Вопрос к мамам мальчиков

Доброе утро! Как вы подмываете мальчиков?сыны 8месяцев,иногда отодвегала крайнюю плоть,а сейчас она как срослась :=-O: ,я что то нетак может далаю?

ничего не трогаю

Аноним
сейчас она как срослась

к урологу идите, может спайки там придется резать

Аноним
сыны 8месяцев,иногда отодвегала крайнюю плоть

не отодвигается в таком возрасте. Рано ещё. Что Вы там до этого отодвигали?

мамаСтаса
к урологу идите, может спайки там придется резать

%) до 3-х лет - это норма. Какие спайки? Что там резать?

ksushen
ничего не трогаю

+

ничего не отодвигала пока баланит не появился пролечились и хирург показал как подмывать и отодвигать слегка плоть нам 1,9

Dashuny
нам 1,9

Аноним
сыны 8месяцев

Разницу видите? Если отодвигается, то надо промывать (аккуратненько!). Но не в 8 месяцев же этим заниматься. Кстати, автор, Вы разделом не ошиблись? Или возраст неправильно указали?

Olesya_87

ой точно разделам ошиблась :(

спасибо всем за ответы,у всех разное мнение,спрошу у врача ;)

ничего страшного, у старшего до сих пор не открывается, я уже у каких только врачей не спрашивала - все единогласны - это нормально, ничего делать не надо. если нет покраснений, ничего не болит и не доставляет неудобства ребенку, значит, ждите,пока все "само" откроется...вот только как оно должно САМО? мне непонятно
у младшего с РОЖДЕНИЯ открывается, промываем, ну вообще-то папа им моет, но я так поняла,что не каждый день отодвигаетСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 13:59

Никогда ничего не отодвигала %)
У Комаровского есть об этом
[a url=video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html]Гигиена мальчика[/a]
Особенно отзывы после видео почитайте.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 13:59

MissZUM

у нас вот тоже по началу отодвигалось ,а сейчас нет,тоже мне непонятно как САМО ,мне кажется что еще сильнее зарастет,я может конечно ошибаюсь

Prosto_Maria

спасибо,сейчас посмотрю

ksushen
ничего не трогаю

МилкаМ
нам в роддоме объясняли, что сразу = после рождения. берем ватную палчку - окунаем её в детское масло и обрабатываем то - куда она может подлесть..обязательно каждый день

:=-O: кто ж Вам такой бред насоветовал? И Вы каждый день туда палочкой с мазлом лезете? %)

до года у меня вообще не возникало вопросов, потом кто-то в ухо мне капнул на эту тему...
в год, при обходе спецов, задала вопрос хирургу...
доктор сказала ничего не трогать...
а как раз, если насильно отодвигать то могут быть разрывчики и в результате спайки, которые придётя уже резать...
до 3х лет, как минимум не надо ничего трогать...
(кстати вчера в журнале как раз статья папалась на эту тему)

Аноним

о! у меня такой же вопрос был...ниче не трогать, не отодвигать. Врач (мужчина) когда я притащилась на прием с таким вопросом сказал.."ох уж эти мамочки, ну загляните вы к мужу,если так интересно..не трогайте своих мальчишек"

Мне тоже в роддоме врач советовала отодвигать и промывать, я не стала этого делать...верю Комаровскому=)

nataly96

nataly96
ох уж эти мамочки, ну загляните вы к мужу,если так интересно..не трогайте своих мальчишек"

я тоже за Комаровского, передача вообще зачётная была)) особенно с манекеном никуда с палочками не лезу, элементарная гигиена снаружи)

Никуда не лезу, ничего не откатыва, палочки не пихаю, само стало слегка откатываться где-то в 2-2,5 года (когда писюн держишь чтобы пописал стоя, происходит натяжение верхней плоти...оп, смарю, чуток откатилось).

MissZUM
как оно должно САМО? мне непонятно

как как...очень просто - детскими ручками сами себе все сделают они. Просто следить потом, чтобы воспаления не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы