Выплевывает лекарства

Все... Баста, карапузики! Дайте мыло и веревку
Дочь (1,7) выплевывает абсолютно все лекарства, в любой форме. Сейчас заболели, сопли ведрами, страшный кашель а-ля "проклятые рудники", температура 38,5 и отказывается принимать лекарства. Все выплевывает, потолок в Гербионе, пол в нутрофене,мама в геделиксе, а папа во всем остальном. Если еще жаропонижающее можно в принудительном порядке поставить свечкой , простите, в попу, то всякие сиропы, это..
Что делать?

заливать за щеку из нурофеновского шприца и держать рот, пока не проглотит.
Взамен обещать вкусняшку

можно еще ингаляции с физ.раствором поделать

kvetek
Взамен обещать вкусняшку

+++

Annyusya
ингаляции с физ.раствором

Namana
страшный кашель а-ля "проклятые рудники

вряд ли помогут

Лекарства из шприца вливать, по капельке.

kvetek

kvetek
заливать за щеку из нурофеновского шприца и держать рот, пока не проглотит.
Взамен обещать вкусняшку

Привет!!
Она выплевывает, извивается, орет, дерется.... А это 14 кг нерастраченной нежности, я не могу ее удержать. Вкусняшка ее может и заинтересовала бы, если бы она понимала, что ее получит после лекарства, а не сейчас. А так двойной скандал: мама не дает вкусняшку и поит гадостью взамен:))) сегодня придумала игру в пьяниц, которые чокаются стопками "дзынь"и пьют. У дочери Гербион, у меня чай, по цвету, в принципе одно и тоже.... Хватило ровно на раз, выплюнула обратно и играть не стала, и слава богу, а то сидели как два колдыря, аж гадко стало:))))

Ингаляции при температуре нельзявроде, не? А так она их сама себе делает небулайзером, но пока не даю, хотя просит.

... И тишина.... Никто не побеждал что ли на этом фронте?

Пару раз спеленала в простыню, чтобы извивался поменьше, и

Ninusik
Лекарства из шприца вливать, по капельке.

Потом сам стал рот открывать. У мамы моей волшебным образом рот сам открывает и нос подставляет под закапать - она всякими сказками "зубы заговаривает" - забывает капризничать - у меня так не получается, хотя мамины приемы пыталась применить :)

Растворить сироп в морсе? В итоге получится то же самое, если ложку сиропа этим самым морсом запить.

я в соке разбавляю или в чае

Рассворять-выкупит 90%, она даже кефир разных производителей отличает. Но вдруг звезды сойдутся так, что не выкупит, от этого раствора вообще польза будет? Кто-нибудь знает? Официально подтвердит? шучу... Это нервное:)))

Namana
Она выплевывает, извивается, орет, дерется....

пеленаю в простыню
Старшую до 3 лет пеленала, чтобы в глаза капать

Шприцом за щеку, других способов не знаю, только так удается дать лекарство. Но именно вбок, за щеку, и довольно далеко, тогда вкус лекарства почти не чувствуется, сразу в горло глотается... Поправляйтесь!

Namana
А так двойной скандал: мама не дает вкусняшку и поит гадостью взамен

тут важно пару раз суметь - а потом ребенок поймет, как оно работает и будет сам рот открывать.

Одно время тоже плевались. Обманом и всяко пытались давать все эти сиропчики, но все выплевывалось. Я просто несколько раз в день приставала в надежде, что не всё выплёвывается, а что-то попадает. Еще пробовала давать очень маленькими дозами, чтобы трудно было выплюнуть. А в 1,7 еще мало действовали игры в доктора, сейчас проще с этим, вы все равно попробуйте дать всем лялям, кискам и прочим игрушкам

Вкусняшек не обещала, объясняла каждый раз, что надо выпить горькое лекарство, рычал-отворачивался-плевался-пинался - в общем, полный набор :) спеленать, за щеку и шприц не доставать изо рта, пока не проглотит, иначе все выплюнет. Дня 3-4 было таких страданий. Сейчас спокойно пьет, не плюется, хотя пытается отвернуться, но не настойчиво. Ребенку полтора.

ложила своего на диван, садилась сверху и прижимала своими ногами его руки, в итогеу меня 2 руки свободны, что делают его ноги мне безразлично, торс с руками зафиксирован, а рот и 1 рукой я могу открыть-закрыть. и со словами НАДО! давала лекарства и сопли убирала.
Зато теперь и горькие таблетки добровольно пьёт.

1 - запеленать
2 - давать из шприца и шприц не вытаскивать, пока не проглотит, иначе плюет

Ух мамки, что только не сделаешь, чтобы вылечить :)
Жалко их, но надо

Валенти
ложила своего на диван, садилась сверху и прижимала своими ногами его руки, в итогеу меня 2 руки свободны, что делают его ноги мне безразлично, торс с руками зафиксирован, а рот и 1 рукой я могу открыть-закрыть. и со словами НАДО! давала лекарства и сопли убирала.
Зато теперь и горькие таблетки добровольно пьёт.

точно также, а когда сопли отсасываю аспиратором, то сначала пеленаю, потом сажусь сверху нуачоделать, лечиться надо. А еще после всех манипуляций мы ругаемся на лекарства и обещаем быстрее выздороветь, чтобы больше их не пить/капать/пшикать)) Сильно разряжает обстановку после ора :)

Ой, с соплеотсосом вообще как две дерущееся деффки в джеме:))) извиваемся, держим друг другу все, что можно и всем чем можно... Ужас %)
Кстати, вот прочитала, что нурофеновский шприц не сразу убирать после вливания, тут и была ошибка. Просто думала, а если его держать, то как проглотит то... И убирала.... Ах "опыт сын ошибок трудных" ... А сколько его держать во рту?

почитайте книжку про айболита, там картинки как он зверей поит лекарством, может захочет тоже
кукол можно попоить, маму наконец, а потом ее саму
я насильно стараюсь не давать, он как то чуть не захлебнулся когда я влила ему амбробене против воли

соплеотсосом только насильно, пока сам не стал сморкаться.

а моего рвет если насильно влить полную порцию сиропа лекарственного (2-2,5 мл) :(
даем по 3-4 приема по чуть чуть %)

Может и не правильно я делаю, но другого выхода не нашла. Я даю в конце еды сиропы от кашля. Пока рот открытый вливаю туда и сразу даю заесть или запить. Насильно если поить, все обратно выходит...

Namana
сколько его держать во рту?

Пока глотательное движение не сделает

Я еще даю лекарства перед едой, а то может вырвать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы