не могу определиться с размером обуви

опытные мамочки помогайте советом. выбираю обувь сыну на весну, покупать буду новые скорее всего через интернет, приглянулись ботиночки фирмы Тотто. но не как не могу определиться с размером.
Дано: нам почти годик (16.03 будет) длина стопы в см 12-12.5, сандалики антилопа 19р-р впритык. мы еще не ходим,т.е. когда будем ходить в обуви на улице еще не известно.
Вопрос: с каким запасам взять д/с ботинки? можно ли взять что бы на осень хватило?

Поставьте ножку на бумагу, обязательно стоя, обрисуйте, лучше с носочком, примерно на 1 см больше покупайте

Яло

Так же делала, и потом по таблице размеров(обычно есть в инет магазинах) нашла нужный размер.
Только один раз чуть не пролетела с покупкой в капитошке, в инет магазине один размер выбрала.
Потом решила съездить в магазин их и уже там купить. И оказалось, что размер нам нужен был на 1 меньше.
Так что теперь и не знаю как доверять инет магазинам :(

Размерные сетки обуви могут отличаться от производителя.
Купить обувь на весну и осень вряд ли получится. ;) Сейчас ножка быстро растет. Я замечала, что у дочки менялся размер через 3-4 месяца. С большим запасом не берите, будет спотыкаться, тем более только ходить начнет. :)

Обувь тотто часто большемерит, еще это имейте ввиду

я бы взяла на 2 см больше стопы, может весной и ходить-то толком не будет (положите стельку дополнительную), а на осень хватит.

Во первых, когда начнет ходить, размер увеличится резко, растопчется так сказать ножка. У моей все носки резко малы стали, такая лаптя вымахала
Во вторых, взъем у ребенка нормальный? Я даже и не заморачивалась над этим, а когда пошла покупать обувь (с ребенком), поняла, что из 10 пар ни одни не подходят, взъем высокий. Даже в тех,которые подошли и по размеру и по взъему, ребенок не смог ходить, не знаю почему. Купили в итоге со 2 попытки в др магазине

мне кажется тут лучше мерить . мы ботинки выбираем так , в магазин заходим , выбираем , обуваем , если ити удобно то берём (ну и по стельке естественно . ) даже когда сама не ходила , так же выбирали :)

marianek
Вопрос: с каким запасам взять д/с ботинки? можно ли взять что бы на осень хватило?

если малыш только начинает ходить то нестоит , на осень врятли хватит , а весной будит неудобно

Точно также мучалась как и вы. Нога была в год 12см, сейчас 1,1 взяла мембрану 21 размер и не пожалела, есть запасик. Ботиночки на потеплее взяла тоже 21 размер. Сейчас нога уже 12,8 где-то.

marianek
можно ли взять что бы на осень хватило?

нет. весной будет запинаться, осенью будут уже малы, так что берите по размеру. летом нога хорошо растет.

не надо с запасом брать, Тотто - ортопедическая профилактическая обувь, если носить с запасом, то весь смысл ортопедический теряется (да и ребенку не удобно, запинается)
вот вам [a url=newst.ortoopt.ru/]размерная сетка этой марки[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы