Мамы двухлеток, расскажите, как и во что играют ваши дети, как рисуют и как общаются с другими детьми?

Очень прошу ответить мам двухлеток на следующие вопросы:
1 Сколько лет и месяцев вашему ребенку?
2 Как и во что они играют?
3 Как и что они рисуют?
4 Как они общаются с другими детьми?
5 Ходят ли они в садик и как давно?
Хочу сравнить, насколько мой глухой сын соответствует и не соответствует возрасту. Думается мне, одна лишь речь в нашем случае не показатель. Всем ответившим большое спасибо!

Моя младше- 1 год и 7 мес. Но могу ответить что умеет на данный момент. 2) играет сама катает куклу, носит игрухи с места на место, прячет их в шкафы,потом Достает и по новой %) со мной уже более продуктовно- собирает пирамидки, сортер , кубики,лего дупло крупное (башни строит), в планшетник любит играть,книги читать и показать на картинках кого называю 3))Рисует на доске из икеи мелом палки и круги, на бумаге карандашами тоже самое. 4) Никак, только машет при встрече рукой и пока, может игрушку просить( дай-дай).5) ходим с года в школу развития, в сад нет.

1. Моему 2г1м.
    2.очень любим заниматься с рамками-вкладышами, дидактическими карточками разными, развивающие игры ( составлять из 2-3 -4х частей картинку), изучаем цифры, буквы, цвета, фигуры, пластилин мягкий, водные раскраски, пальчиковые особенно любим, читаем книжки, очень любим лото, пазлы разные и бусины на веревочку одевать, играет с машинками, куклами ( спать укладывает, кормит), конструктор собирает ( гараж какой-нибудь построит и машинку туда катает)
    4.Машет привет-пока, просит и дает игрухи. вроде с общением нет проблем, но мы немного стеснительные.
  2. В садик не ходим и в школу развития тоже - занимаюсь дома сама ;)
  1. 2,2 мальчик
  2. в водителя на велосипеде с озвучкой бр.... мастера (молоток отвертка любимые), доктора с сестрой ей 7 лет, машинки, бегать, лазить, кувыркаться любимое %) игры с сестрой при купании %) гулять
  3. каля -маля и не по долгу мах. 5 мин и не важно чем, интереса не виже у него и к лепке, и к мазайке, и к бисеру...
  4. Очень хорошо, но он и не один ребенок в семье и далеко не застенчив
    5 нет, ходили в ШР там ему больше нравилось играть, занятия нехотя :(
  1. Доче 2 г. 1 м.
  2. Играет куклами, коляской, катает машины со старшим братом, "ворует" у него лего, но никак не собирает, а только разбирает. С пластилином ковыряется, отщипывает кусочки, складывает обратно в банку, крутит шарики (правда кривоватые).Пазлы из четырех частей собирает, вчера залезла в шкаф - нашла из 16, не получилось собрать. Любимая игрушка это мой телефон и планшет у тети.
  3. Рисует каляки - маляки, может нарисовать круг, рисует нечто непонятное и говорит, что это квадрат. Пока рисует, спрашивает какого цвета карандаш.
  4. Детей младше боится, так как у друзей ребенок младше, но крупнее, ее ударил прилично. С детками чуть постарше вполне идет на контакт, но если у нее что-то отбирают силой может и ударить, не глядя, что ребенок старше нее. Но если у нее спокойно попросить, то дочь вполне готова поделиться.
  5. В сад не ходит, в школу развития тоже, хотя ноет, что хочет с братиком на занятия.

Mia_

2 года и 1 мес.

Mia_

Дочь играет в лего, строит башни для зверей леговских. Укладывает кукол спать, в коляске по квартире катает. Играет в "Лунтика и Милу" (изображает божью коровку, которая летает по цветкам и проч.), играет в мяч, в прятки-догонялки со мной. Смотрит мультик. Играет в мозаику. Книжки листает, из пластилина кружочки и колбаски лепит, пластилиновую гирлянду на нарисованную елку лепит (вариантов рисунков масса), переодевает Белоснежку в силиконовые платья (в наборе шли) и проч.

Mia_
3 Как и что они рисуют?

Рисует красками, фломастерами, карандашами круги, траву, солнце. Обучаю рисованию двумя руками (зеркально). Каляки-маляки всякие. Раскрашки пытается закрашивать. Ничего сюжетного нет пока.

Mia_

Очень хорошо. Есть подруга лучшая, родились в один день, они обе хорошо разговаривают. Меняются игрушками, обсуждают их (когда в гостях у нас), на улице бегают друг за другом, сидят на скамейке и беседуют (ищут в небе самолеты, показывают друг-другу следы от самолетов, ржут чего-то))) Вообще со всеми детьми общается, только старших и назойливых детей побаивается. Ей пачимута все время целовать и обнимать хотят))))

Mia_

не ходит. Но ходит в ШР уже год. Очень нравится, просится туда каждый день, уходит почти со слезами. :)

1. 2,2
  2. играет,чтоб все как по-настоящему. одевается (сапоги, куртка, шапка), идет в магазин, варит суп, посуду моет, спать ложится спать в домике (либо палатку из одеяла делает, либо в шкаф на полку залезает), к врачу ходит или нас лечит, даже мозаика у нее не мозаика, а торт, и она его украшает. на улице то же самое: печку топим, пирожки печем, за водой ходим, в гости, на воздушном шаре летаем , ремонтируем поломки. вообще помогать любит по-настоящему (пылесосить, кнопки на технике нажимать, какие показываю, продукты складывать в кастрюлю или мультю, пыль вытирать) лего дупло не так интересно ей, как братов лего-сити (там же жизнь кипит))) лепить любит в альбомах "это может ваш малыш", делает аппликации клеем-карандашом, или просто многоразовые наклейки клеит.
  3. рисовать пальчиками не очень любит, рисует кисточкой или карандашами, мелками на мольберте, разными штампами. круги, точки... я дооформляю обычно. рисую, к примеру, большую банку - это варенье, дочь рисует круги акварелью, я потом вырезаю банку по контуру. и папе показать вечером обязательно.
  4. к детям тянется, но общаться не умеет пока . их нужно постоянно организовывать на совместную игру. 15 минут мирной игры, потом начинается "это мое!", "нет, не так!" и отбирание-толкание.
  5. в садик пошли 2 недели назад.
    а расскажите про своего?

Mia_
    Думается мне, одна лишь речь в нашем случае не показатель. и мне :)

Mia_
3 Как и что они рисуют?

1. без 1 мес 2 года
  2. не знаю, насколько вам показательно, у нас старший брат есть - с ним играет. в основном в лего в хорошо играют.ну и в др. игрушки. машинки, пистолеты..так просто бегают-скачут %) в планшете может че-нить потыкать. все про пластилин пишут - мой жутко любит все раскидать..поотщипывать и посеять %) ну колбаски еще может покатать. а, книжки тож любим. "читает", любит повторять рифму.
  3. рисует высокохудожественные каракули
  4. хорошо общается. старший в этом возрасте такой "тормоз" был %) мелкий наоборот -только свист стоит ко всем пойдет, со всеми поручкается, что-то на своем полепечет, игрушки даст или отберет, чем-нить угостит...в общем, вполне. говорит пока больше белиберду, но и нормальные слова. старший до 3 плохо говорил,поэтому я не парюсь. зато щас не заткнуть...
  5. нет не ходит. все дома сидим, наслаждаемся общением Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 09:34

Mia_

ровно 2, мальчик

Mia_

играет исключительно бытовой техникой. он у меня на этом помешан.(блендер, мясорубка электр, мультиварка, фритюрница, фен и тд) подключает провода куда можно (есть у него специальная розетка, которая не работает). может немного игрушками поиграть, но только со мной. в основном перебираем их. читать очень любит, по часу сидим читаем

Mia_
3 Как и что они рисуют?

никак, ничего. какмиляки на 2 минуты

Mia_

скорее настороженно. думаю пока мал для тесного общения

Mia_

ходит неделю.

Насяня
а расскажите про своего?

да, расскажите, пожалуйста. у подруги племянник с существенной потерей слуха. он правда младше на год, но все же.

1.2,8г

1. Лего, деревянный конструктор ( кубики, много кубиков), творчество разное(рисование, лепка, аппликация), разные настольные игры, книги, активные игры: турник, мячики, танцы и тп.
    бусы разные любит делать, наряжаться
    3.рисует пальчиками, красками кисточками, фломастерами, карандашами
    С 2,2г рисует человечков, сейчас может нарисовать зайчика, котика, солнышко, цветочек, дом, озеро, рыбок, дождик из тучки. Старается придумать сюжет для рисования. Раскраивает очень аккуратно, разными цветами, за контур почти не выходит
  2. Плохо с детьми контактирует. Приглядывается подолгу. Старается избегать детей
  3. Не ходит. Пойдет в 3,1г

Mia_

2 года 3 мес.

Mia_

Планшет, пластилин, мозаики различные, вкладыши деревянные, много любит читать и рассказывать что нарисовано в книгах.....Готовим кашу различным куклам мишкам, кормим их...спать в свою кровать укладывает, ну и лего...

Mia_
3 Как и что они рисуют?

Рисуем всем подряд, есть мелки, карандаши, краски разные....Умеет рисовать круги, шарики....пытается разукрашивать....В основном каляки маляки......

Mia_

Не особо любит общаться с детьми...любит общаться с подружками из школы развития, пара подружек со двора.....остальных побаивается....

Mia_

В садик не пойдем еще год.......Ходим в оч.хорошую школу развития 2,5 мес...Огромный толчок в развитии, благодаря школе начала больше говорить, перестала меньше бояться всего ......

Mia_
3 Как и что они рисуют?

1. 2 ровно ...мальчик
  2. Строит башни из кубиков и сбивает их машиной с пультом управлением (это дело любимое), пазлы собирает, рамки-вкладыши....строит гаражики для машин...у нас все игры связану с машинами. Играет в прятки с котом, прыгает с дивана в подушки...мультики любит
  3. Рисует каляи-маляки, заставляет меня обводить предметы на бумаге,
  4. Тут у нас проблемы. В год боялся детей и чужих взрослых людей. Сейчас предпочитает держаться подальше от детей, а взрослых просто стесняется (если начинается сюсюканье-пусюканье). Он иногда подходит к детям сам, есть интерес, но не знает что делать дальше и как себя вести. Чужие игрушки на площадке не берет (вообще игнорирует), а за свои постоять не может. Боится подойти к ребенку и взять свою игрушку....все это я связываю с отсутствием речи. Не говорит, только кивает головой (да /нет) и издает непонятные словосочетания. Он не немой, конечно, но пока трудности с пониманием ребенка :(
  5. В садик не ходит, только в ШР с сентября 2012. Нравится.
    С детьми из ШР играет, меняются игрушками.

Насяня
играет,чтоб все как по-настоящему. одевается (сапоги, куртка, шапка), идет в магазин, варит суп, посуду моет, спать ложится спать в домике (либо палатку из одеяла делает, либо в шкаф на полку залезает), к врачу ходит или нас лечит, даже мозаика у нее не мозаика, а торт, и она его украшает. на улице то же самое: печку топим, пирожки печем, за водой ходим, в гости, на воздушном шаре летаем , ремонтируем поломки. вообще помогать любит по-настоящему (пылесосить, кнопки на технике нажимать, какие показываю, продукты складывать в кастрюлю или мультю, пыль вытирать

Ой, какие вы продвинутые!

Насяня
а расскажите про своего?

Отчего нет? Конечно расскажу! :) А знаете, разница не велика
1 Нам 2 и 2. Слышит через систему кохлеарной имплантации. Подключились и слышим почти 2 месяца назад. В жизни, в игре говорит много белиберды, среди которой я разобрала уже минимум 110 слов. Остальное для меня пока что остается загадкой. Хотя есть и четкие слова.
2 Паззлы, рамки, вкладыши, пирамидки, сортеры - все это собирает без проблем. Книжки читать не любит, полистает, покажет паьцем известные ему предметы, говорит "всё" и закрывает книжку. Любит играть в машинки и в мяч. Зверей, кукол кормит, поит, качает, укадывает спать, катает в коляске, на машинке. Варит суп. Называет у них части тела. Бегает за кошкой, называет у нее части тела. Кошка орет. Комментирует происходящее в рамках известных ему слов. Аппликации собирает с моей помощью, но бывает и сам, катает из пластиина шарик и колбаску. Играет как будто сверлит что-то дрелью, отверткой. Играет в конструктор, строит башню и рушит ее. Любит скакать и прыгать с дивана. Игры свои оречевляет, озвучивает, тк слов знает мало, поэтомуи озвучка бедная. По дому помогает. Сюжет книги и стихотворения без специального обыгрывания сюжета не понимает.
3 Рисует каляки-маляки, линии. Один раз нарисовал круглую каляку-маляку. Принес мне. Сказал, что это мяч.
4 Бегает с ними в основном, дает и берет у них игрушки. Ходит за ходячими игрушками с другими детьми. Тащит свои игрушки в общую кучу игрушек, тем самым, видимо, пытается войти в организованное общество старших. Если увидит знакомого понравившегося ребенка - скажет ему корявое "привет!" Вообще другими детьми он интересуется.
5 Ходим только на индивидуальные занятия.

Ullla
да, расскажите, пожалуйста. у подруги племянник с существенной потерей слуха. он правда младше на год, но все же.

Начинать заниматься и носить слуховые аппараты надо уже сейчас. Обязательно :)

Спасибо всем ответившим! :)

Mia_
Начинать заниматься и носить слуховые аппараты надо уже сейчас. Обязательно

ох, все бы так...у меня больше душа болит за этого ребенка чем у мамочки :(

Ullla
ох, все бы так...у меня больше душа болит за этого ребенка чем у мамочки

А что - совсем ничего не делают и аппараты не носят?

Mia_
Очень прошу ответить мам двухлеток на следующие вопросы:
3 Как и что они рисуют?
Хочу сравнить, насколько мой глухой сын соответствует и не соответствует возрасту. Думается мне, одна лишь речь в нашем случае не показатель. Всем ответившим большое спасибо!

дочке сейчас 2,9 ровно в 2,1 года уезжали на юг к морю в гости к родственникам (на 6 недель поэтому помню какими зачудительными способами дети выносили мне мозг ), вот что дочь умела
1) 2,1
2) в песочниче лепила куличики, катал/бросала мяч, лепила из пластелина (фигню ), основная игрушка -мама, вот в нее и играла, еще в разную поющую хрень (да, в этом возрасте очень актуально звуковое сопровождение и речевая среда, Вам, наверно, объесняли специалисты как это можно скомпенсировать :) )
3) рисует всем, каляки-маляки
4) есть старшая сестра, поэтому очень ревностно охраняет свою территория и игрушки
5) нет не ходит и до 3 -3.5 не планирую

Mia_
3 Как и что они рисуют?

1. 1,7
  2. В меня... Постоянно пытается меня чем-нибудь занять. Когда ей отказывают-скачет на надувном осле, разъезжает на машине, катает коляски, но по большей мере-хулиганит.
  3. Рисует фломастерами( и постоянно откусывает стержень, поэтому тут же простым карандашом) всякие линии, прчеркушки, букву "А" , мелкие детальки какие то %)
  4. Обожает всех детей без исключения, особенно лялек. За общение с лялькой-готовы мать родную продать.
  5. Не ходит, нет возможности и пока боюсь отдавать. Пока говорить не будет-не фиг в садике делать, мое мнение.

Mia_
А знаете, разница не велика

действительно. :) вы молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы