Сильный испуг у ребенка

У нас такая ситуация: моей дочке 2 с половиной года, она очень боится громких звуков, особенно во время ремонта. На прежнем нашем месте жительства постоянно все кругом что-то ремонтировали и было очень слышно даже из соседних подъездов, когда даже невозможно было понять, где именно сверлят. Бывало, что малышка от дневного сна просыпалась именно от грохота сверления - видимо, оттуда и пошел страх. Въехали в новую квартиру - тишина-покой, но на днях под нами опять началось... Сегодня вообще... Дочь сидела одна в комнате и смотрела мультики, когда начали сверлить - с ужасными криками и плачем, все трясясь, просто в дикой панике она выбежала ко мне и потом начала таким же образом реагировать даже на легкие постукивания и просто на звуки, не относящиеся к ремонту. И даже просто на то, что я переступила порог комнаты, чтобы взять одежду и на секунду пропала из ее поля зрения. А уж если сверлят - то все - ее всю трясет, объяснений, что это не страшно, не слушает. И как финиш - описалась, сидя у меня на коленях, хотя такого никогда не было((( Пришлось собраться и свалить в маме. Сейчас созванивались - сказала, что плохо поужинала, хотя для нее это тоже не характерно.
Вопрос у меня такой: что делать дальше? Изолировать дочь от этого и перебраться на время к маме? Или наоборот "приучать"? Чем это вообще грозит - сегодняшняя вся ситуация, например... Насколько это опасно? Не хочу, чтоб моя девочка стала заикой или молчуньей или еще что-нибудь случилось. Переживаю :(

Не хочу вас пугать, но мой вот так заикаться начал. В идеале идете к неврологу и говорите, что ребенок тревожный. Выпишут вам какой нить тенотен. Посмотрите в инете инструкцию, может и так курсом сможете пропоить. Ну разговаривать, объяснять что и откуда, обнимать, целовать. Дайте ей молоточек, пусть сама гвоздики забивает. Ремонт с мамой поделайте.

Ну малыши многие боятся резкого сильного шума. Я бы на вашем месте показала что шумит. Т е перфоратор, пусть муж ченить подолбит дома. Страх он сразу не пройдет, но будет уже понятие откуда звук.
Можно попробовать перекричать его, типа телек громче и тыпы чтоб ребенку весело и интересно стало.

самое страшное, что никуда от этого не изолироваться. Мы до рождения детей шумоизоляцию в квартире делали, и блин все равно слышно. Как назло соседи сверху все время что-то долбят, ладно бы днем, но круглосуточно. Никакие разговоры не помогают... У меня в НГ сильно салюта испугались. Вроде показывала им издалека и огоньки и как красиво, а ночью проснулись от шума-испугались страшно. Но вроде слава богу никак не отрзаилось

Еще- я иногда начинаю зверски ругаться когда кто то че то сверлит( ну например сосед сверху перед новым годом месяц дома че то делал, у нас окна звенели), ребенок сразу переключался со страха на мою реакцию и тоже начинал грозно ругаться

У сына был страх животных. Если он видел в доме у гостей кота, начинал реветь и дрожать. Сходили к нашему семейному остеопату - два сеанса, и сын уже готов обниматься со всеми зверьками)))). Сейчас только щеки подставляет дядиной собаке - чтобы облизала И, ктстати, меня тоже "излечили" от боязни кошек - теперича я всерьез задумываюсь, чтобы завести котика...

у нас тоже около двух ей когда было-так же однажды отреагировала на перфоратор у соседей. Я сглупила-поддалась панике, быстро ее собрала и мы ушли гулять. Она увидела что я тоже испугалась-и понеслось.... Действовали радикально-пошли к "дядям", которые делали ремонт, смотреть чем это они сверлят, на улице специально останавливались и наблюдали когда там работы какие -то громкие делали. И как апофеоз-папа с дрелью вешал карниз. теперь если где-нибудь что-то громкое делают-это "дяди огонек ремонтируют" )

Аноним
Не хочу вас пугать, но мой вот так заикаться начал. В идеале идете к неврологу и говорите, что ребенок тревожный. Выпишут вам какой нить тенотен. Посмотрите в инете инструкцию, может и так курсом сможете пропоить. Ну разговаривать, объяснять что и откуда, обнимать, целовать. Дайте ей молоточек, пусть сама гвоздики забивает. Ремонт с мамой поделайте.

:( Блин
А это уже считается "тревожный"? Так-то она совершенно нормальная во всем, но звуки.... %)
Так-то не хочется какие-то лекарства давать. Ведь пока никто ничего не долбит - ребенок нормален. Будут они 2 месяца долбить - и что? все успокоительным поить?
Объясняем, показываем, стучим. И сама говорит, что "накажем дядю", что это он ремонт делает, мол, не бойся - все понимает, а толку...

Просто будьте рядом и успокаивайте ребенка, объясняйте, откуда звук и от чего. Пугаются неизвестного,когда знаешь, что грохочет перфоратор у соседа - не страшно.

Конечно не обязательно, что тревожная она у вас. Просто я не считаю, что тенотен какое то супер успокаивающее. Мой тоже нормальный был до испуга, а потом пришлось фенибут пить.

А пылесоса тоже боится? Я своего уже с года к шумам приучала тк у нас постоянно кто то что то бурит сверлит и тд... в 2 года тоже был испуг! от всех этих страшных шумов за стеной но потом мы покрестились и все как то само собой прошло!))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы