Про отпуск без ребенка и скайп

Опытные родители, подскажите.. Дочери 1,7 года. Собираемся в отпуск без ребенка в мае ( будет 1,9 на момент отпуска) на две недели, дочка остается с бабушкой, которую видела толком в 1,5 года пару дней ( живем от родителей в 3,5 тыс км, видимся редко). Дочь провела в итоге сутки с бабушкой, вроде нормально, справились. Мама говорит, что про нас с мужем вообще не вспоминала ни разу, хотя наших фотографий там полно перед глазами.
Собственно это единственный раз, когда дочь не ночевала с нами. В остальных случаях оставляли с другими людьми, но максимум на 4-5 часов ( т.е без гуляний, сна и тд. Тупо человеку побыть с ребенком, сменить подгузник, дать печеньку, смесь, водичку).
Теперь по теме. Стоит ли нам в отпуске общаться с дочерью по скайпу, телефону? Стоит ли ей напоминать о себе, или наоборот это может спровоцировать у ребенка истерики типа хочу к маме, где мама и тд.
Кто был в такой ситуации? Как поступить правильно, без лишних слез моих и дочкиных?

мы летом с мужем на 10 дней уезжали, я дочку от тити отлучила и укатила ей было полтора.
не созванивалсь, не списывались. И ей с бабушкой было хорошо, и нам кайфово
А что за отдых, постоянно отвелакаться, как там дети?! Вы доверяете маме? ну и езжайте наслаждаться отпуском

ну блин...как минимум ДО отпуска еще не раз оставить с бабушкой. если конечно есть такая возможность.

но в вашей ситуации не была

До отъезда с бабушкой проведет 1,5 дня, больше никак не получается к сожалению.

оставляли детей,когда дочке было 1,4.Не было нас 2 недели,бабушку тоже не знала до этого толком.Муж звонил каждый день,спрашвал как дела.Я не звонила,боялась расстроиться все прошло хорошо,бабуля справилась ;)

ЧеРеМосЯ

Маме доверяю, но у нее уже взрослые внуки, многое забылось и поменялось( первый раз смотрела на подгузники доооолго, только что на зуб не попробовала))). В общем не продвинутая она, с СМс - Ками разобралась с год назад только)) оставляем много денег и телефоны всех, кого только можно.
В отпуск едем одни первый раз, устали очень , да и я от дочери тоже. Но вот как без нее 13 дней - представить даже не могу...

Света-35

То есть вы общались только с мамой, с дочерью даже по телефону не говорили?
Я тоже склоняюсь к этому, но червячок сомнения грызет..

ЧеРеМосЯ
И ей с бабушкой было хорошо, и нам кайфово

Света-35
все прошло хорошо,бабуля справилась

а как у вас по возвращению все было? сильно дети отвыкли? привыкание там, капризы, потом были?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 22:05

правильнее взять малыша с собой.
общаться точно не надо в 1.7 спровоцируете истерику и геморой бабушке.

КатюшаФ
То есть вы общались только с мамой, с дочерью даже по телефону не говорили?

нет конечно,с дочкой не говорили.Зачем?

Кошачий_детеныш
а как у вас по возвращению все было? сильно дети отвыкли? привыкание там, капризы, потом были?

старшие от нас отдохнули :) младшая нормально,папу узнала сразу,на меня сначала подозрительно взглянула,т к я в новой куртке была и черная(загорелая).Но пошла сразу,обняла даже. Никаких капризов не было,чем меньше дети,тем проще оставлять,имхо.

Кошачий_детеныш
а как у вас по возвращению все было? сильно дети отвыкли? привыкание там, капризы, потом были?

первые пять минут она меня как бы стеснялась, а потом как залезла и не слазла - мамамамамамама

КатюшаФ
многое забылось и поменялось не, моя мама в этом плане продвинутая, вторая внучка с небольшим разрывом. Но она живет от нас тоже далеко. Видимся раз в полгода.

piramicso

У дочери отпуск будет в августе на море. Сейчас хотим одни

Мы оставляли дочу в 1,9 на 10 дней с бабушкой которую тоже она видит очень редко (раз в 4-5 мес). Все прошло нормально По скайпу с дочей общались и потом она не плакала. Встречала нас с визгами, узнала сразу конечно.

Ну вот я бы не стала звонить, так как вот мой сын нечасто видит бабушку, ему год и 5, но когда она звонит по скайпу..всё истерика сразу, чуть ли в монитор пытается залезть к ней, плачет горько, когда она прощается...думаю, что с вами может тоже такое быть...

Не надо конечно по скайпу общаться и по телефону. Спровоцируете истерику, ребенок же не понимает, что мама не может прямо сейчас, сию секунду примчаться и обнять, хотя вот ведь она - разговаривает в телефоне или на компьютере

Мы уже много раз уезжали- всегда на скайпе.. Сын привык.. Сам берет планшет и набирает или бабушку призывает помочь... Весело общаемся, машет ручкой, воздушный поцелуй.. И нам хорошо и ему нравится...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 00:19

LoveINa

Вот этого и боюсь((
Спасибо ,девушки, все поняла. Только с мамой, когда дочка спит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы