Мамы мальчиков, загляните

Мамочки подскажите , как вы приучали писать мальчиков стоя. К горшку приучены давненько, писать стоя не хочет, стоит рассматривает и теребит писюн, может стоять минут по 10, потом садится и делает дела

сыну 3.2... до сих пор сидя, да я не заморачиваюсь

Помню проблема была со старшим ага. Годам к 4 только научился. Летом на улице, потому что такую коровушку я уже на руках не удержу вот и пришлось осваивать навыки. Хотя давно уже ходил на унитаз к тому времени.

папа один раз показал как надо, с тех пор только стоя.

После 4-х сам научился.

Как-то не приучала вообще
само пришло.

мы изначально, как начали на горшок ходить, стоя писали...
ну я горшок поднимала...
сейчас (2 года) иногда садится, иногда сам над горшком встаёт, иногда я горшок держу
сам писюн не держит...

Нам 1,7, писает стоя, сам прикол словил) иногда в горшок кладу кусочек бумажки цветной, говорю-целься. Когда первый раз увидила, как он это стоя делает, поставив руки на стену и выгнув спину, аж не поняла, что ребенок выдумал!Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 21:01

научился в садике в 3,5 года сам

в ване стоя писиет, и старается, чтоб на ноги не попало, а на горшок сидя, причём снимает полностью трусы и садиться задом на перёд

Вот такой же вопрос встал. Ребенку 3 года стоя не писает. Только сидя.

Miranda

У нас это было в 1,8.

у меня мелкий вообще в этом плане радует, ттт. Ему два с половиной, поднимает стульчак, встает на ступеньку икеевкую, писает в унитаз, стряхивет капельки с писюна, опускает стульчак и смывает за собой. Кстати, старший (6 лет) до сих пор мимо бывает, и стульчак не поднимает, и смывать забывает

В саду научился. 2 с небольшим года было. У них там писуары для мальчиков. Тогда же и на горшок ходить перестал, только в туалет:)

папа показал как надо

Miranda

точно так же

моему 2г 1мес, писает стоя с ноября :) сидя только какаем

я этот вопрос доверила папе решать. он научит)

Нам 3,2, дома писал только на горшок, унитазом пользовались иногда в обществ местах, с моей помощью. А тут отдыхать ездили и ... увидела, что он сам прекрасно писает, держит и потом ржачно так потряхивает, прежде чем трусы натянуть :) решила, что у мужчин это на генетическом уровне вырабатывается А еще он , зайдя в море по пояс, все равно в воде стягивал плавки, а только потом писал

Надо с папой в туалет почаще ходить, быстро научится. По крайней мере у нас быстро освоил, что и как!

с папой сходил пару раз вместе в туалет, как понял что можно стоя это делать так сразу проситься начал,до этого только в штаны.

Тоже увидел как папа делает и стал писать стоя. :)

Miranda
папа один раз показал как надо

+++

Попробуйте в ванной во время или после душа, так расслабиться ему проще будет, а потом и нормально получится ;) на унитаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы