Как уложить ребенка спать?

Ребенку 2,4 при словах "спать пора" с рёвом и криком бегает по всей квартире от меня. Как вы укладываете? Поделитесь советом

Так же %) Просто стала выключать везде свет и нам это помогло. Без проблем идет ложится спать :)

А если не озвучивать? предлагать лечь почитать? Послушать сказку, поболтать?

ну ритуал у нас:купание,банан с водой пока я сказки читаю.потом мелкую на грудь он рядом валяется.если устал - ложится под бочок и засыпает.если нет-мелкая отрубается,мы с ним еще разговариваем или читаем немного и вместе засыпаем.
я поняла (дял моих карапузиков,по крайней мере),важно ритуал начинать гдето за час до предполагаемого отхода о сну.ато и за полтора. По всей квартире приглушенный свет,спокойно разговариваем,стараюсь избегать острых углов(ну типа на провокации не твечать и в позу не становиться),за полчаса как я хочу их уложить - мы должны быть рядом с, ато и лучше прямо на диване.Потому что фраза "ну все давайте ложиться" часто на ура не проходит.а когда уже сидим на диване както проще.Ну и конечно мы не "спать ложимся",а "просто полежим рядышком".
Еще мой клюет когда говорю,давай ложись на животик я тебе массаж сделаю,и делаю ему рельсы рельсы...
Еще фанариком под одеялом можно заманить
Ну вообщем нужно в запасе несколько вариантов иметь,мол мы не спать, а пойдем интересное окечто сделаем....Ну и ритуал,без него никак,только выматывать до лежачего состояния,но тут скорее они нас чем мы их

Варварка

тогда он полностью выслушает сказку, а потом будет ворочиться в кровати 1-2 часа)))

режим и никуда от него не деться, я только корректирую, ну и да, купание, и в кровать со сказкой. Иногда долго засыпает, иногда быстро.

у нас 1 комната поэтому перед сном двигаем кроватку к нашей. как только это видит то сразу паника))

Моей дочке тоже скоро 2.4. Укладывание спать, если малая не хочет, начинается с фразы: "Пошли со мной в кроватку, пожалеемся". Малая охотно идет жалеться... Сказки не читаю, просто поворачиваюсь к ней лицом, а она мои волосы теребит, и так засыпает. Правда хочу как-нибудь приучить, чтоб в своей кроватке засыпала. Но это удается тлоько если малая набегается до поздна, спать хочет, то ее можно положить, выключить везде свет и все.. А так только со мной на кровати и с моими волосами..

а что перед сном делаете? Если мультики, то только до 18-00 считается психика успевает переваривать детская....но я доче показываю в 21-00 перед сном минут 15 , не яркое, что нибудь типо Чебурашки (а не диснеевские ярские слишком цвета)....это сходит. а вообще в вашем возрасте уже больше дело привычки. как до этого засыпал ? всегда так было?

Malyonochka

Перед сном обычно играет с машинками или на велике гоняет, потом купаемся

SorviGolova
на велике гоняет, потом купаемся

Вот это все может на утро передвинуть? Может возбуждается?

до этого соска была, отучили в 2 года, с ней засыпал быстро

Сыну почти 2 года. 4 дня назад свернула ГВ, 3 дня страховались-засыпал в машине , на снегокате. А сегодня днем попросил титю-не получил-заплакал , закутался в одеялко и заснул за 2 мин, пока я посуду мыла :=-O: .Вечером захотел спать подошел ко мне, сел рядышком, обнял и заснул, пока я перед компом сидела.
С первым такого счастья не было.

а....и 4 месяца без соски мучается малыш? мы в 2.9 г с игрушкой хорошо засыпаем тоже.

Malyonochka

Без соски мучился 3 дня всего, потом забыл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы