не хочу больше давать антибиотик. сильно наврежу если прерву?

принимали 2 дня. температура спала. не хочу давать больше так как у нас много побочек вылезло. в частности, сыпь какая то, бессонтица, возбудимость, тахикардия. ночью температура совсем до 34 упала. врач сказала продолжать пить. если прекратите на вашей совести типа. а я после этой адской ночи не хочу ольше давать.

смысл тогда было начинать его пить? антибиотик принимается курсом не менее 5 дней (или 3-х, что очень редко). Вы какой принимали?
Ссейчас не долечите, потом возобновление болезни многовероятно... дело вашеСообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 16:29

только врач может решать, больше пользы или вреда
обратитесь к другому врачу, если этому не верите

если болезнь не прошла до конца - вы ее потом фиг вылечите - у нее уже будет привыкание к антибиотику... Я б давала - долго еще?

основной риск прекращения приема антибиотиков в том, что бактерии недоубитые выработают "иммунитет", и в следующий раз их будет не просто "победить" - ну грубо говоря, конечно

Антибиотики-только курсом.

сакура
сильно наврежу если прерву?

Как вариант-осложнение при не вылеченной болезни.

аноним
основной риск прекращения приема антибиотиков в том, что бактерии недоубитые выработают "иммунитет", и в следующий раз их будет не просто "победить"

+++ поэтому и давать их надо курсом не менее 5 дней.

Капучино
долго еще?

5 дней

щас увидела, что у нее вся спина в этой красной сыпи, еще за ушами на шее %)

Курс антибиотиков, и при этом строго в одно и тоже время :)

а если дозировку снизить?

сменить нельзя? на другой из одной группы?
у моего была сыть на антибиотик, подозреваю что из-за ядреного-апельсинового ароматизатора %)

сакура
щас увидела, что у нее вся спина в этой красной сыпи, еще за ушами на шее

Однозначно нужна консультация врача и СРОЧНО! Возможна же индив. аллергическая реакция на препарат, тогда нужна замена или отмена или в другой форме (уколы например)

Что принимаете, в каком виде?

дозировку назначают в зависимости от веса ребенка и тяжести заболевания...
нам, аллергичным, с антибиотиком всегда антигистаминное прописывают (зиртек в каплях) и флоровосстанавливающее (аципол, нормобакт и т.п.)...
Антибиотик, если уж начали в определенной дозе, то и курс не менее 5 дней нужно принимать в этой же дозе. А так получается, что только напрасно ребенка антибиотиком кормили!

mikka
Что принимаете, в каком виде?

флемоксин. назначали 3 табл в день, но я давала 2 таблетки в день

mikka
Однозначно нужна консультация врача

тока что приходил к нам врач ему пофиг, сказал хоите пейте дальше хотите нет. я уже не знаю что делать

сегодня пока 1 табл дала

нам в порошке сегодня назначили
так не хочется давать, но болеем уже остро почти 2 недели и переменным успехом из болячек с нового года не вылазим :(

сакура
флемоксин.

у знакомых у многих на него аллергия в виде сыпи... у моих детей нет, тьфу-тьфу...
посоветуйтесь с врачем может его на другой антибиотик из группы амоксицилинов поменять? Но курс 5 дней допить нужно.

сакура
назначали 3 табл в день, но я давала 2 таблетки в день

дозировку соблюдать надо и перерыв между приемами, раз 3 таблетки, через 8 часов значит, но сыпь не есть хорошо. Доктор про сыпь что сказал? ИМХО, если действительно аллергическая реакция, может резко хуже стать при дальнейшем приеме.

сакура
врач ему пофиг, сказал хоите пейте дальше хотите нет. я уже не знаю что делать

вот честно, на вашем месте, я бы сейчас БЕГОМ!!! звонила в поликлинику заведующей или старшему педиатру и консультировалась, до 18,00 кто-то из них должен быть при исполнении.

сакура
бессонтица, возбудимость, тахикардия. ночью температура совсем до 34 упала

не факт, что это на антибиотик. Вы ведь и еще что то ребенку даете? От соплей? От кашля?

WhiteFish
аллергичным, с антибиотиком всегда антигистаминное прописывают

вот не спасет, если реакция на препарат :(

у нас на флемоксин была рвота и сыпь, врач пришла-отменила после первой таблетки, но т.к. темпа спала, то больше ничего не назначила.

Аллергия является однозначным показателем для отмены антибиотика. И никакие антигистаминные тут не спасут.
Чем заменять не знаю, должен только врач решать

Антибиотики всегда назначают курсом 5-7 дней. Если прервете, толку "0" будет, только организму навредите.

Гадалка
Вы ведь и еще что то ребенку даете? От соплей? От кашля?

только для горла ингалипт

в общем, сходили в поликлинику. от аллергич.реакции нам назначили фенистил и заменили антибиотик на сумамед

нет ничего хуже чем прерывание антибиотиков. вы хоть в нете поищите и почитайте на эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы