Не спит днем.....Поговорите со мной((

Доброго дня!
Доче 2,6...уже вторую неделю не ложиться спать днем((((
Соответственно вечером в 8 часов уже засыпает. Даже если утром рано поднимаю ее, все равно не спит днем и все. Уже все перепробовала...никак не могу уложить.
В чем может быть проблема? или это вообще не проблема?
поделитесь мнениями)

мамаАнюты
это вообще не проблема?

не проблема если ребенок себя хорошо чувствует и не хочет спать))

но в таком возрасте наверное дети должны спать днем?....

рано утром это во-сколько? сколько раз гуляете и долгоо ли? а может оно и лучше что не спит днем, при условии что в 21:00 отбой?

мамаАнюты
наверное дети должны спать днем?..

нет не должны

встаем в 8 часов утром, гуляем примерно час. В 20-21 час уже спим.Я просто думаю, может к неврологу сходить? Или отстать от ребенка и все?

Нормально: в 8 подъем, в 20 отбой
Моя так с полутора лет живет :)

мамаАнюты
отстать от ребенка и все?

да

мамаАнюты
встаем в 8 часов утром, гуляем примерно час. В 20-21 час уже спим.Я просто думаю, может к неврологу сходить? Или отстать от ребенка и все?

если ребенок не орет и спокойно засыпает -отстаньте и все.
мой встает в 7-7,30, отбой в 20,30-21,00.сон час есть.

если хотите чтобы спала днем, вставайте чуть раньше, 1,5-2 часа прогулка, потом обед и сон. вечером тоже гуляйте. у меня сын с 2 до 3 лет не спал днем, потом приучила, т.к. второго родила и так удобнее стало.

если вам так удобно, все высыпаются и ребенок к вечеру спокоен, тогда зачем все менять?

StasyAna 1,5-2 часа прогулка, потом обед и сон. вечером тоже гуляйте

мы вот так и гуляем, 2 раза в день часа по 2
Но не спит днем и все :)

Мой тоже не спит. Подъем в 7 утра, если днём поспит часов с 18 мозг выносит, спать укладываю в 20.30-21.00

Lelkako

вот и у меня так же хотя бы 30 минут, но вздремнет, иначе после 18 хоть вешайся от бесконечного нытья.

мамаАнюты
никак не могу уложить.

я с полутора обеих не могу уложить... как-то не парилась особо... ночью крепче уснет)

Tigrа
мы вот так и гуляем, 2 раза в день часа по 2
Но не спит днем и все

у старшего также было, правда он вставал не 8, а позже в 8:30 или в 9. тоже не спал днем. но в 3,5 то ли он расти стал, то ли еще что-то, но он опять стал засыпать днем, пришлось налаживать режим и поднимать раньше :) а то он истерил часто, вечером перевозбуждался и не мог уснуть до 12 ночи, хотя изначально если не спал днем, на ночь рано ложился. после того, как наладился дневной сон, он стал намнооого спокойнее.
один минус, приходится поднимать не позже 8, если проснется в 8:10 - уже не заснет днем.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 15:22

Старшая с 2х лет перестала спать днем. ходили к неврологу, та сказала, чтоб мы отстали от ребенка, в 2 года имеет право не спать днем. Ну я и отстала :) правда в садике проблемы с сончасом были всегда

Моя с полутора и до 4х лет днем не спала, я и не настаивала. В 4 года пошли в садик, и она начала спать днем))

Сестра у меня с года перестала спать. Не все спят :)

у меня в садике спит, как сурок, по 3 часа, в выходные - фиг уложишь днем. я не пристаю

моя с полутра лет не спит днем, нормально все

Нашему 2,5.Днем дома не спит.Встаем в 8 утра.Гуляем, бывает даже и не раз...
Целый день носится как электровеник в квадрате.В 22-00 со скандалом идем на отбой.Орет "нихачу,нибуду"
Но вот если поднять в 6-7, то днм спит как миленький.Но почему-то только у бабушки....В городе...А у нас в коттедже за городом - ни фига... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы