Прививка от энцефалита (энцепур), можно ли ее сочетать с АКДС (пентаксим), и если нет, когда не поздно будет поставить энцепур?

в теме вопрос
У нас по плану ревакцинация АКДС (которая в 18 мес.), но вот сижу и думаю, от клещевого энцефалита хотелось бы тоже привить.....

Мне говорили, что можно. Но я буду ставить с разницей в неделю

вот тож думаю, акдс веть очень реактивная вакцина

Шматрица
Но я буду ставить с разницей в неделю

Вообще-то рекомендуют месяц после вакцинации перерыв делать

можно поставить в один день обе прививки, это допустимо. Да, это и меньший стресс для ребенка будет.

Девы, а в аптеке иностранную (бельгия что ли?) прививку от клеща купить можно?? или только в больницах частных? Или в поликлинике нашей платные (купленные непосредственно в поликлинике) тоже ставят?

нет, не стоит ставить их вместе, сделайте перерыв месяц, обе прививки сильные

Ninusik
Вообще-то рекомендуют месяц после вакцинации перерыв делать

+ только клещ по ускоренной схеме через 2 недели делают

можно, посмотрите на медгородке.

вот что нашла

Пентаксим: ...
... Вакцина инактивированная (состоит из убитых и «разобранных на запчасти» возбудителей), это хорошо потому что:
а) прививку можно делать в один день с любыми другими инактивированными вакцинами (например, от гепатита В или от пневмококка, гриппа)...

Вакцины против клещевого энцефалита, зарегистрированные в России: ...
... Современные вакцины содержат инактивированный (убитый) вирус клещевого энцефалита. Живого вируса в вакцинах против клещевого энцефалита нет.

то есть можно сочетать, правильно понимаю?

Шматрица
я буду ставить с разницей в неделю

почему именно неделю срок установили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы