Те, кто кормит грудью после полутора - как у вас с ночными кормлениями?

Просто интересно. Сыну 1,11, ГВ на ночной сон и ночью. На подзаправку просыпается стандартно раза 3-4 за ночь, а под утро вообще может "висеть" на груди по часу. В принципе, для меня это не напряжно, просто ему скоро в садик, а мне на работу, сворачиваться не планирую, но если так и дальше будет - буду сильно не высыпаться, как и сейчас... Дома-то пофиг, а на работе не хочется сидеть, как медуза :( А ваши детки как часто ночью кушают?

Моей 1,7. Ест на ночь, но засыпает без груди, держу за ручку. Всю ночь спит, просыпается около 8 утра. :)

Дочке 2 года.Днем не ест-только балуется изредка.Ночью когда как- может перекусить,а может и так спать."Висела" по ночам на груди- только когда зубы или болеет.Как-то так...

с 1,5 лет такое чувство было, что ел всю ночь минут через 30, поэтому не выдержала, в 1,9 отлучила

У меня как только начинаю отлучать от ГВ начинаются запоры(((( - как даю титьку - все налаживается....поэтому не знаю..как уже отучить...2 года было на днях.....

Тьфу не у меня запоры, а у сына)))

ЛараШ
с 1,5 лет такое чувство было, что ел всю ночь минут через 30

++++ поэтому отлучились в 1.10

да, тоже как миниму 3 раза просыпаюсь-что на памяти моей, и под утро, часов с 6-7 каждый час, а то и чаще. Видимо в 6 надо вставать, а не в 9-30, тогда не будет висеть!

мамася
Видимо в 6 надо вставать, а не в 9-30, тогда не будет висеть!

Мы так и встаём - с 6 до 7, каждый день
Висеть начинает часов с 5 :t_0038:

Скуби
На подзаправку просыпается стандартно раза 3-4 за ночь, а под утро вообще может "висеть" на груди по часу.

так же сейчас
и чем дальше - тем больше просыпаний
1,7 нам
тоже думала в 2 на работу выходить

а у вас дневные кормежки уже пропали?

Не каждую ночь, но чаще всего прикладывается за ночь 2-3 раза. а днем так вообще с груди не слазит, если я дома, еще и в открытом доступе на диване сижу. ест мало, поест, попьет и тут же грудь просит дополнительно. Нам 1,8 г, не представляю как буду отучать.

LetoLeto
а у вас дневные кормежки уже пропали?

Да, в полтора где-то начала сокращать, к 1,9 из дневных оставались только на сон, постепенно научился засыпать

Байс
без груди, держу за ручку

Моему сыну два года только исполнилось.
Кушаем днем и вечером под засыпание, а также под утро или ночью, если просыпается....

Моей 1.7, засыпает на ночь с грудью, и когда просыпается утром может побаловаться через раз, а ночью спит без пробуждений.
Где-то с 1.3 перестала "висеть" на груди и искать ее по ночам.

ЛараШ
такое чувство было, что ел всю ночь минут через 30

Аналогично... я уже на грани ))) щас клыки вылезут, буду пытаться отучать. Нам 1,5

Когда кормились просыпалась ночью раз 6-8.Когда наши с папой нервы сдали, завязали в 1,3. Стала просыпаться только на пописать :)

С моим лет после 2-2,5 можно было договориться, если мама устала. То есть мог спокойно уснуть без груди, но с утра святое дело ))

1,7. прикладывается и днем, и ночью.

старший такой же был.. в 1,11 надоело, отлучила разом от всех кормлений. просто сказала, что все, молоко для лялек, а он большой..

мелкого до лета планирую кормить, а там тоже отлучать.. разом хвост рубить ..

Я летом собиралась отлучить, а осенью в сад, но у нас всё резко поменялось - в сад идём буквально на след.неделе, поэтому и не могу пока отлучить, чтобы разом не травмировать, думаю, пойдя в сад, ещё больше начнёт отрываться на мне ночью :y_0024:

Ваш первый пост могу к себе приписать,все так же,только нам 1,10 :)

Скуби
не могу пока отлучить, чтобы разом не травмировать

тож не стала,как то резко мы надумали водить в миник

Скуби
пойдя в сад, ещё больше начнёт отрываться на мне ночью

да неееее,не станет ;)

Скуби
Сыну 1,11, ГВ на ночной сон и ночью. На подзаправку просыпается стандартно раза 3-4 за ночь, а под утро вообще может "висеть" на груди по часу.

То же было. При этом я работала с 8 месяцев.

Только сворачиваться я все равно планирую,точнее мечтаю Наверно через месяц-два после начала посещения сада,не знаю...

в 1,9 ушли ночные кормления.. ушли почти сами, я помогла.. пару ночей она просыпалась 1-2 раза уже а не 4-6 и я объясняла что мама спит и титя тоже.. хныкала, но не орала
щас вообще про грудь не вспоминает ночью уже год.. красота!!!!

Юль, да ты бы просто ночью не давала, например перед сном и утром ;)

BuNa
Ваш первый пост могу к себе приписать

привет, ты так и не смогла свернуть?????

1,6 когда его ничего не беспокоит, просыпается пару-тройку раз, сам находит что ему надо, я даже толком не просыпаюсь. Чавкает недолго, под утро бывает минут на 20 может зависнуть. Как зубищи, так может каждые 15 минут куда-то во сне переползать с рычаниями. Чтоп рычания унять, сама его прикладываю к груди. Тогда не очень высыпаюсь. Муж высыпается, т.к. шум и передвижеия мелкого по кровати я более-менее контролирую. Хотела его (ребенка) на днях отлучать, думала мужа напрягает второй мужчина в кровати. Оказалось, что совсем нет и он любит просыпаться от того, что по нему кто-то ползает. Решила, что раз это никого не напрягает, пока повременить - пусть дитя радуется :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы