Пневмония, кто болел в этом году. Похоже в саду подцепили.

В этом году очень много знакомых взрослых и детей переболели пневмонией.
У нас в саду только в одной группе трое детей ее подцепили. Затем сын воспитателя (приходит к ней вечером из старшей группы), а на днях и мой ребенок заболел. :( Ужас какой-то.
У кого еще в д/с этот вирус гуляет?

У нас в группе среди детей нет( ттт),но есть 2 случая связанных с пневмонией.Мой сын и еще один мальчик просто кашляли, Следом закашлять старшие братья( в садик давно не ходят,т.е.прямо очень старшие,моему 16 лет,второй мальчик школьник).Итог,малыши откашлялись и в садик ходят,а братья -подростки с пневмонией в больнице лежат.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 10:47

Краснаженщина
Итог,малыши откашляли

Вот и у меня один откашлял, а вторая заболела. :(

аноним
а вторая заболела Выздоравливайте :rose:
Мой сегодня выписывается.13 дней в больнице пролежал,капали, уколы кололи.Хорошо,что случай у нас не запущенный был,сразу обнаружили,не затягивали,а то такой жути рассказал,про запущенные случаи.
Но он во взрослой больнице лежал,Не удивительно,что взрослые до последнего тянут.
Скорейшего выздоровления вашей девочке

У нас малышик болел,в садик не ходили,вообще дома сидели даже не гуляли.Правда у нас как то легко все прошло,за неделю,даже кашля тольком небыло и температуры. Сказали что обнаружили в самом начале
Выздоравливайте!!! :rose:

аноним
В этом году очень много знакомых взрослых и детей переболели пневмонией.

+++
я такого еще не видела. Знакоый парень кашлял-кашлял, без температуры, слабости, в итоге пневмония оказалась.

аноним
в д/с этот вирус гуляет?

у нас тоже был, но в декабре...
мы тоже подцепили, переболели лежади в больнице..
вспомниаю как страшный сон...
автор выздоравливайте.. ;)

в садик не ходим, но тоже в декабре подцепили где-то.
с дочкой 11 дней отлежали, первый день - легкий кашель, на третий день - темпа под сорок: скорая, госпитализация.

и не хотелось бы еще раз такого "счастья".

Ronen
. Знакоый парень кашлял-кашлял, без температуры, слабости, в итоге пневмония оказалась.

Вот у нас так же было.Один день температура 38 и все.Когда на снимок отправили,я была уверена,что нет ни какой пневмонии.А тут БАЦ!!!.
Помню отец у меня болел как то,так он ходить не мог,лежкой лежал.А сын скакал яки конь.
Вывод для себя сделала,что больше ни каких ранее практиковавшихся " полечись пару дней дома и в колледж - температуры то нет" больше не будет.Страшное дело до чего могли бы "долечиться" дома.

Блин, девочки. А как пневмонию обнаруживают? У меня старшая дочь третью неделю кашляет, вчера аб начали пить. 8 марта младшая закашляла, без темпы и прочего. Что-то переживаю уже :(

Диана и Ульяна
А как пневмонию обнаруживают?

Ну врач хрипы слышит,на снимок отправляет.Хотя нам сказала в последний раз,что мол"хоршо,что хрипы услышала,они только только начали появляться".Они видимо еще и не сразу появляются -хрипы то.

моя начала болеть еще с 4 февраля.ставили ОРВИ,через 2 недели -острый бронхит.22 февраля выписались с больничного.а 26-го снова заболели.опять же начальный диагноз ОРВИ,2 марта совсем никакая стала и я вызвала на ночь глядя скорую.сразу сказали -правостороняя пневмония и увезли в больницу.сегодня выписывают.через час поеду за ней.

дочь немного неделю подкашливала, потом стал жуткий сухой кашель. несколько раз до рвоты. температура 40. сбивалась на 3-4 часа. на 3-й день врач послушала, сказала жесткое дыхание. сказала, что 1-2 дня и пневмония может быть. выписала а\б. может напугала, конечно. но дочь такой никакой я никогда не видела. через день уже стало намного лучше и температура спадать стала и кашель улучшился

Диана и Ульяна
Блин, девочки. А как пневмонию обнаруживают?

Все точки над i расставляет снимок. Даже когда снимок сделали, особо хрипов не было слышно. А вот день на 5й (хоть дочке и начали уже а/б ставить) хрипы стали слышны. Но по совокупности симптомов: небольшой кашель + высокая темпа - врач отправила на снимок.

Весь октябрь в 8ке пролежали с тяжелой очагово-сливной пневмонией, 7 антибиотиков сменили прежде чем помогло.7 дней под капельницей.13 дней темпа 40. Начали в сад ходить, подцепили какое-то ОРВИ и в итоге вот такое осложнение. Больше в сад не ходим с тех пор((Врачи сказали полгода даже не думать об этом-иммунка слабая долго после пневмонии(

Диана и Ульяна
А как пневмонию обнаруживают?

У нас пневмания не подтвердилась, но в больницу с подозрением на пневманию нас забрали, когда после 3 дней антибиотиков стало немного лучше и вдруг опять температура 39 и не сбивалась. И врач скорой еще послушала и сказала - собирайтесь в больницу. Там основное - снимок.

L.A.P.O.4.ka
Но по совокупности симптомов: небольшой кашель + высокая темпа - врач отправила на снимок.

а снимок делают если ребенок уже в больнице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы