Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к своей кроватке?

Поделитесь опытом. Ребенку 4 мес, на ГВ, ночью спит с нами, днем в коляске, без укачиваний усыпить не удается. Уже скоро в коляске будет тесно, как приучить к кроватке?

Спите вместе. В таком возрасте к кроватке приучать%)... ну получится но у ребенка же стресс будет. Вам еще надо у мамы под бочком спать и титю посасывать...

спать вместе это же очень удобно, все спокойны, все высыпаются...
нам 1,6 мы до сих пор вместе спим и нам нравится...
думаю годам к двум отучить

пока на ГВ были, спали вместе
днем в люльке спал....краватку не любил
потом настойчиво приучили :)

ПОля
нам 1,6 мы до сих пор вместе спим и нам нравится...

Это пока один у вас :D А у нас всем троим непременно надо с родителями спать%) Я среднего с полугода примерно в кроватку на ночь укладывала, но он до 10 раз за ночь просыпался - тяжеловато прыгать:) Сейчас в кроватке спит (1,9 нам).
Так что не переживайте, укладывайте вместе с собой и спите всю ночь спокойно - маленькие вы еще;)

мы вот щас поставили наши кровати вместе, красотааа. вроде и вместе спим, и в тоже время доча в своей кроватке... хотя под утро всё равно вместе оказываемся. я уж сама не замечаю как беру её :lazy3: правда нам год уже... реньше я об этом и не думала...

Мамoн
потом настойчиво приучили

в каком возрасте и как?

Мы почти до двух лет спали вместе, потом постепенно стали разговаривать с ребенком о преимуществах собстенного диванчика. Когда купили десткий диван с рыбками, ребенок даже днем спит на нем, никого к себе не пускает, тьфу-тьфу-тьфу.
Так что не переживайте, вам рановато :-)

Девочки!Я-урод?У меня сын спал со мной за всю жизнь ночей 20 всего!!!Это неправильно?! %)

Ну разумеется мама и папа сами решают, как им удобнее :)

Можно придвинуть детскую кровать к своей, но открутить одну стенку. Получается спит в своей кроватке, но в любой момент можно покормить, обнять.
Мы именно так спали, сейчас нам 1 год и 2 мес. стенку прикрутили обратно.

Медичка (ех Катерина В.)
У меня сын спал со мной за всю жизнь ночей 20

ночью сколько раз просыпался? вы на ГВ? мой раз 5 просыпается, удобней когда под боком, титьку всунула и сплю...

нам 1,1 год, спим вместе, но к нашей кровати придвинута кроватка ребеночка-удобно. Отдельно положим годам к двум.

Нам удалось приучить только в 1,6, но зато без проблем, а до этого только с нами спал ивсе тут.

Мы вот с рождения спим в своей кроватке.Почему то у меня принцип на этот счет.Спала даже когда на грудном были.Если просыпается,то посижу рядом на табуреточке и похлопую а потом ложусь спать.кроваткка у нас метра 1,5 от нашей.

Я поддерживаю маму Дианы, у каждого свое место для сна, мама с папой, а ребенок в свсоей кроватке, можно с игрушкой! ни одной ночи в нашей жизни не было, чтобы мы все вместе спали. хотя ребенок спал ужасно, не то что 10, а 55 раз за ночь просыпался. и ничего скакала. до 5 месяцев у груди засыпала, а потом, поест и если я чуть-чуть пошевелюсь, все крик на весь дом. и муж ее качал и я на руках по всей квартире таскала. когда уже сил не было, положила ее в кроватку, стала кроватку качать песенки напевать, по головушке гладить, поплакала она так, да и уснула. и все с того времени она ни в какую со мной не засыпает. недавно был случай, нужно было в гостях днем поспать, и я ее никак не могла угомонить, не принимает она совместного спанья. мне кажется чем старше ребенок, тем тяжелее приучить к одиночному спанью. у моей подружке, доче 1,5 они вместе спят и что? муж в спальне, а она с ребенком в детской. у них и отношения последнее время не ладяться, оно и понятно, папу за борт! не знаю, как можно с ребенком спать, не пошевелиться, не вздохнуть, ни с мужем пообниматься. а приучать нужно, начиная с формирования позитивного отношения к кроватке (кстати я ее намеренно подальше от супружеского ложа поставила, отдельно по-максимуму), мягкая игрушка помогает, ребенок с ней пообнимаеется, помуслякает и засыпает. первое время, конечно, придется над кроваткой повиснуть, побаюкать, но постепенно ребенок привыкнет и засыпатьсамому будет для него естесвенно. главное набраться терпения. а ребенок - он ведь не ваша часть, а самостоятельный человек, и не надо его к себе привязывать, как он во взрослой жизни будет? всю жизнь за мамкин подол держаться? всегда нужно думать о будущем, о счастливом будущем! (ну и естественно не забывать о счастье настоящих моментов)

Caprise
хотя ребенок спал ужасно, не то что 10, а 55 раз за ночь просыпался. и ничего скакала. до 5 месяцев у груди засыпала, а потом, поест и если я чуть-чуть пошевелюсь, все крик на весь дом. и муж ее качал и я на руках по всей квартире таскала. когда уже сил не было,

капец. %)

Caprise
надо его к себе привязывать, как он во взрослой жизни будет? всю жизнь за мамкин подол держаться? всегда нужно думать о будущем, о счастливом будущем!

повеселили

Caprise
ни одной ночи в нашей жизни не было, чтобы мы все вместе спали. хотя ребенок спал ужасно, не то что 10, а 55 раз за ночь просыпался. и ничего скакала. до 5 месяцев у груди засыпала, а потом, поест и если я чуть-чуть пошевелюсь, все крик на весь дом. и муж ее качал и я на руках по всей квартире таскала

ой, как мне вас жалко... 55 раз за ночь от кровати к кровати таскать

Caprise
качать песенки напевать, по головушке гладить, поплакала она так, да и уснула.

ну в самом деле. А почему с мужем такого не сделать? ну не хочет он чтобы ребенок в одной кровати с вами спал - все равно ложитесь все вместе, муж поплачет, порыдает, а вы его погладьте, он и успокоится... :D

Caprise
у моей подружке, доче 1,5 они вместе спят и что? муж в спальне, а она с ребенком в детской. у них и отношения последнее время не ладяться, оно и понятно, папу за борт!

Я рада за вашу подругу:) зато отношения с ребеноком в порядке наверно:) и высыпается вполне

Caprise
не знаю, как можно с ребенком спать, не пошевелиться, не вздохнуть, ни с мужем пообниматься.

вы просто не пробовали, откуда вам знать, что это достаточно просто?

Caprise
мягкая игрушка помогает, ребенок с ней пообнимаеется, помуслякает и засыпает. первое время, конечно, придется над кроваткой повиснуть, побаюкать, но постепенно ребенок привыкнет и засыпатьсамому будет для него естесвенно. главное набраться терпения.

угу. Меняем живую, теплую, ласковую и отзывчивую маму на игрушку! Лишь бы в будущем ребенок все-таки осознал, что роднее мамы нет никого и в нужный момент именно к маме обратился

Caprise
а ребенок - он ведь не ваша часть, а самостоятельный человек, и не надо его к себе привязывать, как он во взрослой жизни будет? всю жизнь за мамкин подол держаться? всегда нужно думать о будущем, о счастливом будущем! (ну и естественно не забывать о счастье настоящих моментов)

канеш. в 4 месяца - зрелая, самостоятельная личность! Сам из холодильника покушать достанет, сам до туалета дойдет и т.д.

Мама Дианы
Мы вот с рождения спим в своей кроватке

не думали, что дети разные????

я вам ещё хуже скажу моя до года с лишнем спала на руках!!!!!!!!!!! с титей в зубах и больше ни как!!!!

нам сегодня 1,10 мес.Мы спим с сыной вместе.до сих пор на ГВ Я пыталась приучать, но для ребенка сильный стресс(хотя днем в кроватке).Думаю для каждого индивидуально, но надо чтобы малыш понял что его кроватка не так уж и плоха.Думаю годам к 2 - 2,5 нормально будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы