Опять про садик ))

Добрый день! Хочу услышать ваших мнений. Ребенку 2 года. Задумались о садике и даже нашли подходящий! Теперь начала переживать, а стоит ли это делать!!? В деньгах резко не нуждаемся, те могу сидеть дома с ребенком и водить его в шр дальше. Еще не уверенна, что в лето отдавать ребенка правильно. После 3х лет все ровно надо будет выходить на работу, тк быть домохозяйкой в мои планы не входит. Вот и запуталась….ждать этих 3х лет или уже сейчас отдать ребенка в садик? Посоветуйте опытные мамы!

так и зачем тогда садик, если для себя не решили?

ksushen
так и зачем тогда садик, если для себя не решили?

Просто рано или поздно придется вести в садик и выходить на работу. Я уверенна , что и через год у меня будет такое же сомнение. Только выбора не будет уже.... Вот и не знаю правильно как поступить ...как лучше будет..

мума
Я уверенна , что и через год у меня будет такое же сомнение. Только выбора не будет уже..

вот поверьте, не будет выбора - не будет сомнений

Так судя по тексту вы еще не против дома посидеть. У вас походу не сомнения а отсутствие желания просто. Я в свое время в 2 неполных вышла на работу, подготовка заняла 2 месяца. Но сомнения к тому времени уже не было никаких

gOOdvipera
вот поверьте, не будет выбора - не будет сомнений

те не торопиться? :)

gOOdvipera
судя по тексту вы еще не против дома посидеть

дома как раз надоело сидеть, с удовольствием бы -поработала. Переживаю за сына, какого ему будет...

gOOdvipera
подготовка заняла 2 месяца.

на что?

а я считаю, отдавайте, посидите дома как раз в период адаптации, а потом спокойно будете работать, а не бегать неделя через неделю за больничными

по поводу лета вы наоборот не правы. мне однажды заведующая одного хорошего садика сказала что самое лучшее время отдавать ребенка к лету, а не к осени. так как к осени итак болезней куча обостряется еще и адаптация. и мол сразу винд ребеночка летом привели или осенью. типа гораздо реже болеет. ну уж не знаю насколько это правда но вот так.

Seaside
а я считаю, отдавайте

Ladorita
по поводу лета вы наоборот не правы

спасибо, вот прямо и хотелось что то такое услышать....

Seaside
период адаптации

сколько он длится в среднем?

мума
те не торопиться?

Я говорю это должно быть ваше огромное желание чтобы (как ни странно) вам и ребенку было легче справляться с ситуацией. Если у вас переживания за разлуку с ребенком будут сильнее уверенности в том, что вы все делаете правильно, ребенку будет гораздо больнее.

мума
Переживаю за сына, какого ему будет...

ну кому нужны ваши переживания и нервы?

мума
на что?

на подготовку мелкого к саду, подготовку себя к работе

Ladorita
мне однажды заведующая одного хорошего садика сказала

• мне правда мама сказала :)

gOOdvipera
у вас переживания за разлуку с ребенком

скорей всего так и есть..Надо взять себя в руки просто! Тяжело когда каждую минутку вместе, а потом меняется все... Но неизбежно все это...

gOOdvipera
на подготовку мелкого к саду

как вы готовили мелкого? Рассказывали ему о садике и о том как мама его любит и обязательно заберет?

А есть ли вообще разница 2 или 3 года для садика?

Поробуйте! Почему нет, как раз спокойно без отрыва от работы адаптируетесь! И в лето кстати рекомендуют начинать! Адаптация проходит полгода примерно

Seaside
а я считаю, отдавайте, посидите дома как раз в период адаптации, а потом спокойно будете работать, а не бегать неделя через неделю за больничными

мума
сколько он длится в среднем? У нас уже 7 месяцев адаптация. :( А в садик бежит с удовольствием, любит садик, любит деток, воспитателя. Дома уже скучно ребенку. Нам 2.8.

Кому то рано бывает в 2, смотрите по ребенку

Спасибо за отзывы-советы!

вот я не понимаю, зачем маленькому ребенку кушать-спать-какать с другими детьми. если позволяют финансы и вы на позитиве посидеть, ходите по школам развития, успеете еще в садик.

мума
сколько он длится в среднем?

пол-года, год...
Я не про привыкание ребенка к садику. Это как раз самое простое. Я про адаптацию и болезни. Где-то через полгода-год регулярного хождения в сад мама может нормально начать работать. То есть сейчас отдадите - через пол-года сможете работать на 80% (20% буду больничные все равно).

По поводу рано или не рано: нужно смотреть по ребенку мы пошли в 1,7 (но поиском занялась уже в 1,5). Так как я видела что ей со мной скучно. Сейчас ходит в садик довольная. Про болезни у всех тоже по разному некоторые неделю ходят две дома и так по пол года. Некотрые только месяц-два так. Никто не знает как будет у вас. Мое мнение отдать сейчас а не перед тем как выходить на работу, чтобы если что могли просто дома с ребенком посидеть, не дергаясь из-за больничного. Наша воспитатель сказала что маленькие детки лучше привыкают к садику чем большие (плачут больше они так как видимо уже привыкли постояно с мамой). Но снова повторюсь все дети разные и для некотрых и в 3 и в 4 рано в садик, а для некоторых 1,6 года самое то!!!!!!! Я дергалась и переживала как она там без меня первые два дня (звонила спрашивала что да как). Потом уже стала привыкать, а когда она перестала плакать по утрам я совсем успокоилась. И забирая по вечерам видела какая она довольная там бегает, с воспитателями обнимается. И переживания прошли, но иногда все равно звоню узнать как дела! Так что решайте!

Я ещё пару месяцев назад была уверена, что до 3 буду сидеть с сыном дома. Но потом кардинально изменила своё мнение, так как вижу, что неплохо бы его было "выводить в люди"
С горшком дома не дружит - может, там коллективный разум подействует, говорит тоже не очень хорошо, опять же надеюсь на коллектив- да и вообще понимаю, что как бы я с ним не занималась, и в ШР мы ходили, и гуляли - нужно что-то большее. Да и меня задолбал этот день сурка. Сидеть ещё пол-года дома, водя в садик, я не могу, нет такой возм-сти, на работу выхожу через 2 недели после того, как пойдёт в сад. Если, конечно, будет полный атас - напишу заявление до 3х и опять буду сидеть на опе ровно. Но, надеюсь, всё получится. Поначалу тоже паниковала, переживала, сходили туда на "экскурсию" - и я как-то успокоилась, так как ему очень понравилось, и даже меня выгонял Ну и про летний период да, вам правильно тут написали. Ещё одна причина, почему я решила отдать сейчас (планировала осенью или ближе к НГ). Световой день длиннее тепло, хорошо, меньше заразы, больше прогулок - лично у меня постоянно осенью подавленное состояние, охота спать, всё бесит и ты пы. В общем, я за сад ;)

мы отдали сына в садик в 1,6 лет. Уже все решили, но у меня было такое жуткое волнение, что я прям на стенку лезла - как я отдам своего сыночка какой-то тетке, как там он без меня будет, кто его пожалеет и тд, в таком же духе сумасшедшей мамашки. Пошли, все хорошо, правда, до сих пор часто болеем. В муник переходить не хотим. Знаете, ребенку интересно в садике, там у них коллектив, личная жизнь, так сказать....Если хотите в муник идти, то у Вас уже будет хороший старт, ребенок быстрее адаптируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы