Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить малыша сосать пальцы?

Помогите отучить ребенка сосать пальцы. Моей доченьке 2 года,сначала сосание пальцев было периодически , сейчас почти постоянно,кроме времени на улице.Сосет два пальца на одной и той же ручке, мазала всяким горьким, но через время опять.

у нас последнее время это практикуется...постоянно пальцы во рту... посмотрю кто что посоветует

А у меня ногти грызет, тож руки во рту безконтрольно... че делать не знаю, чем бы ей их намазать чтоб невскусно было грызть %)

Я иногда мажу пальцы ей левомицетиновым спиртом ( врач советовала) срабатывает пока руки не вымоем или не оближет, правда очень горько,но она идет на эту жертву чтоб опять за свое.

Красный перец сработывает (стручковый), только вот мой опять начал во сне сосать, видимо надо снова применить, а то только запугиваю, а он уже не верит, что намажу. Но! есть побочный эффект - если руками в глаза залезет, ну тогда срочно промывать

перцем жестоко... так как если глазки потрет... то ой-ой-ой.... а для того чтоб не тащили в рот руки , наверное действенно

Pipetka-Svetka
для того чтоб не тащили в рот руки ,

ну дык что и требуется

Герда(exDimantaMama)
Красный перец сработыва

myafka1
левомицетиновым спиртом

капец...
меньше надо было к ребёнку приставать, одёргивать и те более мазать всякой гадостью!!!!!!!!!!
теперь пожинайте плоды!!!!

отстаньте от ребёнка! ваша задача понять почему руки во рту, обычно это от нехватки внимания, от ничего деланья, когда нервничает и т.п.
думаю в вашем случае...ребёнок как и ВСЕ ДЕТИ!!!! просто брала руки, пальцы и все предметы в рот...дети так мир познают!!!!....в своё время это потихоньку сходит на нет....НО а вы скорее всего постоянно одёргивали....внимание тем самым привлекали к этому ...

так что теперь отстаньте от ребёнка...старайетсь чтоб руки были чистые....и не одёргиваете!!! и просто отвлекайте! разговаривайте, играйте и т.п..
понаблюдайте когда больше всего она это делает и когда это крично а когда нет..

у нас тоже бывает руки во рту....я отвлекаю ... чаще ничего не делаю...Сообщение было изменено пользователем 18-09-2007 в 22:27

+100
если уговорами не получается, и причину никак не устранить, пусть сосет, так ребенок потребность в чем-либо удовлетворяет, иначе ему будет плоха:(

мой вот тоже сосать начал
ага
а сегодня стоматит лечу

Nattta
ваша задача понять почему руки во рту, обычно это от нехватки внимания, от ничего деланья, когда нервничает и т.п.

Сейчас да, пальцы во рту когда переживает и когда засыпает

Nattta
дети так мир познают!!!!....в своё время это потихоньку сходит на нет....

Тоже так считала и не обращала внимание на то, что мой ребенок в 3 мес. стал сосать палец, дык теперь ему 2,5 и он все еще сосет... причем младший начал сосать палец сразу после роддома и че я внимания что ли всем не уделяю?

Герда(exDimantaMama)
причем младший начал сосать палец сразу после роддома

в этом возрасте сосательный рефлекс!!!!!! они вообще все сосут и пелёнки тоже

Герда(exDimantaMama)
дык теперь ему 2,5 и он все еще сосет...

не поверю что сосёт постоянно ...
и некогда не одёргиваете????

моя тоже сосёт особенно когда задумается в коляске, когда мульты смотрит и т.п..не считаю это проблемой

Nattta
и некогда не одёргиваете????

дык одергиваю сейчас-то и перцем вот разок намазала, мне его потом женить чтоль с пальцем-то, во-первых не красиво, а во-вторых, сначала в земле поковыряется, в подъезде все лесницы потрогает, а потом палец этот в рот, тьфу... как тут не одернешь... ну сейчас только спит с пальцем во рту и то чтобы я не видела под подушку спрячется или в угол забьется

я сама вот щас сижу, читаю и нокоть грызу... неосознано как то...

старший сын начал сосать после отучения -сосал до 4 лет, потмо был у баушки зимой, там его отучили, дедуля хмурил брови и говорил: низззя. Сын его слушался. Вернулся, через какое-то время заметила, что опять начинает сосать. Когда засыпает. Я забила:(

Герда(exDimantaMama)
дык одергиваю сейчас-то и перцем вот разок намазала

ну дак так и будет сосать ..потом реально в навящивую привычку перейдёт...

Герда(exDimantaMama)
а во-вторых, сначала в земле поковыряется, в подъезде все лесницы потрогает, а потом палец этот в рот, тьфу... как тут не одернешь...

дык это все так!!
моя так же сделать может..я обычно после прогулки руки салфеткой вытераю...

Пимба
постоянно пальцы во рту...

отучить можно легко с помощью лака для ногтей (точно название не помню, "от обгрызания" вроде)

Но, в первую очередь это проблема психологическая.
когда ребенок сосет пальцы или игрушку любимую- это он так "снимает стресс", точнее недостаток внимания, он так чувствует себя более защищенным.
попробуйте больше времени проводить с ним, разговоривать, тискать, играть.

никак не акцентировала внимание))) у нас как-то и прошло быстро. счас люим в носу ковырять - ту же политику партии провожу - ни как не реагирую. ну, во всяком случае, по моей видно, что это не привычка у нее, а изучение)))))))))))))) она это осознанно делает, а не рефлекторно)

Спасибо всем кто ответил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы