Прививка от гепатита А только платно?

1,5 года назад прививку от гепатита А ставили сыну в муниципальной поликлинике, бесплатно (Октябрьский район). Участок поменялся, и пришло время ставить прививку дочке, на что участковая медсестра заявила, что эта прививка только платная (самим нужно в аптеке покупать). Неужели за это время что-то поменялось (бесплатная прививка стала платной) или мне лапшу вешают на уши?

Я думаю ,что ее просто нет в поликлинике, поэтому и платно, мы ее с лета не можем поставить, в нашей поликлинике ее нет.

Трубадурочка
года назад прививку от гепатита А ставили сыну в муниципальной поликлинике, бесплатно

вроде до 1 года срок у нее?в смысле вторую нужно до 12 мес. поставить или я ошибаюсь?

Трубадурочка
на что участковая медсестра заявила, что эта прививка только платная (самим нужно в аптеке покупать). Неужели за это время что-то поменялось (бесплатная прививка стала платной) или мне лапшу вешают на уши?

бесплатная она была,если только срок проходит и вакцины нет в больнице,сами покупаете и то обязать вас они не имеют право.

третий год уже бюджетного финансирования на эту вакцину почти нет, по больницам распределяются раз в год жалкие крохи.
поэтому хотите прививать дальше- либо покупайте, либо ждите бесплатной

Мы 3 года ждали - пред садиком привились, тк в садик без нее геморрою много.

Askanij
тк в садик без нее геморрою много

Вот-вот!

viv777
вроде до 1 года срок у нее?в смысле вторую нужно до 12 мес. поставить или я ошибаюсь?

До года от гепатита Б ставят.

Электрик
Я думаю ,что ее просто нет в поликлинике,

Вполне возможно, ведь был период, что и Манту не ставили: негде не было препарата для проведения этой реакции, но потом он появился. Может, нам тоже подождать, вдруг и от гептаита А тоже появится?

Просто наша медсестра и педиатр и другими бесплатными прививками "не разбрасываются", рецепта на прописанные лекарства не выбъешь, на сдачу анализов и проведение обследования отправляют сразу в платные медцентры (кроме общих анализов мочи и крови), даже если есть показания. Какая-то у них скрытая выгода есть в этих действиях

дак бесплатные в основном русские. выбор каждого, конечно. мы никого не ждем и ставим почти все импортные.

У нас также было. Перед садиком сказали поставить эту прививку, а бесплатная вакцина в поликлинике кончилась еще в мае. Сказали покупать. Меня что-то жаба задавила, я написала отказ по форме. Когда пошли в садик, через месяц там поставили эту прививку бесплатно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы