Антибиотики зря назначались?

Пошли в сад, естественно начали болеть. Антибиотики назначаются уже четвертый раз за последние три месяца. Первые два раза избавлялись от кашля и трахеита. Третий раз температура 39 не сбивалась 5 дней. Видимо организм сам уже бороться отказался. Или я не права? В этот раз температура 39,7. Соплей нет, кашель практически отсутствует, но после рева горло видимо побаливало. Врач ставит диагноз ангина, опять антибиотики. Пропиваем три дня, начинается лающий кашель. Диагноз ларингит. Получается антибиотики были зря?
И подсказывает мне мой мозг, что хватит пичкать антибиотиками ребенка, но ослушаться доктора страшно. Платных других у нас нет....
Как бы вы поступили?

Антибиотик один и тот же всегда даете или разные?

lisiWa
Получается антибиотики были зря?

с ангиной не зря.

Последние два раза флемоксин. До жтого сумамед. Ангины нет! Есть ларингит.

По идее вам надо уже допить теперь курс антибиотика и восстанавливать флору кишечника. Плюс витамины, лимон и прочие укрепляющие здоровье штуки.

один и тот же антибиотик не действует,если между приемами прошло меньше 3 месяцев, то есть в вашем случае 3 раз был бесполезный
Допивайте антибиотик,долечивайтесь хорошенько,потом гуляйте, кормите ребенка :)
В следующий раз сдавайте кровь сначала,потом с анализами вызывайте врача,тогда будет сразу видно по анализам нужен антибиотик или нет

Может вам уж врача поменять на такого, который умеет диагнозы ставить и лекарства назначать правильно %).
А по поводу температуры... у моей четырехлетки 5-7 дней с 39-40 - обычное течение ОРВИ, уже неоднократно было, никакие антибиотики не требовались НИ РАЗУ. И организм как раз БОРЕТСЯ ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы