можно ли ребенку давать красную икру

Как вы думаете, можно ли ребенку давать красную икру и сколько?. Свекровь дала ребенку, пока был у них в гостях и все... Теперь подавай ему чуть ли не каждый день. Съедает чуть больше половины банки, причем без хлеба и масла. Слизывает с бутера сверху. Я вот думаю, в принципе это ж рыба, витамины, но с другой стороны она же соленая.

kate12345
Съедает чуть больше половины банки,

ну это явный перебор %)

ну не столько же много давать ее!!! %) %)

kate12345
Как вы думаете, можно ли ребенку давать красную икру и сколько?. Свекровь дала ребенку, пока был у них в гостях и все... Теперь подавай ему чуть ли не каждый день. Съедает чуть больше половины банки, причем без хлеба и масла. Слизывает с бутера сверху. Я вот думаю, в принципе это ж рыба, витамины, но с другой стороны она же соленая.

Мы даем, но на бутерброде с маслом. Бывает и так ест, но не по полбанки конечно. Я так понимаю, главное чтобы не было у ребенка аллергии, ну и переедать не стоит, как и любой другой продукт.

kate12345
Как вы думаете, можно ли ребенку давать красную икру и сколько?.

давала. 1 бутерброд - сколько там? Ну, может, пару чайных ложек. И не каждый день - мы ее так часто не едим

у нас проблема еще в том. что он не есть ничего молочного-вообще, может так кальция не хватает, что хочется так икру. Второй вообще не есть ее. А у этого аж прям руки трясутся пока банку открывешь

Знать бы что она нормальная еще икра эта...
как ни куплю - так тиной воняет. Причем от цены ваще не зависи(
По теме. Лет с полутора икру ест, на него сезонно находит - к концу зимы. Ну тоже - максимум 1 бутерброд. Банками я бы не рискнула давать ;)

kate12345
что он не есть ничего молочного-вообще, может так кальция не хватает, что хочется так икру

в икре не так уж много кальция

kate12345
А у этого аж прям руки трясутся пока банку открывешь

Может, какие-то комплексы попить? Аевит там банальный. Мне кажется, это дефицит витаминов так проявляется, не может же маленький ребенок с рождения иметь такое пищевое извращение

kate12345
может так кальция не хватает, что хочется так икру

В икре нет кальция. Там полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, Е, Д.
Витамины попейте.
Полбанки икры перебор даже для взрослого.

Я дала своему попробовать 8 марта... %) один маленький бутерброд. До этого ни на что аллергии не было, а тут все уши, живот, низ спины - все покраснело жутко, горело, сыпью мелкой пошло, пока противоалергенное не принял и на намазали. Кошмар %) осторожнее с этим.

8 марта тащили с бутербродов и немного поели, просто так не дам, потому что

Homkin
Знать бы что она нормальная еще икра эта... Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 14:31

kate12345
может так кальция не хватает, что хочется так икру

в икре нет кальция
во-первых икра - консервы, во-вторых - сильный аллерген. ЗАЧЕМ давать ее ребенку до 3х лет?

KateS
во-первых икра - консервы, во-вторых - сильный аллерген. ЗАЧЕМ давать ее ребенку до 3х лет?

Мы покупаем не консервированную, уже много лет, проверена всей семьей, возят при минусовой температуре, но не заморожена. Ту что в банках, даже не рискну покупать, пробовали у знакомых на праздниках, небо и земля. Сейчас очень много подделок к сожалению.

Homkin
Мне кажется, это дефицит витаминов так проявляется

Мне кажется, это проявляется жадность. :) Очень многие дети парадоксально любят соленый вкус. Остановиться не могут.
Икра в банках плохого качества, вот, в чем проблема. Давать ее каждый день "ради витаминов" точно не надо. Количество соли, некачественного масла и прочих добавок прибьют жалкие остатки витаминных следов.

575
Мы покупаем не консервированную, уже много лет

тем более не стала бы давать. ну это мое дело. а ваш ребенок - ваше :)

KateS
тем более не стала бы давать. ну это мое дело. а ваш ребенок - ваше

Почему? Мы покупаем икру по ГОСТу, все документы в наличии, это не подпольная икра, ее точно также везут в магазины, где как раз ее уже и разбавляют до непотребного состояния. А в банках икра идет с консервантами.

у нас дочка стала есть икру около 3 лет и тоже по-многу на мой взгляд, но я ограничивала ее
месяца два уже как не привозят нам ее, дочка все спрашивает, ждет,
но у нас она любитель рыбьего жира-для нее это как конфеты...съест сколько влезет

Perras
месяца два уже как не привозят нам ее, дочка все спрашивает, ждет,
но у нас она любитель рыбьего жира-для нее это как конфеты...съест сколько влезет

Кстати да, у меня ребенок тоже любитель рыбьего жира. :)
А я его стараюсь глотать зажимая нос, бе-е-е. И к икре я довольно таки равнодушна. Так что некие вкусовые предпочтения у детей все таки есть.

У нас на витамины как раз таки аллергия.

kate12345
У нас на витамины как раз таки аллергия.

Если есть склонность к аллергии - ИМХО, лучше вообще исключить. Во всяком случае у нас она в списке противопоказаний

Дак на витамины через два дня появилась а икру уж больше месяца так лопает сейчас еще в блин ее накладывает и попробуй отбери у него

а сколько ребенку? прям так и говорит - "а ну мечи икру на стол, мать!!!"

у меня старщий вырос полностью на красной икре, ну вот не ел ничего другого - ни мяса, ни курицу, рыбу иногда. Так и кормили: икра с рисом на гарнир :), икра была и из магазинов и привозили по-возможности конечно свежую. так питался он у нас лет до 4, сейчас ему 10, красную икру - даже вида не переносит))) хохочем над ним - в детстве объелся

kate12345
уж больше месяца так лопает

kate12345
чуть больше половины банки

Аллергия может проявиться в любой момент. Она ведь бывает накопительного действия, не доводите до этого ;)

kate12345
попробуй отбери у него

Так вы изначально не давайте, да и всё, чтобы не приходилось отбирать

есть очеб вкусные каспулы с керовым маслом, мне кажется можно по переменке их и искру давать
там тоже есть полиненасыщенные жирные кислоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы