ГВ и лечение мамы серьезными препаратами. Противникам ГВ не в этой теме не место

Ребенку 2 года, на ГВ.
Часто в эту зиму тяжело болеет, ангина, ротовирус.., больницы, потому решила до лета оставить ГВ.
Но тут мне прописали серьезное лекарство - орунгал.
Делема, и ГВ пока не хочу оставлять и лечиться надо.
Объясните мне как повлияет если буду например пить серьезное лекарство?
Только не предлагайте отлучать.

я фанат гв но кормила до 2,2 до скольки планируете кормить вы, я лично устала от маститов-3раза 1 раз резали и отлучила

кто я
Объясните мне как повлияет если буду например пить серьезное лекарство?

побочки лекарства могут проявится у ребенка, тем более, что про этот конкретный препарат написано, что проникает в грудное молоко

мамаолега
я фанат гв но кормила до 2,2 до скольки планируете кормить вы, я лично устала от маститов-3раза 1 раз резали и отлучила

Какая связь между длительностью ГВ и маститами? Кормила сына до 2-х лет, что такое мастит не знаю и знать не хочу.

кто я
как повлияет если буду например пить серьезное лекарство?

Непредсказуемо. Если курс лечения недлительный, то отлучайте на время и сцеживайтесь. Другого варианта не вижу.

Olesya_87
недлительный

обычно этим препаратом бывают по несколько месяцев курсы

на сайте www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp пишут, что совместимо с ГВ
выбираете там search by product
там из списка выбираете Итраконазол и нажимаете GOСообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 21:02

мамаолега

Ирунин - итроконазол - по справочник Хейла безопасен при лактации, можете принимать и кормить.

зайдите на форум akev.ru, там консультируют по совместимостью препаратов с ГВ, отдельная тема есть

gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Я все лек-ва проверяла по этому справочнику, отсюда и отталкивалась.

Если бы надо было во время Гв принимать лекарства, которые при Гв строго противопоказаны и у меня самой было неотложное состояние(нельзя откладывать лечение,вопрос жизни) , то не задумываясь бы, Гв прекратила. А так, если из серии- не тестировано на кормящих, то попробовала бы и Гв сохранить и самой вылечится. Так что думаю от этого вам автор тоже и надо отталкиватся. Если время позволяет, не лечится или есть аналог, разрешенный при Гв, то можно и дальше кормить.

какие проблемы то , сцеживайтесь пока препарат принимаете, потом ГВ восстановите. Нельзя конечно п/грибковый препарат принимать и ГВ продолжать. Польза от ГВ в таком варианте уже не польза , а вред .
в инструкции ясно сказано "кормящим матерям отказаться от грудного вскармливания" Какие еще вопросы? Хотите экспериментировать на своем дите, потом напишите че было. Итраканазол относительно новый препарат, никто до вас таких экспериментов не ставил.
Здоровья Вам и малышу.

Я фанат гв, но экспериментировать бы не стала...

Если есть вероятность, что ребенок потом будет мучиться от аллергий и еще от чего-нибудь, свернула бы гв.

кошка в сапогах

Справочник Хейла и ААП разрешает применение этого препарата кормящим мамам. Эти организации значительно авторитетнее вас;)

Да не вопрос, прите против инструкции, экпериментируйте на своих детях. В добрый путь!

кошка в сапогах

Кроме инструкции к ЛС есть и обновленные данные, иногда не вредно их знать;)

кошка в сапогах
прите против инструкции

которую написали лет 20 назад и с тех пор не вносили изменения...

кошка в сапогах
прите против инструкции

Многие противопоказания в инструкциях прописаны только потому, что в этой области исследования не проводились, а вовсе не потому, что это существенный риск для ребёнка или плода

дети на длительном ГВ.. но если бы пришлось принимать лекарства. а ребенку уже 2, то прекратила бы ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы