С каким препаратом в комплексе принимают когитум для развития речи?

Нам невропатолог назначила когитум, диакарб и аспаркам ( ребенку 2 года) для развития речи.
Кто так принимал? Что еще принимали от возбудимости?

Нам назначали уколы кортексин для развития речи. Они помогли.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 20:00

Аноним
диакарб и аспаркам

я бы в 2 года не давала.Принимали когитум,потом курс магне В6 + стугерон(от возбудимости).Речь

Меня вот тоже смутил именно комплекс: когитум+ диакарб + аспаркам
Хочу когитум начать давать, но насколько я знаю от него одного толка нет...+ от него возбудимость , а нам ничего не назначили

Товарищи, у меня вопрос - если логопеды считают плохую речь нормой до 3х лет, то зачем неврологи прписывают какие-то препараты?

Аноним
но насколько я знаю от него одного толка нет...+ от него возбудимость , а нам ничего не назначили

мне когитум понравился.Возбудимости не было.

Лилит_Es
, то зачем неврологи прписывают какие-то препараты?

неврологи не только на речь же смотрят

Моему ребенку когитум вместе с пантогамом назначали.

Аноним
Нам невропатолог назначила когитум, диакарб и аспаркам ( ребенку 2 года) для развития речи.

%) Верите, что поможет? В аннотациях почитайте хотя бы для чего эти препараты назначают.

Вроде когитум еще никому не навредил.

когитум пили в 2 года. прорыв в речи был резкий
ничего дополнительно от возбудимости не принимали

Лилит_Es
у меня вопрос - если логопеды считают плохую речь нормой до 3х

да не является это нормой
просто раньше трех лет с ребенком заниматься невозможно (с большинством детей)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 22:50

Tigrа

Вы только один когитум? Или в комплексе еще с чем- то?

нам будет 2.2 закончили пить когитум около 2-х нед. назад от возбудимости ничего не пили- у нас нормально все прошло..... за последний месяц разница в речи существенная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним

В 2 года только его
но мы и до этого возраста много всего принимали, в частности диакарб с аспаркамом были в 4 месяца ребенка

Нам невролог выписывала диакарб с аспаркамом и вазобрал, а следующим курсом когитум и чай "вечерняя сказка", ну и плюс еще магний B6.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 00:55

Ромашкина мама
Нам невролог выписывала диакарб с аспаркамом и вазобрал,

а можно дозировку узнать?Нам давненько в Бонуме это же выписывали

Мы пропили курс когитума. Потом танакан нам прописывал невролог. Никакого сдвига :(

с когитума эффект был - ноль, с энцефабола-заговорил

Когитум+пантогам+нейромультивит нам назначали...в 5 лет.

девочки, а у меня дочь в 1,4 не говорит вообще ни одного слова, кроме своих звуков тарабарских. беспокоиться пора, да?

schastlivayamama
я считаю, что не в лекартсвах дело

Если у ребёнка реальная ЗРР, то нужен комплексный подход: невролог, логопед-дефектолог, медикаментозная терапия и физиопроцедуры. Но пичкать в 2 года ноотропами и им подобными препаратами считаю неоправданным риском. Уважаемые мамочки, которые утверждают, что после курса такого-то препарата Ваш ребёнок заговорил, запомните: нет "волшебной" таблетки, ни один препарат сам по себе подвижек в речи не даст, тем более в 1,5-2 года.

Faith358
у меня дочь в 1,4 не говорит вообще ни одного слова, кроме своих звуков тарабарских. беспокоиться пора, да?

И "мама" не говорит? Надо не беспокоиться, а заниматься развитием мелкой моторики и нарабатывать пассивный словарь.

Olesya_87
И "мама" не говорит?

очень редко!
пассивный словарь обширный, уж не знаю что и нарабатывать! все предметы и слова понимает, пластилин лепит, макароны раскидывает тока

Faith358
очень редко!

ну говорит же, значит, может
Ждите... Мотивируйте на речь, пусть называет предметы, а не просто пальчиком тыкает. Иногда маме полезно прикинуться "дурочкой" (только без фанатизма).

polosatka
Моему ребенку когитум вместе с пантогамом назначали.

+++

Tigrа
да не является это нормой

Фонематический слух у человека развивается до 3х лет, именно поэтому раньше логопеды не занимаются. В 2,5 года ребенок может просто не слышать половину шипящих фонем.
Я не слышала, чтобы где-то, кроме как в РФ в последнее время, детям прописывали медикаменты для развития речи до 3х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы