Истерики на приеме у врача...как преодолеть?

вчера ходили на плановый прием к хирургу (к 2 годам). так доктор ничего толком не смогла посмотреть, как только стали раздеваться, так такая истерика началась..с таким криком и плачем, так тряслась....думала не успокою...Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как нам преодолеть с дочкой такие истерики на приеме у врачей. Подобное с нами случается на всех приемах, у всех врачей, даже температуру мерить не дает..Девочки, может к какому специалисту (неврологу или еще кому) обратиться...ведь мы взрослых людей вообще к себе не подпускаем, даже смотреть на себя не дает..

У меня с сыном та же проблема, орёт у врачей, послушать себя не даёт :(

У нас истерик нет, но все равно купили игровой набор доктора, играем с дочкой, старший брат то ее "лечит", то она. Врачей не боится. Может и вам фонендоскоп (лучше сразу настоящий) и прочие врачебные штуки (можно игрушечные) прикупить и с дочкой поиграть в докора?

Моя дочка тоже всегда орет. Но я к тому спокойно отношусь, началось скорее всего с моих нервов когда в первые месяцы ждали очереди перед кабинетом по 2 часа. Потом дочка уже сама запоминала что кровь из пальчика брали и т.д. Я думаю что это возрастное.

играть в доктора

Мы готовились к каждому приему у врача играли с ней я говорила что и для чего ей будет врач делать Обещала поощрение за хорошее поведение и всегда держала у себя на руках

так хочется верить, что это возрастное...Набор доктора у нас есть, но она его категорично выбрасывает, хотя я ей показываю на ее любимых мишках, что мы их слушаем, температуру меряем, но она сразу в крик...

И фонендоскоп у нас есть, пару раз давала себя послушать, сразу, конечно, хвалила, говорила, что она умница "вот видишь и совсем не больно...и т.д.", но в кабинете врачей всё равно орет...

Трубадурочка
купили игровой набор доктора

+++
За месяц научились "любить" докторов. После инфекционки с 11 мес до полутора лет орал как резаный, даже послушать себя не давал. Сейчас - ходит с удовольствием, всегда обязательно берём с собой какую-то игрушку - показать тёте-врачу. Пару раз просила отдать нам палочку, которой смотрят горло. Потом ходил, всем членам семьи "смотрел"

+++ ко всем- набор доктора+ перерасти...

У меня младший впадал в истерику при попытке чужих людей (в т.ч. и врачей) прикоснуться к нему. Помню одно высказывание участкового, который пришел по вызову - "в первый раз вижу такого дикого ребенка" :=-O: Но сын реально не давал себя ни прослушать, ни посмотреть горло, вырывался.
Как-то постепенно это прошло...
Все эти наборы доктора и игры в докторов совершенно не помогли. Так же не помогли рассказы о врачах, предварительная подготовка, рассказы, для чего врач осматривает и пр.
Помог элементарный подкуп Была договоренность, что если он будет хорошо вести себя в кабинете у врача, то ему подарю игрушку, конфету и т.п. (что в данный момент ребенку надо). Перед тем, как зайти в кабинет, я ему давала в руки вожделенную вещь, и он, радуясь и разглядывая полученное, обычно не обращал особого внимания на врачей. Потом даже полюбил ходить к врачам, но только у нас стало как - после посещения врача мы подходили к ближайшему киоску, и он выбирал, что хотел.

isma77
И фонендоскоп у нас есть

Поначалу не давал себя слушать (по-игрушечному), и в ушки вставлять не хотел, оставила это дело
Как-то, пока я была на кухне - втихаря начал играть сам :)
С тех пор и к врачам стал относиться нормально

Скуби
Пару раз просила отдать нам палочку, которой смотрят горло. Потом ходил, всем членам семьи "смотрел"

Наша педиатр всегда такие палочки моим детям дает (только новые, в упаковке), "подкупает" их

ой, у меня наоборот только фонендоскоп в квартире найдет обязательно послушать просит.......градусник электронный просто обожает папе ставить.

А еще одна педиатр (она у нас была изначально, но потом мы переехали и поликлинику сменили) детям в конце приема всегда конфетки давала, ой, как дети ее любили (а родители ей кульки с конфетами носили: для своих же детей ).

Скуби
Как-то, пока я была на кухне - втихаря начал играть сам
С тех пор и к врачам стал относиться нормально

У меня младший с удовольствием играл в доктора, лечил всех нас, лечил свои игрушки, мне давал его "лечить". НО при этом по-прежнему не давал себя осматривать врачам. Т.е. были пара врачей, к которым он относился лояльно и даже почти не истерил (к сожалению, не с нашего участка). А с остальными - никак :(
К счастью, он оказался меркантильным мальчиком

Прошло к 2.5 годам, когда пошел в садик. Стал болеть, стали часто в больнице появляться, свыкся, понял, что ничего страшного, но иногда спрашивает не будут ли ему там укол делать. Думаю негатив от прививок у деток на долго остается в памяти, вот и не хотят ходить в больницу.

я на руках держу и по спинке глажу, кровь нормально сдаёт, Думала истерики после капельниц будут, нет, нормально воспринял, прививки тоже хорошо переносит. вот иногда спокойно ведёт себя, а иногда до истерики. и ни чем не уговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы