения на руках бывает достаточно

попробуем, спасибо за совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы