сварачиваю ГВ,сильно болит грудь,что делать,подскажите?

сегодня первую ночь спали без тити,ребенок пережил это хорошо,а вот у меня грудь набухает и болит,пробовала сцеживать-еще хуже через некоторое время становиться.подскажите,что сделать может какие нибудь препараты попить?

по препаратам не подскажу, вам лучше к врачу за ними, мне маммолог много чего напрописывал, пить не стала.
а вот грудь тоже болела. недели 2-3. разминала, массировала, 1е время сцеживала по паре капель, до сих пор молоко есть и одна грудь твердоватая (внутри будто шарик большой). тоже иногда разминаю, но уже не болит. прошло месяца 2 как отучила.

о боже, так долго...

минимум жидкости, особенно горячей, в т.ч. супов, сцеживать до облегчения, не перетягиваться, таблеток гормональных без назначения врача не пить, можно пить мочегонное и шалфей (он для прекращения лактации хорош), дня за три с тугой грудью справитесь, потом беспокоить не будет.

еще слышала про камфорное масло,что если прикладывать компрессы легче будет...,не?

Отучала в конце февраля, пила мочегонную траву по пол-стакана 4 раза в день, на ночь шалфей (он лактацию подавляет), когда сцеживалась вруную тоже не помогало, купила в аптеке самый дешевый молокоотсос и с помощью него до облегчения, но без фанатизма, все отсасывать нельзя, иначе молоко только прибывать будет. Молокоотсос хорошо комки мне расцеживал. В общем мучилась я только первые два дня, на третий день сцедилась последний раз. На четвертый уже ничего не болело. Первые три дня ограничила прием жидкости, только мочегонку и шалфей пила. Ну и спала дней 6 в бюстгалтере.

ТюЛена
минимум жидкости, особенно горячей, в т.ч. супов, сцеживать до облегчения, не перетягиваться, таблеток гормональных без назначения врача не пить, можно пить мочегонное и шалфей (он для прекращения лактации хорош), дня за три с тугой грудью справитесь, потом беспокоить не будет.

ПЛЮСУЮСЬ!!!
2 дня грудь болела всего, сцеживала до облегчения, на 3-й день молоко перестало прибывать, но у нас было всего 2 кормления в сутки.

Сцеживать обязательно!!!! Но, чуть чуть, только для облегчения, что бы каменной не становилась. Перед этим всю ей помассировать слегка. Препараты не надо, меньше пить эти дни как и написали вам. Не перетягивайтесь главное. Там ведь не всё так просто.Во - первых надо правильно это делать. Во - вторых там всё равно надо разматываться и так же по чуть чуть сцеживаться. Ну и я ходила в ...как они называются то... бюстики такие бесшовные. Что бы грудь поддерживать.

В день питья (в том числе и супов) не более 100 грамм. Сцеживать только по необходимости, только когда "ломить" грудь будет. Примерно недельку потерпеть и молоко "перегорит".

Со старшим грудь как каменная была, что только ни делала и

sahulehka
камфорное масло и мокрицу и листья капусты. Помогает, но запах %) от масла.

Я сворачивала гв так ...сцедилась до нуля,потом эластичным бинтом перемоталась, когда чувствовала что прилив большой снова сцеживала и перематывалась(может и неправильно с перематыванием,но мне помогло) и буквально 2-3 дня и я отказалась от перемоток и молоко практически ушло

я пила для подавления лактации достинекс,2 таблетки, каждые 12 часов по 1/2. Молоко перестало прибывать после первого приема.

я тоже пила достинекс и молоко пропало

Я ходила к мамологу, он мне прописал достинекс 1/2 таблетки на ночь, перетягивать запретил. Я пропила таблетки помогли. Только через время молоко все равно появилось. Уже прошел год, а оно по капле все равно капает, а иногда в левой груди колит, надо к мамологу, все времени нет. Вам лучше всего обратиться к мамологу

Сцедите полностью и перетянитесь. Я за 3 дня избавилась от этой проблемы, хотя молока было офигеть сколько

Перетягивать тоже уметь надо! Могут быть плачебные последствия

Колыбель-ка
В день питья (в том числе и супов) не более 100 грамм. С

%) это звиздец совет, такого я еще не слышала
Да вообще не пить, чоу ж там, один фик 100 грамм не спасут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы